- Ассорти (нарезки) на праздничном столе
- Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях
- Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?
- Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола
- Колбасные цветочки
- Видео – розочка из колбасы
- Как еще уложить нарезку красиво?
- Мясной букет из колбасы и сыра
- Корзинку из колбасы
- Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины
- Торт из колбасы и сыра своими руками
- Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото
Ассорти (нарезки) на праздничном столе
Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные. Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам!
Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба — стандартный набор блюд с нарезками. Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Вот немного идей для вдохновения:
Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.
Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками. Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!
Мясная тарелка
В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.
В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.
Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.
Рыбное ассорти
Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.
Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!
Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.
Овощная нарезка
Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.
Фруктовая нарезка
Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.
Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов! От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…
В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.
Хлебное ассорти
Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!
Ассорти из сливочного масла
Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.
В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.
Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете. Всем удачи и вдохновения!
Поделиться советом с друзьями:
Источник
Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях
В прошлой статье мы разбирались с тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.
Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?
Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.
Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?
Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.
Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:
- максимально свежим;
- минимальным содержанием влаги;
- с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
- без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
- с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
- с минимальным количеством добавок по составу;
- при сохранении которых соблюдены необходимые условия.
В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.
Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.
Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола
То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:
Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.
Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.
Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.
А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.
Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.
Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.
На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,
а можно так, как показано на этой картинке.
Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.
Колбасные цветочки
На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:
и потом собираем саму розочку:
Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:
Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.
А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:
Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.
Видео – розочка из колбасы
А сейчас автор этого ролика вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски.
Как еще уложить нарезку красиво?
Сделайте это в виде бабочки:
А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать
Мясной букет из колбасы и сыра
Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.
Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:
Если не получится собрать букет, то сделайте просто
Корзинку из колбасы
Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!
Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины
Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.
Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть разные фото — как сделать:
Торт из колбасы и сыра своими руками
Домик из колбасы? Интересная идея!
И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.
Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото
Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.
Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами.
Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.
Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и, конечно, приятного аппетита!
Источник