- Красивая нарезка колбасы и сыра — красивые нарезки на праздничный стол (Фото)
- Мясная нарезка на праздничный стол с фото
- Сырная нарезка на праздничный стол с фото
- Как красиво нарезать колбасу и сыр на стол — фото
- Инструменты
- Продукты для нарезки
- Как красиво нарезать и подать на стол сыр, мясо, фрукты и овощи
- Ломтерезка: мясное ассорти и хлеб
- Сырный нож: подать, как советуют шеф-повара
- Нож для фруктовой корзины и карвинга
- Овощерезка, блендер с насадками: удивить лентами из овощей
Красивая нарезка колбасы и сыра — красивые нарезки на праздничный стол (Фото)
Довольно редко можно наблюдать явление, когда на праздничном столе отсутствует тарелка с красивой мясной и сырной нарезкой. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты становятся отличной закуской, которая обычно разогревает аппетит гостей перед подачей основных блюд.
Поэтому не стоит пренебрегать оформлением мясной и сырной тарелки, лучше изучить способы, как выложить продукты, чтобы они напоминали блюдо из самого дорого ресторана, и тогда все гости еще долго будут вспоминать ваше застолье.
Мясная нарезка на праздничный стол с фото
При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.
Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.
Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.
Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.
Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.
Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.
Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.
Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.
Вот примеры красивых мясных нарезок:
Сырная нарезка на праздничный стол с фото
В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.
Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы.
Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.
Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.
Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).
Оригинальны и канапе-бутерброды с добавлением хлеба, маринованных овощей, зелени, солений и так далее.
Помимо шпажек для оформления можно использовать стеклянную тару и многоуровневые подносы.
Также из нарезанных мелкими кубиками кусочков будут красиво смотреться всевозможные фигурки.
Подойдут для оформления тарелки и всевозможные формочки для печенья.
Вот примеры раскладки сырной тарелки:
Как красиво нарезать колбасу и сыр на стол — фото
Согласно правилу подачи блюд, сырно-мясное ассорти следует укладывать так, чтобы мясная продукция занимала ⅔ тарелки, и всего ⅓ часть отводится на сыр.
Учитывая данное правило, в оформлении раскладки можно применять все вышеприведенные приемы касательно сыра и мясных изделий.
Вот примеры нарезки мясной и сырной с фото:
Инструменты
Существует множество различных инструментов, при помощи которых можно создать оригинальную и красивую нарезку из колбасы и сыра. Для нарезки особо тонких ломтиков используют специальный прибор под названием слайсер. Также хозяйки использую ломтерезки с разными насадками.
Для нарезки “голубых сыров” обычно используют специальный нож, вместо лезвия у него прочная леска. Для особо мягких сортов лучше подойдет нож с зубчиками, а для твердых сортов используют специальную лопатку.
Для праздничной нарезки и колбасы и сыра хозяйки используют фигурные ножи. Особо изобретательные пользуются металлическими формами для выпечки, чтобы придать ломтикам интересную форму.
Главное правило успешной нарезки ― хорошо наточенный нож или любое другое приспособление.
Продукты для нарезки
Для разнообразия мясного ассорти можно взять любую мясную продукцию (балык, грудинка, буженина и так далее), единственное замечание, чтобы продукты не были слишком жирными, то есть лучше в таком блюде не использовать салосодержащие виды.
Для сырной композиции можно использовать любые виды продукта от сыров с плесенью до обычного плавленого сыра.
Чтобы колбасно-сырная нарезка выглядела ярко и красиво рекомендуется использовать в виде украшений другие дополнительные продукты. Например следующие:
- зелень;
- маслины и оливки;
- виноград;
- помидор;
- огурец;
- зерна граната;
- орехи;
- болгарский перец;
- инжир;
- вареные яйца;
- различные соусы;
- ягодные джемы;
- вареные и сырые овощи;
- маринованные овощи;
- мед.
Источник
Как красиво нарезать и подать на стол сыр, мясо, фрукты и овощи
Красивая сервировка делает блюда более аппетитными, а стол — более праздничным. Разбираемся, как ровно нарезать и сервировать мясо, необычно украсить салаты, бутерброды, напитки и гарниры. И что помогает справиться быстрее
Ломтерезка: мясное ассорти и хлеб
Кажется, что покупать целое устройство для одного-единственного дня в году смысла нет. Но если вы часто принимаете гостей дома и устраиваете застолья, оно сэкономит вам время и принесет много заслуженных комплиментов. В обычные дни слайсер тоже не будет стоять без дела: им можно ровными кусками нарезать хлеб, чтобы умещался в тостер и не подгорал. Или нарезать сыр удобными для бутербродов ломтиками, что сэкономит вам время на приготовление завтрака. Хотя режущий элемент обычно расположен в специальной нише, при использовании устройства нужно соблюдать меры безопасности, и найти для ломтерезки место на кухне тоже придется. С чем подать: с зеленью, гранатом, дольками лимона и киви, томатами черри, каперсами, оливками и виноградом. Главное, чтобы они не выделяли сок и не мочили мясо.
Сырный нож: подать, как советуют шеф-повара
На правильной сырной тарелке разные виды сыра лежат по часовой стрелке от самых нежных до самых острых и пряных. Режут сыр из расчета 30–40 г каждого вида на одного гостя кубиками, брусочками, треугольниками и ломтиками, иногда очень тонкими, чтобы сворачивать. Вкус сыра меняется в зависимости от нарезки, с этим можно экспериментировать.
- Мягкие голубые сыры — нож со струной , чтобы сохранить текстуру и рисунок плесени.
- Твердые сыры вроде пармезана — специальный массивный нож с ручками на обоих концах. Или такие сыры вовсе ломают и подают кусками.
- Полутвердые — слайсер вроде Brabantia , где меняя угол наклона, можно регулировать толщину нарезки. Или нож с волнистой кромкой, например Victorinox Swiss Classic . Раздвоенным кончиком ножа удобно поддевать отрезанные кусочки и выкладывать на тарелку, не касаясь продуктов руками.
С чем подать сыр: с фруктами и джемами. Голубым сырам подойдет вишня, ананас или киви, мягким — груши. Виноград, орехи (миндаль, грецкие, пекан), джемы из инжира и абрикоса, жидкий мед — универсальный вариант.
Нож для фруктовой корзины и карвинга
Одним махом разрезать яблоко на 8 ровных долек без зернышек помогает яблокорезка Fiskas . Можно намыть миску яблок про запас и поставить на кухне рядом с такой яблокорезкой и доской.
Творчески сервировать фрукты помогает и небольшой нож с тонким лезвием. Например, с ним можно сделать пальмы из бананов, киви и долек мандарина. Для ствола пальмы режем банан вдоль, выкладываем половинки на тарелку и нарезаем кусочками толщиной 1 см, не сдвигая. Киви чистим, режем вдоль на 6–8 ломтиков — и получаем листья. Дольки мандарина выкладываем у основания: это — островок.
С чем подать: c сыром, вином, коньяком и десертами.
Овощерезка, блендер с насадками: удивить лентами из овощей
Кружочки или рифленые ломтики из моркови и огурца пригодятся для украшения брускетт, салатов и мясных тарелок. Они участвуют в канапе и даже коктейлях — джин-тоник часто подают с кружочком огурца. Сделать их быстро и ровно можно с помощью фигурной насадки для мультирезки. Например, такая есть в модели Moulinex . Она же нашинкует и натрет овощи и сыр для мимозы и селедки под шубой. Загружаете, нажимаете кнопку — и готово.
Из широких огуречных лент можно сделать украшение в виде елочки: сложите их змейкой и наколите на зубочистку. На верхушку можно надеть звездочку из моркови. Для брускетт со шпротами они тоже понадобятся.
Фигурно нарезать овощи можно, например, в блендере Philips . У него есть насадка для длинных, тонких и широких лент. И спиральная насадка, с помощью которой можно сделать розочки из яблок для украшения салатов и на десерт. Или спагетти из цуккини (вдруг вы захотите безглютеновую пасту).
Читать : Как работает насадка-спиралайзер и для чего нужна
Еще можно удивить гостей салатом из тыквы. Нарежьте сырую тыкву лентами 1–1,5 см шириной с помощью слайсера или овощечистки . Замаринуйте в горчично-медовой смеси с добавлением кунжутного масла, лимонного сока и сладкого красного лука. Подержите тыкву с луком в маринаде 1–2 часа при комнатной температуре, затем добавьте зерна граната. Нарвите крупно листья зеленого салата, поломайте руками сулугуни небольшими кусочками и тоже добавьте в салат.
С чем подать: как часть канапе, салата, украсить брускетту, напиток, добавить в гарнир или сделать отдельную овощную тарелку.
Источник