Нарезка_колбасы_сыры_овощи_фрукты

Красивая нарезка из овощей, колбасы и сыра

Красивая нарезка колбасы и сыра

Красивая нарезка из фруктов, овощей, колбасы и сыра украсит любой праздничный, в том числе и новогодний стол. Сделать ее легко, никаких специальных навыков не требуется. Можно просто красиво разложить нарезку из колбасы и сыра, а можно проявить немного фантазии и, добавив кусочки фруктов и овощей, выложить, например, павлиний хвост, дерево, елку, цветок – да что угодно, на что хватит вашего воображения и продуктов!

Чтобы сделать красивую нарезку на праздничный стол, я предлагаю разместить на одном блюде колбасу, сыр, фрукты, салатные листья и даже сухарики. Не сомневайтесь, все будет съедено! Даже карамельные кукурузные зернышки, выложенные исключительно для декора.

Зато вы сможете сэкономить на колбасе с сыром – в пользу более дешевых и легких продуктов. Если же у вас нет того или иного ингредиента из предложенных мной – смело заменяйте его имеющимися в вашем холодильнике. Можно специально для нарезки испечь небольшие закусочные пирожки или слойки, также можно задействовать:

  • маринованные грибы,
  • маринованные огурцы и помидоры;
  • маринованный и свежий перец;
  • оливки;
  • свежие помидоры черри (вместо винограда);
  • апельсины, лимоны;
  • всевозможную зелень;
  • крекеры;
  • и многое другое.

Красиво разложить нарезку из колбасы, сыра, фруктов и овощей не трудно, это требует минимальных усилий и простых инструментов. Привлекайте к этой работе ваших детей – это принесет много удовольствия и расширит вашу фантазию. Действуйте!

Ингредиенты:

  • твердый сыр (например, российский или мраморный) – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • салями на ваш выбор – 300 г (можно 200 г широкой и 100 г узкой салями);
  • сладкие сухарики с изюмом – 200 г;
  • 1 груша;
  • виноград (или помидоры черри) – 10–12 шт.;
  • салатный цикорий (эндивий) – 3 маленьких соцветия.

Процесс приготовления:

Красивая нарезка овощей

  • Возьмите большую разделочную доску, поднос, блюдо, сервировочную тарелку или любую другую подходящую плоскую посуду, которая у вас есть под рукой. Она может быть не только круглой, но и овальной или прямоугольной.
  • Нарежьте колбасу и сыр небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды (любой формы).
  • Вымойте фрукты и овощи, разберите эндивий на отдельные листья. Большие виноградины (или черри) разрежьте пополам.
  • Вы можете начать выкладывать нарезку как от центра к краям, так и наоборот – от краев к центру. Я предпочитаю последний способ.
  • Расположите листья эндивия полукругом. Затем добавьте слой салями (если диаметр колбасы слишком большой, нарежьте ее потоньше и сверните каждый ломтик в трубочку).
  • Следующий слой – это твердый сыр, которого вы заготовили больше (200 г).
Читайте также:  Какие_фрукты_повышают_рост_человека

Нарезка колбасы и сыра красиво фото пошагово

  • Затем добавьте слой из сухариков (или крекеров).
  • А затем – снова слой сыра (моцарелла) и узкой салями.
  • Как только круги нарезки станут достаточно узкими, вы добавьте «тело павлина»: разрежьте грушу пополам, и наклейте на нее глаза (используйте майонез и перец горошком или просто леденцы).
  • Из кусочка сыра вырежьте ножки и клюв. Поместите «птицу» в центре блюда.

Красивая нарезка на стол

  • Вы можете добавить немного больше сыра, чтобы немного приподнять грушу, создавая объемность.

Красивая нарезка овощей на стол

  • Наконец, заполните пустоты вокруг груши виноградом (черри). Использование конфетной кукурузы совершенно необязательно – вместо нее можно положить кусочки оливок, консервированного горошка или кукурузы.

Как красиво разложить нарезку из колбасы и сыра

  • Приготовленную заранее нарезку из колбасы и сыра можно аккуратно накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике до 2 суток.

Красивая нарезка из овощей на праздничный стол

  • Подавайте вашего «павлина» на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта happyfoodstube.com.

Источник

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

В прошлой статье мы разбирались с тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

measnaia-narezka

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.
Читайте также:  Волки_которые_едят_фрукты

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

narezka2

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

measnaia-narezka-4

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

Читайте также:  Правильная_прививка_фруктовых_деревьев

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

1441783868_ec998213c1427216081c9fba9530b97b

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

babochka

ez

Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

Видео – розочка из колбасы

А сейчас автор этого ролика вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски.

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы? Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами.

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и, конечно, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью