- 6 способов нарезать овощи кубиками
- Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
- Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
- Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
- Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
- Способ 5. Электрические овощерезки
- Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
- Как быстро нарезать вареные овощи кубиками для оливье и винегрета
- Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:
- Способ нарезки овощей для винегрета:
6 способов нарезать овощи кубиками
В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму — задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую «в ручном режиме» потребуется час.
Фото: www.domitalia.ru
И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.
Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.
Фото: www.amazon.com Nicer Dicer Plus
Фото: ozon.ru Moulinex K10301
Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.
Фото: www.tidy-shop.ru Овощерезка Аллигатор-Люкс
К ручной овощерезке нужно приспособиться. Не пробовать сразу прибор на твердых продуктах (например, морковь или сырая свекла), лук. Попробуйте сначала порезать картошку, огурец или кабачок. Когда вы поймете, как лучше класть продукт в овощерезку, с какой силой нажимать — можете смело резать кубиками любые овощи. Вещь для кухни на самом деле очень полезная.
Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.
Фото: komwel.ru Bosch MCM 5529
Недостаток кухонных комбайнов — то, что они требуют времени на то, чтобы собрать прибор — а после работы разобрать, помыть и поставить на место. Иногда быстрее сделать что-то руками — чем вытаскивать агрегат. Еще один недостаток — высокая цена.
Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.
Фото: bt.rozetka.com.ua Мясорубка MOULINEX ME 4161
Модель ME415 составляет достойную конкуренцию комбайнам Bosh! Цена на нее значительно ниже (120-150 долларов). Мясо она нарубит намного качественней, чем блендер в комбайне. Однако, комбайны более функциональны. Например, они могут замесить тесто или приготовить коктейль. У этой мясорубки есть еще несколько насадок — терок и шинковок для овощей. По отзывам — сырые овощи прибор прекрасно режет кубиками, вареные в ней мнутся.
Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.
Фото: img06.wikimart.ru Philips HR 1659
Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора — 200-250 долларов.
Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.
Фото: www.vitek.ru VT-3401
Способ 5. Электрические овощерезки
Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?
Фото: dirox.ru Электрошинковка Culinario Jet
Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.
Фото: www.kenwoodworld.com Мясорубка Kenwood MG517
Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:
— Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые.
— Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
— Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.
Источник
Как быстро нарезать вареные овощи кубиками для оливье и винегрета
Womans-way
Замечательный способ быстро и красиво нарезать вареные овощи на оливье или винегрет. Кухонный комбайн-овощерезка с различными насадками отличный помощник на Вашей кухне.
Самое популярное на сегодняшний день название прибора для резки и измельчения продуктов — овощерезка Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) .
Иногда встречается простое название «ВИНЕГРЕТ»
Именно эта форма для нарезки продуктов (овощей) кубиками наиболее подходит для приготовления таких популярных салатов как оливье и винегрет. Конечно названий у такого приспособления может быть много — прибор или кухонный комбайн для нарезания. Измельчитель, сетка или форма для нарезки овощей на салат. Но как бы этот прибор в итоге не назывался — это отличная вещь прекрасный помощник на кухне (не путать с обычной сеткой для измельчения).
Надо признать, что наша овощерезка-комбайн, намного удобнее и рациональнее широко распространенной сетки для нарезки продуктов и других специальных формочек.
Наша овощерезка нарезает ингредиенты для салата равномерными одинаковыми кубиками без особых усилий и подходов. Все получается предельно просто и быстро.
Чем резать овощи для оливье и винегрета быстро?
Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:
Мы покажем, как быстро и красиво нарезать оливье кубиками и в чем преимущество нашего прибора по сравнению с другими приспособлениями.
Для начала выбираем насадку с более мелкими ячейками, которые
идеально соответствуют размеру кубиков для салата оливье. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца) варим, охлаждаем и предварительно нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
А дальше кладем наш кусочек на плоскость с выпуклыми ячейками и продавливаем сеткой (формой) в контейнер. Пользоваться прибором можно в любом положении как Вам будет удобнее.
4) Маринованные или соленые огурцы
И только лук репчатый мы предпочитаем резать мелко ножом.
Овощерезка справилась со своей задачей быстро и качественно. Кубики в салате получились правильной формы и одинакового размера. В оливье не хватает только горошка.
Блюдо выглядит весьма эстетично и вполне достойно руки профессионала.
Как вы заметили все ингредиенты можно нарезать подряд, не отсоединяя контейнер. В случае если вы не планируете подавать салат на стол сразу, можно закрыть контейнер с содержимым и поставить его в холодильник до нужного момента.
Перед подачей на стол Вам останется просто добавить горошек специи, зелень и заправить салат майонезом.
Как приготовить винегрет быстро с помощью мультиварки и овощерезки.
Готовим свеклу на винегрет в мультиварке на пару.
Главным (основным) ингредиентом для винегрета является свекла. Предлагаем варить ее в мультиварке на пару. При такой готовке, свекла готовится быстро и сохраняет все свои полезные качества: витамины, вкус и прекрасный цвет.
Для этого сначала наш овощ очищаем от кожуры, режем на сегменты толщиной 1-1,5см и равномерно укладываем кусочки в пластиковую сетку для готовки на пару.
Заливаем один стакан воды в емкость и устанавливаем время 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы свекла стала мягкой. Но если продукт остается твердым, добавьте время готовки и доварите его до мягкого состояния.
Картофель и морковь варим в кожуре обычным способом.
Затем все продукты охлаждаем и разрезаем на пластины толщиной 0,5 см.
Способ нарезки овощей для винегрета:
1) Нарезаем вареную свеклу кубиками
2) режем отварной картофель на винегрет
3) вареная морковь режется на салат
4) Измельчаем маринованные или соленые огурцы в салат
Ножом мелко режем лук репчатый.
Все ингредиенты можно измельчить подряд в один контейнер, не отсоединяя его и затем пересыпать в салатницу. Это очень удобно.
Если Вы не собираетесь использовать подготовленные овощи непосредственно сейчас, можно накрыть их крышкой и поставить в холодильник.
Перед подачей блюдо следует дополнить недостающими ингредиентами на Ваше усмотрение. Это может быть горошек, фасоль, зелень, специи и растительное масло. Пропорции продуктов Вы можете устанавливать сами на свой вкус. Кто- то любит побольше свеклы, кто-то морковь и горошек. Все зависит от Ваших предпочтений. Главное, что все наши овощи нарезаны равномерными кубиками быстро и красиво.
Перемешиваем содержимое салатницы и получаем прекрасный салат винегрет!
Моется и разбирается наш комбайн — овощерезка легко и просто. Сначала отводятся внутрь два затвора на наружной стороне крышки.
И снимается накладка с выпуклыми квадратными ячейками.
А дальше все составляющие части и контейнеры с крышками моем по отдельности в разобранном состоянии. Разбирается и собирается наш механизм очень легко и удобно.
С аналогичными задачами прекрасно справляется и универсальная овощерезка — Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus).
Она более современная и усовершенствованная. Выполняет все те же функции, плюс ряд дополнительных, легко разбирается и моется в посудомойке. В комплекте идет один большой пластиковый контейнер с крышкой, дополнительные насадки, шинковка и терка.
Но как во всех полезных вещах отдельные недостатки на наш взгляд все же есть…
1.Не все продукты нарезаются одинаково легко.
2.Необходимо предварительно нарезать продукт до определенной толщины чтобы они проходили в ячейки.
3.Этот агрегат идеально подходит для измельчения вареных овощей и яиц и совсем не годится для свежих овощей.
Многие наверняка заметят, что уж лучше нарезать весь салат ножом. Но скорей всего такие ровные кубики получатся далеко не у всех. Выбирать конечно Вам, как и чем лучше готовить любимые салаты.
И все же на сегодняшний день вряд ли можно найти способ, как наименьшими усилиями добиться такого впечатляющего результата!
Ну а решение, как всегда остается за Вами… Иметь или не иметь такую удобную вещь на своей кухне.
И приятного всем аппетита!
Как и чем быстро нарезать салат из овощей или фруктов. Натереть сырые или вареные продукты без терки. Все это можно сделать красиво, легко и быстро с помощью мультислайсера — механической овощерезки, шинковки и терки.
Источник