Нарезка_сырых_овощей_кубиками_овощерезка

10 лучших электрических овощерезок

Овощерезка с электрическим управлением предназначена для шинковки, измельчения и терки овощей и фруктов. Тогда как при ручной обработке этот процесс занимает длительное время, овощерезка справляется с задачей за считанные минуты. Чтобы облегчить выбор подходящей модели для дома или профессионального использования, мы отобрали лучшие овощерезки на рынке – среди них точно найдется верный помощник для вашей кухни.

Покупка электрической овощерезки оправдана в том случае, если вы часто готовите салаты или блюда, которые требуют шинковки ингредиентов. Кроме того, более мощные модели справляются не только с сырыми овощами и фруктами, но и с перемалыванием мяса, что делает покупку еще выгоднее. Без овощерезки не обойтись и заведениям общепита: прибор снизит нагрузку на кухню, за считанные минуты нарезав ингредиенты, на обработку которых в противном случае пришлось бы тратить много времени.

Среди основных достоинств электрических овощерезок можно выделить высокую производительность и существенную экономию ресурсов – даже самая примитивная модель быстрее и эффективнее справится с шинковкой продуктов, чем при ручной нарезке. Кроме того, овощерезка нарезает овощи и фрукты одинаковыми брусочками/соломками, чего сложно достичь обычным ножом – конечно, если за дело не берется профессиональный повар.

Покупка овощерезки не обходится и без недостатков. Помимо высокой стоимости по сравнению с ручными моделями, такая техника занимает довольно много места на кухне и, в виду специфики конструкции, подвержена частым поломкам. В копилку мелких минусов стоит также добавить шумность, которая в случае комбинированных моделей достигает неприятных уровней.

Среди производителей на российском рынке лидируют отечественные и китайские бренды; первые, впрочем, довольно часто осуществляют сборку на территории КНР. Лидерами по количеству запросов являются овощерезки марок Maunfeld, Kitfort и Galaxy Line: недорогая стоимость и эффективность шинковки сделали их фаворитами среди приборов для дома.

Читайте также:  Болезни_овощных_культур_меры_борьбы

Лучшие бюджетные электрические овощерезки

Топ-3. Energy EN-146

Красный цвет всегда привлекает внимание – наверное, именно поэтому производитель сделал на нем акцент, выбрав яркий дизайн для этой овощерезки.

  • Средняя цена: 5580 руб.
  • Страна: Россия (производится в Китае)
  • Мощность: 250 Вт
  • Количество насадок: 5

Нарезать фрукты крупной и мелкой соломкой или измельчить сырые ингредиенты для заготовок на заморозку – эта недорогая овощерезка справится с любой из поставленных задач. Красный корпус разнообразит дизайн домашней кухни, но на этом игра с цветом не заканчивается: для того, чтобы вам проще было запомнить назначение насадок, каждая из них окрашена в свой цвет. Сам прибор не оснащен чашей для сбора нашинкованных овощей и фруктов, но это компенсируется наличием отсека для удобного хранения шнура и толкателя. Покупатели хвалят овощерезку за дизайн, компактность и разнообразие насадок, а к минусам относят не самые острые ножи и малую мощность: с очень твердыми ингредиентами она не справится, но и мягкие фрукты и овощи приходится «продавливать» через загрузочное отверстие.

  • Компактный корпус в ярком дизайне
  • Разноцветные насадки для быстрого запоминания
  • Отсек для шнура
  • Не очень острые ножи

Источник

6 способов нарезать овощи кубиками

В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму — задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую «в ручном режиме» потребуется час.

image

Фото: www.domitalia.ru

И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.

Способ 1. Ручные овощерезки кубиками

Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.

Читайте также:  Овощные_холодные_супы_рецепты

image

Фото: www.amazon.com Nicer Dicer Plus

image

Фото: ozon.ru Moulinex K10301

Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.

image

Фото: www.tidy-shop.ru Овощерезка Аллигатор-Люкс

К ручной овощерезке нужно приспособиться. Не пробовать сразу прибор на твердых продуктах (например, морковь или сырая свекла), лук. Попробуйте сначала порезать картошку, огурец или кабачок. Когда вы поймете, как лучше класть продукт в овощерезку, с какой силой нажимать — можете смело резать кубиками любые овощи. Вещь для кухни на самом деле очень полезная.

Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.

image

Фото: komwel.ru Bosch MCM 5529

Недостаток кухонных комбайнов — то, что они требуют времени на то, чтобы собрать прибор — а после работы разобрать, помыть и поставить на место. Иногда быстрее сделать что-то руками — чем вытаскивать агрегат. Еще один недостаток — высокая цена.

Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками

Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.

image

Фото: bt.rozetka.com.ua Мясорубка MOULINEX ME 4161

Модель ME415 составляет достойную конкуренцию комбайнам Bosh! Цена на нее значительно ниже (120-150 долларов). Мясо она нарубит намного качественней, чем блендер в комбайне. Однако, комбайны более функциональны. Например, они могут замесить тесто или приготовить коктейль. У этой мясорубки есть еще несколько насадок — терок и шинковок для овощей. По отзывам — сырые овощи прибор прекрасно режет кубиками, вареные в ней мнутся.

Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками

Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.

Читайте также:  Овощехранилище_преградное_номер_телефона

image

Фото: img06.wikimart.ru Philips HR 1659

Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора — 200-250 долларов.

Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.

image

Фото: www.vitek.ru VT-3401

Способ 5. Электрические овощерезки

Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?

image

Фото: dirox.ru Электрошинковка Culinario Jet

Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы

Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.

image

Фото: www.kenwoodworld.com Мясорубка Kenwood MG517

Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:

— Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые.
— Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
— Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.

Источник

Оцените статью