Нарезка_овощей_судак_ютуб

Содержание
  1. Суп из судака
  2. Похожие рецепты
  3. Фаршированный судак
  4. Жареный судак
  5. Говядина в соусе из томатов и овощей
  6. Судак с овощами
  7. С луком и морковью на сковороде
  8. Припущенный
  9. нарезка овощей судак
  10. Нарезка овощей
  11. Нарезка овощей #11 Основные способы нарезки
  12. Судак с овощами в сливках | ENG SUB.
  13. Как приготовить рыбу на сковороде вкусно/ Судак с овощами и сливочным соусом/Домашний рецепт Журкина
  14. Как разделать рыбу легко и быстро. Берш. Судак.
  15. Мясо НЕ ЖАРЬТЕ. Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР.
  16. КРЫМ. СУДАК. СТОЛОВАЯ Ho.Re.Ca. ТАКОГО СЕРВИСА МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! ТРАНСФЕР БЕСПЛАТНО.
  17. Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить судака сочным.
  18. Шикарное НЕДОРОГОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Целиком запеченный судак. Запеченная рыба на новогодний стол.
  19. Ловля и монтаж донки на судака
  20. Красивая Рыбная Тарелка на Праздничный Стол! 2 Варианта Оформления!
  21. Филе судака в конверте | ENG SUB.
  22. Судак в панировке с легким салатом
  23. РЫБА ПОД МАРИНАДОМ — Рецепты от Ивлева
  24. Жаркое из судака и семги с овощами
  25. Красивая подача: Судак с соусом песто и мини-овощами.2015 онлайн
  26. Ловля судака с берега на донку. Как ловить судака. Какая наживка на судака. | zandart cope Lielupē
  27. Диета №6: Судак в фольге с овощами со сливочным вкусом
  28. ОСТОРОЖНО, ЭТО ВКУСНО. Жареный судак с овощами в сливках.

Суп из судака

Как приготовить суп из судака? Суп из судака готовится на рыбном бульоне с овощами. Наваристый домашний суп из свежей рыбы большими кусочками — ароматный и вкусный.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Фаршированный судак

Фаршированный судак

Жареный судак

Жареный судак

Говядина в соусе из томатов и овощей

Говядина в соусе из томатов и овощей

Густой и наваристый суп из судака, в котором много овощей и рыба большими кусочками – это не просто уха из судака, которую готовят из свежей рыбы, только что пойманной. Уха, как своеобразный знак качества рыбалки, намного вкуснее готовится на берегу и на костре, а суп готовится дома – для родных и близких. Домашний рыбный суп из натуральных продуктов — слово «натюрель» всегда ассоциируется у нас с чем-то совершенно естественным. Обычно блюдо, в названии которого присутствует «натюрель», воспринимается нами как нечто совершенно настоящее и вкусное, причем на уровне подсознания.

В любом словаре naturale переводится как «естественный», природный, натуральный и т. д. Великий мастер пера Михаил Булгаков в своем бессмертном романе «Мастер и Маргарита» весьма лихо подогрел интерес читателя к ресторанному блюду «порционные судачки а натюрель». Мол, это значит, что судак готовится практически в собственном соку, без лишнего.

Помнится в детстве, мы иногда ловили судаков, и готовили их без специй, только слегка посолив. Обмазывали глиной и запекали в яме с углями, оставшимися от костра. Затем разбивали затвердевший глиняный панцирь и ели руками обжигающую, но необычайно вкусную рыбу. Тем более что судак рыба деликатесная, вкусная, и практически без мелких костей, которые отравляют жизнь всем любителям рыбы.

Читайте также:  Линия_фасовки_овощей_фруктов

Приготовить порционные судачки «по Булгакову» на данный момент невозможно, по причине ограничения минимального размера судака, допускаемого к вылову. Такого размера судачок, уже почти судак. И приготовить судачков в 200-250 грамм, как предлагает нам подавляющее большинство рецептов — совесть не позволяет.

Поэтому, не придумывая ничего сложного, приготовим суп из судака. Куски рыбы, отваренные в наваристом рыбном бульоне с овощами. Для бульона используем части судака, которые обычно выбрасываются — кости, плавники, голова и хвост.

Предлагаю сварить суп из судака, нарезав филе крупными кусками. Для этого домашнюю уху сварить из остатков рыбы, или менее ценной мелкой рыбы, добавив в отвар минимум специй. Приготовим порционные куски судака «а натюрель». Это ничуть не хуже! Постараемся как можно меньше «улучшать» вкус рыбы разными специями и добавками – только те, что обычно используются, когда варится уха из судака.

Источник

Судак с овощами

Судак по вкусу похож на щуку, а ценность его велика, он содержит все аминокислоты и множество микроэлементов. Судак тушеный с овощами прекрасно подходит к столу, как холодная закуска.

С луком и морковью на сковороде

Чтобы приготовить судак необходимые ингредиенты:

  • Судак 600 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Масло растительное 1 стакан
  • Перец душистый 5 горошин
  • Гвоздика 5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус 3% ½ стакана
  • Зелень 100 г.
  • По вкусу
  • Соль
  • Сахар-песок
  • Перец
  • Специи и Приправы

судак

Подготавливаем рыбу. Для этого рецепта подойдет белая рыба, готовим судака, жареного с морковью и луком по классическому рецепту. Покупаем филе в магазине, либо берем тушку судака. Слегка чистим теркой, можно и не чистить, чешуя у него мелкая, шкурка нежная. Отмываем, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост, если хотите — отрезаете плавники. Затем либо вырезаем филе, отрезаем и вытаскиваем хребет, если видим кости — вырезаем. Можно и не вырезать хребет, нарезать рыбу стейками. Вкус не изменится, только подача. Филейные кусочки будут быстрее жариться и париться, стейки дольше.

филе судака в специях

На этом этапе солим рыбу, чтобы успела вобрать соль, стараемся это делать равномерно. Солим, перчим. Нужно поострее – добавляете паприку, нет – значит можно обойтись черным перцем или перцовую смесь без паприки. Также добавляем приправы для рыбы. Аккуратно перемешиваем. Запечатываем в пищевую пленку и откладываем в сторону, пусть маринуется.

лук

Теперь подготавливаем овощи для маринада. Почистим морковь, репчатый лук и болгарский сладкий перец. Морковь нарезается соломкой, проще отрезать с одной стороны и положить плоским основанием на доску, чтобы потом зафиксировать пальцами и аккуратными движениями снимать плоские пласты. Нарезаем, затем переворачиваем на 90 градусов и проделываем ту же операцию, получается соломка. Одной моркови хватит. Затем нарежем лук полукольцами. Для этого лук разрезаем пополам и плоской стороной кладем на разделочную доску, нарезаем поперек, на полукольца. Болгарский перец разрезаем пополам, вытаскиваем сердцевину с семенами, вычищаем изнутри, кладем плоской стороной на доску, режем вдоль на соломку или поперек полукольца, как лук.

Читайте также:  Пельмени_с_овощами_азиатские

мука

Жарка
Откладываем овощи в сторону. Наша рыбка успела промариноваться, настала очередь готовки. Высыпаем стакан муки, сорт не важен, мука будет использоваться для панировки судака. Берем сковородку побольше, разогреваем, льем толстый стол растительного масла и потом каждый кусок рыбы достаем из нашей чашки, обваливаем и кладем на сковороду. Покрываем так дно сковороды и потом лопаткой для жарки переворачиваем, обжаривая до золотистой корочки. Если кончилось на сковороде масло для жарки, а рыба еще осталась – не беда, снимаем сковороду и протираем салфеткой от коричневого нагара и остатков панировки. Заново наливаем необходимое количество масла, разогреваем и выкладываем новую партию судака, не забывая предварительно обмакивать в муке. Протирка салфеткой вместо мытья экономит время, и как результат, силы. Жареный судак складываем на тарелку. После того как закончили, снова протираем сковородку, даже если там осталось масло, не вздумайте жарить на нем овощи, коричневые следы — уже прогоревшие остатки масла и муки в итоге испортят судак с овощами.

масло подсолнечное

Опять наливаем, уже тонким слоем растительное масло, или же кидаем кусок сливочного, это уже на вкус, разогреваем сковороду. Первым кладем лук, чтобы потушить, не обжаривая чтобы стал полупрозрачным, но не золотым. Делаем это на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой.

морковь

перец морковь лук

соль перец

Затем кидаем лавровый лист, перец, сахар, соль. И вот тут важно соблюсти баланс остроты, сладости, кислоты и солености. Потому что 5 горошин душистого перца это не 10, тоже с остальными ингредиентами.

томатная паста

Добавляем томатную пасту одну или две столовые ложки, уксус или лимонный сок, гвоздику 2-3 штучки и заливаем это водой. Если не забыли это делалось на сильном огне, при постоянном перемешивании. После того как добавили пару стаканов воды, размешиваем и делаем огонь тише. Варить 25 минут. В самым конце, для вкуса можем мелко нарезать несколько зубков чеснока и тоже кинуть в нашу пассировку потушить, за 5 минут до конца, чтобы чеснок окончательно не потерял вкус, а успел только распариться.

рыба в банке

Пока наша овощная пассировка готовилась, мы не сидели зря, а подготовили посуду по которой будем раскладывать. Для этого подойдут закрывающиеся банки или горшочки. Как только выключили огонь, начинаем раскладывать по нашим сосудам маринад так, чтобы потратить содержимое сковородки пополам, затем распределяем жареную рыбу по банкам и сверху добавляем оставшуюся пассировку. Закрываем охлаждаем до комнатной температуры и складываем в холодильник, чем дольше наше блюдо будет стоять, тем больше маринада в себя вберет рыба.

зелень

Через пару часов достаем из холодильника судак с овощами. Если присмотреться, то жидкости в банках не осталось, соус пассировки в себя вобрал припущенный судак, пропитавшись маринадом. Поэтому блюдо подается холодным. Выкладываем на тарелки и подаем, можно сверху для красоты приготовить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_аппендиците

судак с овощами

Припущенный

  • судак — 600 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковка средняя — 1 шт.
  • черный и белый перец, соль — по вкусу.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • молодой чеснок. — 1 стебель.
  • лимон — 1 шт.
  • цедра лимона. — 1 щепотка.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • Б 14.3
  • Ж 5.9
  • 1.3
  • К 115.1

2-3 порции судака припущенного.

  1. Почистить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить внутренности. Сделать продольный разрез сверху, вытащить хребет. Мелкие кости вытаскивать необязательно.
  2. Положить 2 половинки рыбы филейной частью кверху, на каждую из них поломать кусочками по 1 лавровому листу, поперчить белым перцем.
  3. Свернуть филе рулетиками, уложить на дно кастрюли.
  4. Порезать морковь кружочками, пару небольших свежих луковичек порезать на 4 части, положить тоже в кастрюлю, поперчить черным перцем содержимое.
  5. Стебель молодого чеснока разрезать вдоль пополам, кинуть 2 половинки в кастрюлю, посолить.
  6. Налить в кастрюлю воды так, чтобы покрыла на две трети рыбу. Важно, именно на две трети не больше и не меньше, мы не варим и не тушим рыбу, делаем судак припущенный. Кинуть еще один лавровый лист. Добавить ломтики лимона и цедру.
  7. Поставить на огонь и припустить.
  8. Когда вода начнет кипеть, добавить сливочного масла и убавить огонь до минимума.
  9. Подержать на таком огне 20 минут и затем дать настояться 5 минут.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

нарезка овощей судак

Нарезка овощей

1:46

Нарезка овощей

Нарезка овощей #11 Основные способы нарезки

8:45

Нарезка овощей #11 Основные способы нарезки

Судак с овощами в сливках | ENG SUB.

12:08

Судак с овощами в сливках | ENG SUB.

Как приготовить рыбу на сковороде вкусно/ Судак с овощами и сливочным соусом/Домашний рецепт Журкина

10:22

Как приготовить рыбу на сковороде вкусно/ Судак с овощами и сливочным соусом/Домашний рецепт Журкина

Как разделать рыбу легко и быстро. Берш. Судак.

6:30

Как разделать рыбу легко и быстро. Берш. Судак.

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ. Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР.

2:44

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ. Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР.

КРЫМ. СУДАК. СТОЛОВАЯ Ho.Re.Ca. ТАКОГО СЕРВИСА МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! ТРАНСФЕР БЕСПЛАТНО.

14:53

КРЫМ. СУДАК. СТОЛОВАЯ Ho.Re.Ca. ТАКОГО СЕРВИСА МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! ТРАНСФЕР БЕСПЛАТНО.

Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить судака сочным.

8:25

Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить судака сочным.

Шикарное НЕДОРОГОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Целиком запеченный судак. Запеченная рыба на новогодний стол.

2:45

Шикарное НЕДОРОГОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Целиком запеченный судак. Запеченная рыба на новогодний стол.

Ловля и монтаж донки на судака

19:01

Ловля и монтаж донки на судака

Красивая Рыбная Тарелка на Праздничный Стол! 2 Варианта Оформления!

4:17

Красивая Рыбная Тарелка на Праздничный Стол! 2 Варианта Оформления!

Филе судака в конверте | ENG SUB.

15:32

Филе судака в конверте | ENG SUB.

Судак в панировке с легким салатом

14:34

Судак в панировке с легким салатом

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ - Рецепты от Ивлева

5:50

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ — Рецепты от Ивлева

Жаркое из судака и семги с овощами

24:53

Жаркое из судака и семги с овощами

Красивая подача: Судак с соусом песто и мини-овощами.2015 онлайн

14:06

Красивая подача: Судак с соусом песто и мини-овощами.2015 онлайн

Ловля судака с берега на донку. Как ловить судака. Какая наживка на судака. | zandart cope Lielupē

32:46

Ловля судака с берега на донку. Как ловить судака. Какая наживка на судака. | zandart cope Lielupē

Диета №6: Судак в фольге с овощами со сливочным вкусом

2:27

Диета №6: Судак в фольге с овощами со сливочным вкусом

ОСТОРОЖНО, ЭТО ВКУСНО. Жареный судак с овощами в сливках.

13:44

ОСТОРОЖНО, ЭТО ВКУСНО. Жареный судак с овощами в сливках.

5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ

10:09

Источник

Оцените статью