Нарезки
Каждая хозяйка в своем доме встречает гостей и накрывает стол. Независимо от того, любит ли женщина готовить или нет, все равно она пытается украсить стол. Из каких же блюд не обходится не один стол? Это основное горячее блюдо, салаты, холодные закуси и конечно же, наряду с ними свое достойное место занимают тарелки с нарезками: мясными, рыбными, овощными. Если хозяйка делает «сладкий» стол, то это еще и фруктовые нарезки. Кто-то делает несколько тарелок с мясными и рыбными нарезками, а кто-то делает ассорти на одном большом блюде. В любом случае это решать Вам.
Чтобы сделать красивую и необычную нарезку нужно для начала определиться какой вил мяса, колбасы или рыбы Вы будите использовать. Или можно выбрать фото нарезки в интернете: так Вы не только выберете внешний вид нарезки, но и по картинки определитесь какую колбасу, мясо, рыбу Вам покупать, и чем украсить. Очень часто украшают блюда с нарезками оливками, маслинами, овощами, лимоном.
В этом разделе сайта предлагаем фото уже готовых нарезок. Вам нужно выбрать понравившуюся картинку, определиться (глядя на фото) какие продукты нужны и отправиться в магазин. Во всех крупных супермаркетах есть услуга нарезки бесплатно. Попросите продавца нарезать и у Вас будут тонкие, аккуратные ломтики.
Овощная нарезка из помидор, огурцов и редиски
Овощная нарезка состоит из огурцов, помидор и редиски. Редиска нарезана фигурно. Такие цветочки из редиски можно сделать обычным небольшим ножом, либо специальным. Помидоры и огурцы нарезаны тонкими кружками и выложены на блюде. Цветы из огурцов и помидор представляют собой тонкую, достаточно длинную полоску, свернутую в виде цветка. Такую полоску можно сделать, например, картофелечисткой.
Украшение из огурца
Оказывается, из огурца можно сделать прекрасное и необычное украшение на праздничный стол, а если очень постараться, то и «написать» картину. Ваши гости будут приятно удивлены таким необычным украшением.
Нарезка из скумбрии и сельди
Для оформления этой нарезки понадобиться скумбрия холодного копчения, селедка, петрушка, лимон и маслины. Скумбрию разрезаем вдоль центрально кости, отделяя мякоть от косточки и режем мелкими одинаковыми кусочками.
Мясная нарезка
Мясная нарезка, состоящая из мяса, колбасы, сыра. Мясо используем любое, либо ветчину. Тонко нарезаем, сворачиваем в трубочку и раскладываем на блюдо. Колбасу копченую нарезаем наискосок, тонкими ломтиками и раскладываем. Сыр используем тот, который продается ломтиками.
Нарезка сердце из фруктов
Фруктовая нарезка оформлена в форме сердца. Используем апельсин, виноград и киви. Все нарезаем и раскладываем, придавая форму сердца. Нижний слой выкладывается апельсинами, верхний – киви. Середина заполняется виноградом.
Нарезка из помидор и огурцов
Вариант овощной нарезки, состоящей из помидор и огурцов. Огурец нарезаем наискосок, чтобы получилась овальная форма, раскладываем. Помидор разрезаем на 4 части и каждую часть аккуратно оформляем как на картинке. Цветок делается из шкуры помидора: помидор чистим как картошку чтобы получилась длинная непрерывная шкура и сворачиваем ее в цветок.
Источник
Как нарезать мясо и овощи для блюд?
Но оказывается для каждого блюда есть свои способы нарезки. Конечно, блюдо из-за неправильной нарезки не станет вдруг не вкусным или несъедобным, но сделанное по правилам приобретёт более красивый вид и улучшит вкус еды.
Вдоль волокон или поперёк?
Говядина и телятина нарезаются поперек мышечных тканей. Благодаря такой нарезке мясо при приготовлении становится более мягким и нежным. Но при этом готовые куски могут не держать форму. Такой способ подготовки мяса подходит для шашлыка, гуляша, бефстроганов, стейка.
Свинину можно нарезать как поперек волокон, так и вдоль. Но вырезку, лопаточную часть и карбонад режут поперек волокон или перед приготовлением отбивают мясо кулинарным молотком для размягчения.
Способы нарезки и формировки мяса
Карпаччо — нарезка мяса производится поперек волокон. Продукты (мясо, овощи, фрукты) нарезаются очень тонко, не толще листа бумаги и должны просвечиваться.
Шашлык режут произвольной формы: конусообразная, прямоугольная или квадратная. Свиная корейка или окорок режется на кусочки 8х4см, шея — 3х3см. Мясо говядины режут поперек волокон небольшими кусками с толщиной края не более 4 см.
Отбивные — свинина и говядина нарезаются вдоль волокон. Толщина свиных отбивных 10-15 мм, из говяжьего мяса 8-10 мм. Длина отбивных зависит от куска мяса.
Стейк — берут мясо с задней части туши. Толщиной куска 1,5-2 см. Куски режут поперек мясных волокон. Говяжьи стейки готовят только из охлажденного мяса. Режут мясо поперек волокон. Толщина отреза зависит от вида стейка:
- Рибай — толщина мяса 2,5-3,5 см, вес куска — 300-350 гр.
- Ковбой (рибай на кости) — толщина куска — 3,0-3,5 см, вес 550-600 гр.
- Стриплойн (Нью-Йорк) — крупный толстый кусок мяса с жиром и весом 400-500 гр.
- Филе миньон — небольшие кусочки мяса из поясничной мышцы цилиндрической формы весом 150-200 гр, толщиной 4-5 см.
- Шатобриан — готовится из поясничной мышцы одним большим куском. Вес такого стейка от 500 гр, а толщина — 4-6 см.
Бефстроганов — готовят из говяжьей вырезки, нарезанной на широкие ломти 2 см толщиной. Мясо отбивается до толщины 0,5 см, а затем разрезается на брусочки длиной 3-4 см.
Баранину для плова нарезают кусочками по 10-15 гр из мякоти бараньей лопатки. Рагу нарубают из грудинки, шеи и лопатки кусочками по 20-30 гр.
Популярная нарезка продуктов
Алюмет — нарезка подходит для картофеля фри. Ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спичечной нарезкой.
Бланкет — продукты нарезаются ровными брусочками, используют для картофеля фри, бефстроганов или для супов
Бочоночки или прентаньер — овощи среднего размера обрезают с двух сторон, затем обтачивают, придавая форму бочоночка длиной 4 см.
Брусочки или батонэ — сырые овощи нарезают на пластинки толщиной 0,5-0,7 см и разрезают на брусочки длиной 3-4 см.
Вафельная нарезка или гофрэ — нарезка делается не обычным ножом, а овощерезкой, либо специальным «рифленым» ножом.
Веерная нарезка (fanning) — применяют к сырым овощам и приготовленным продуктам, например, соленым огурцам, авокадо, клубнике и т.д. Надрезают продукт ломтиками до низа и раскладывают веером на тарелке.
Виши (vichy) — способ нарезки используется только для моркови, она режется на ломтики толщиной 1-2 мм.
Диагональная нарезка (diagonal) — нарезается под углом, обычно так режут морковь, острый перец, огурцы. Или сухую колбасу.
Крудите — способ нарезки сырых овощей одинаковыми кусочками небольшой величины. Так же нарезаются мясо, рыба, птица, мясные деликатесы, лосось и осетрина.
Кружочки и полукружки (rounds/rondelles) — цилиндрический формы овощ или другой продукт нарезают поперек. Вареные овощи обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперек на тонкие кружочки толщиной 1,5–2 мм. Полукруги — кружочки режут пополам.
- брюнуаз (brunoise) — очень мелкие кубики со сторонами 1-2 мм
- сизле (ciselé) — очень мелкие кубики, меньше, чем брюнуаз
- жардиньер (jardinière) — кубики со сторонами 3-4 мм
- македонские кубики (macédonienne) — кубики со сторонами около 5 мм
Ломтики — вареные овощи среднего размера разрезают вдоль пополам, еще раз пополам и шинкуют поперек на кусочки толщиной 1-2 мм
Пейзан (paysanne) — продукты нарезаются на тонкие квадраты толщиной 1-1,5 см и размером 8 на 10 мм. Способ подходит для приготовления рагу, крестьянских омлетов, похлёбок и т.д.
Тар-тар — способ нарезки любых продуктов наиболее мелкими кусочками, которые потом заправляют майонезом или другим острым соусом.
Шарики — из сырых овощей специальной выемкой (ложкой-нуазеткой) делают шарики или придают форму ножом путем обтачивания.
Шашечки — таким способом нарезают капусту. Разрезают вилок пополам, затем каждую половину на полоски 1-1.5 см шириной и затем поперек, чтобы получались квадратики.
Основные понятия нарезки
Chopping — нарубка, нарезка продукта проводится крупными кусками примерно одинакового размера. Так обрабатывают овощи, которые будут измельчены в пюре и мясо для переработки в мясорубке.
Shredding — шинковка, процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки). Так режут листовые овощи и зелень.
Источник
НАРЕЗКИ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ.
♥♥♥Красивые нарезки — Удачный праздничный стол гарантирован.Об этом знает любая хозяйка!Овощечистка-декоратор для овощей лучший помощник на кухне ♥ https://narezochki.apishops.ru/ ЗАКАЗАТЬ С ВЫГОДНОЙ СКИДКОЙ ЗДЕСЬ☛ https://narezochki.apishops.ru/
✔ Как красиво подать нарезки Овощная тарелка Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Пусть Ваша закуска будет самой красивой, а стол выглядит всегда богато и празднично!
Источник