Нарезка_во_фруктовую_вазу

Нарезка фруктов – лучший способ украсить стол

Красиво нарезать фрукты – это целое искусство. Это не только украшение для стола, но и радость для глаз. Ведь как известно, блюдо едят не только ртом, но и взглядом. В сети Интернет есть много картинок с целыми букетами виртуозно нарезанных фруктов. И кажется, что это невероятно сложно. Но это только на первый взгляд.

Немного практики, времени, терпения – и результат не заставит себя ждать. Дети будут сыты, а родственники и гости довольны.

Ваза из фруктов

фруктовые нарезки фруктов

Красивая нарезка фруктов не обязательно должна быть сложной. Самый простой способ украсить стол фруктами – это сделать вазу. Гости будут приятно удивлены кулинарным навыкам хозяйки. Для того, чтобы сделать дынную корзину, понадобятся:

  1. Необходимо взять дыню небольшого размера (по желанию можно использовать небольшой арбуз). Тщательно вымыть и разрезать пополам. Вытереть насухо. Внутренности дыни и семечки стоит вычистить, оставив два сантиметра мякоти по краю. Удобнее всего делать это столовой ложкой или ложкой для мороженого. Стараться оставить края одинаковой толщины по всему диаметру.
  2. После того, как мякоть вычищена, нужно найти тонкий кухонный ножик, которым будет удобно делать нарезку фруктов.
  3. Стоит мысленно наметить зубчики по краю вычищенной дыни. Начать вырезать зубчики зигзагом. Если нет уверенности в точности глазомера, рекомендуется наметить треугольники (зубчики) фломастером.
  4. По отметкам начать вырезать острые зубчики.
  5. Вымыть виноград и отделить от веточек. Вымыть яблоко нарезать дольками.
  6. Уложить фрукты в готовую вазу из дыни.

Можно подавать на стол. Гости будут в восторге.

Экзотический остров

нарезки фруктов на стол

Этот вариант нарезки фруктов особенно придется по вкусу детям, прекрасно подойдет для детского праздника.

  1. В данном варианте подачи нарезка фруктов не займет много времени.
  2. Бананы тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лишние белые ошметки тоже лучше удалить. Разрезать мякоть пополам и нарезать малыми полукольцами. Выложить на тарелку в виде ствола пальмы.
  3. Киви вымыть и аккуратно снять с них кожуру. Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку разрезать на три части и выложить на тарелку в виде листьев пальмы.
  4. Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Дольки выложить снизу в виде небольшого диковинного островка.

Дельфинчик

красивая нарезка фруктов

Иногда заставить детей есть полезные продукты очень непросто. Заставить ребенка съесть банан поможет интересная нарезка фрукта в виде дельфинчика.

Читайте также:  При_крапивнице_какие_фрукты_можно_кушать

Если быть точным, это даже не совсем нарезка, а скорее способ подачи.

Для того, чтобы сделать дельфинчика, понадобится:

  1. Вымыть банан. Перевернуть его хвостиком и немного закруглить при помощи ножа. Так, чтобы получился нос дельфина.
  2. Нарисовать фломастером рот и глаза дельфина.
  3. В серединке аккуратно наметить фломастером плавники. Вырезать их на коже банана, стараясь не задеть мякоть.
  4. С обратной стороны банан надрезать пополам (около двух сантиметров), извлечь аккуратно небольшую часть мякоти, а кожицу развернуть в две стороны, чтобы получился хвост.

Любому ребенку понравится такая подача и он с радостью съест банан-дельфинчик.

Яблочная сова

фигуры из фруктов

Для того, чтобы сделать такие простые фруктовые нарезки, фруктов понадобится совсем немного.

  • два яблока зеленых (одно больше);
  • долька мандарина;
  • сладкая палочка;
  • крем для создания глазок совенка.
  1. Зеленые яблоки аккуратно вымыть, так, чтобы не повредить кожицу, вытереть насухо.
  2. Разрезать яблоки пополам. Половинку большого яблока выложить на тарелку, сверху поместить половинку поменьше. Семечки и сердцевину яблока лучше вынуть.
  3. Дольку мандарина разрезать пополам, потом еще раз пополам, уложить в виде ножек совенка. Отрезать еще один маленький треугольный кусочек мандарина.
  4. Из крема сделать глазки совы.
  5. Оставшуюся половинку большого яблока нарезать дольками и уложить друг на друга в несколько слоев веером в виде крыльев совы.
  6. Вырезать из малой половинки яблока треугольные ушки совы.

Сову можно посадить на ветку-палочку из сладкой соломки.

Цветы из арбуза

цветы из фруктов

Нарезка фруктов на стол может выглядеть весьма впечатляюще. Арбузами из цветов можно украсить любой праздник, даже свадебный стол. Легче всего будет вырезать цветы на арбузе тем, кто знаком с резьбой по дереву. Но и другие могут освоить эту технологию. Главное – это немного терпения и настойчивости. И, конечно же, практика.

В настоящий момент техника вырезания цветов из фруктов выделилась в отдельное хобби, которое называется карвинг.

Для того, чтобы вырезать небольшой цветок, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Тщательно вымыть арбуз. Очистить часть арбуза от кожуры. Вырезать в середине круг. Внутри вырезать волнообразные лепестки.
  2. Продолжать вырезать небольшие волны по всему диаметру круга. Должна получиться своеобразная роза.
  3. Вокруг можно проделать тоже самое. Получится великолепный букет из роз.
  4. Края арбуза можно оформить как корзиночку, зубчиками.

Источник

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол

Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Фруктовая нарезка на детский праздник

Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.

Читайте также:  Фрукты_во_льду_ice

Павлин

Необходимые продукты:

  • половина банана и лимона;
  • груша;
  • апельсин;
  • клубника;
  • киви;
  • одна изюминка;
  • физалис.

Процесс приготовления:

  1. Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
  2. На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
  3. Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
  4. От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
  5. С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
  6. Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.

Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи

Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.

  1. Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
  2. Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
  3. Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
  4. Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
  5. Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол

Наверное, самая удобная подача, поскольку фрукты сочные, липкие и могут забрызгать одежду гостей. Но если их поместить на шпажки, то казуса уже не произойдет, причем делается это очень просто.

  1. Для начала определитесь с ягодами и фруктами, берите самые любимые и вкусные.
  2. Нарежьте их на одинаковые кусочки, ломтики при помощи ножа или специальных приспособлений.
  3. Поместите их на шпажки в одинаковой последовательности. Можно использовать длинные шпажки и получить что-то вроде фруктовых шашлыков, а выложить в виде радуги или просто. В любом случае такая выкладка уже сама по себе получается оригинальной.

Как сделать букет из фруктов в домашних условиях

Букет из фруктов – отличная альтернатива живым цветам. Такую композицию можно поставить на стол, подарить начальнику или любимой девушке. Несмотря на то, что по виду все кажется очень сложным, сделать букет вполне можно и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • красивые, ровные фрукты и овощи без каких-либо повреждений и черных точек;
  • можно добавить конфеты, печенье, палочки корицы и все, что захотите;
  • основа – банка, ваза, коробка из твердого картона;
  • различные элементы декора – фольга, банты, ленты;
  • туго замешанное тугое тесто и длинные шпажки.
Читайте также:  Какие_фрукты_есть_тельцу

Процесс сборки:

  1. В выбранную основу поместите кусок теста. Обратите внимание, что оно должно быть очень плотным.
  2. Фрукты можно использовать цельные, или же красиво нарезать, а затем поместить на шпажки в любой последовательности. Туда же добавлять ягоды, шоколад, конфеты и другие элементы по своему вкусу.
  3. Подготовленные шпажки крепко воткните в тесто, а фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потеряли свой вид.
  4. При помощи декора оформите основу: можно обернуть ее лентами, покрасить и что-то нарисовать, украсить камнями, бусинками и т.д.
  5. По желанию весь букет можно покрыть кокосовой стружкой, глазурью или другой присыпкой.

Оформление и сервировка фруктовой тарелки для начинающих

Среди вариантов подачи есть много профессиональных, с которыми новичку справиться достаться трудно, но можно найти и более простые способы, подходящие для начинающих.

Правила оформления:

  • обязательно промывайте фрукты, выбирайте только спелые и красивые;
  • используйте очень острые ножи – это залог ровной нарезки;
  • чтобы фрукты не потеряли вида их нужно промазать прозрачным желе или же побрызгать лимонным соком;
  • сделать блюдо более привлекательным получится с помощью ягод и гранатовых зерен;
  • измельчайте яблоки и бананы в самую последнюю очередь, поскольку они быстрее всех начинают темнеть.

Что касается сервировки, то для начинающих самый лучший вариант – выложить на большое блюдо различные фрукты, но при этом нарезать их ни как обычно, а в интересных формах.

  1. На апельсине сверху можно сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, слегка раскрыть и в итоге получить цветок.
  2. С яблока срежьте верхушку, ложкой уберите внутренности и выложите туда ягоды и другие кусочки фруктов, у вас получится что-то вроде корзинки.
  3. На фруктах с твердой коркой срежьте полоски кожуры вокруг всего плода, а затем нарежьте его поперек на кружки – выйдут необычные кольца.

Карвинг из овощей и фруктов своими руками

Нарезание фруктов и овощей – целое искусство и чтобы воплотить в жизнь все задумки необходимо приобрести специальное оборудование – набор ножей. Кое-что можно сделать своими руками, проявив фантазию.

Корзина из арбуза

Вырезается достаточно просто и восхитительно смотрится на праздничном столе в сочетании с другими плодами.

  • На бумаге нарисуйте будущую ручку, вырежьте ее и приклейте на арбуз сверху, так как по шаблону будет легче вырезать.
  • На арбузе проведите линию, которая будет считаться началом корзинки.
  • Срежьте арбуз по бокам, так чтобы осталась полоска для ручки и если она у вас фигурная, то аккуратно вырежьте ее.
  • С ягоды удалите мякоть изнутри, края можно оформить в виде зубчиков или овалов и наполняйте получившуюся корзинку всем чем угодно по своему вкусу.

Источник

Оцените статью