- Как профессионально нарезать продукты
- Выберите нож и поверхность для нарезки
- Красивая нарезка (32 фото)
- Способы нарезки продуктов (всё о популярных способах нерезки продуктов)
- Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото
- Кубики (dice)
- 1. Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм.
- 2. Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) — еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.
- 3. Средние кубики — кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют «македонскими».
- 4. Крупные кубики — кубики с ребром 8 мм — 1 см или больше.
- Соломка
- 1. Жульен (julienne) — мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.
- 2. Баттонэ (battonnet) — крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.
- 3. Алюмет (allumettes) — типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского — «спички».
- Другие типы
- 1. Дольки (wedges) — нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.
- 2. Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)
- 3. Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)
- 4. Шифонад (chiffonade) — нарезка листовых трав и салата тонкими лентами
- 5. Пейзан (paysanne, country style) — нарезка на тонкие квадраты среднего размера.
- 6. Мирпуа — нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.
- 7. Конкассе (concasse) — это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.
- 8. Нарезка кружочками (rounds/rondelles)
- 9. Диагональная нарезка (diagonal) — нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.
- Также не забываем про 3 основных метода нарезки:
Как профессионально нарезать продукты
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 53 465.
Один из первых навыков, которым обучается повар, — это быстрая нарезка мяса и овощей. Если вам никак не удается нарезать еду безопасно и оперативно, убедитесь, что вы используете надлежащие инструменты (такие как хорошая разделочная доска и кухонный нож). Научитесь правильно держать нож и используйте подходящую технику нарезки во время работы на кухне. Немного практики, и вы станете более уверенно и умело нарезать продукты.
Выберите нож и поверхность для нарезки
- Избегайте резки на металлических, стеклянных разделочных досках, а также досках из камня. Они затупляют ножи.
- Подумайте о приобретении двух разделочных досок. Одну используйте для нарезки фруктов или овощей, а вторую — для мяса.
- Также под разделочную доску можно подложить нескользящие коврики, влажные бумажные полотенца или специальную клеящую массу.
- Не нарезайте продукты маленькими ножами (например, ножами для фруктов), так как такой нож может застрять в еде или поранить вас самих.
- Не используйте кухонный нож для мелкой работы, такой как чистка еды или нарезка хлеба.
Источник
Красивая нарезка (32 фото)
Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение. И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка — это просто и красиво!
Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!
Вам понравились эти варианты нарезки? Поделитесь со своими родными и знакомыми!
Источник
Способы нарезки продуктов (всё о популярных способах нерезки продуктов)
Нарезка мяса для отбивных
Для того чтобы все компоненты блюда под воздействием тепла обрабатывались равномерно, а также для придания изделию эстетичного вида, продукты нужно нарезать одинаково.
Существует несколько видов нарезки продуктов в зависимости от их категории
Мясо нарезается, в зависимости от блюда, для приготовления которого оно предназначено, небольшими кусочками, порционными кусками, вдоль или поперек волокон. Нарезка мясных продуктов производится как до тепловой обработки, так и после нее.
Как правило, для холодных закусок мясо и субпродукты нарезаются уже в готовом виде.
Тушки птиц и к роликов нарезаются порционными кусками по сочленению суставов или рубятся на более мелкие части.
Нарезка моркови соломкой
Для приготовления холодных закусок используется филе свежей рыбы, которое, как правило, заранее нарезается порционными кусками. Соленая рыба для этих блюд чаще всего нарезается мелкими кусочками или употребляется в виде фарша.
Нарезка овощей и фруктов может быть простой (ломтики, кружочки, брусочки, соломка) и фигурной (звездочки, кольца, розочки и т. д.). Фигурная нарезка применяется при изготовлении украшений для готовых блюд. С этой целью используются как сырые, так и прошедшие тепловую обработку овощи (морковь, свекла, репчатый лук).
Для приготовления гарниров к основному блюду применяется карбование овощей (картофеля, моркови), т. е. придание им заданной формы (бочонок, шарик) или вырезание на поверхности овощей бороздок различной конфигурации. Карбованные овощи нарезаются поперек бороздок для получения фигурных ломтиков.
В настоящее время имеется множество приспособлений для декоративного оформления кулинарных изделий.
А теперь давайте рассмотрим приспособления для нарезки овощей и фруктов
Существует множество видов шинковок и овощерезок, для нарезки овощей вот некоторые из них которые доступны для покупки через интернет магазины:
1. Шинковка со сменными ножами (5 ножей)
Быстро нарезать салат к внезапному приходу гостей теперь проще простого. Меняйте насадки для шинковки и все будет готово за считанные секунды.
Преимущества шинковки:
* острые ножи
* нержавеющая сталь
* удобная форма терки
Вы приготовите все блюда быстро, качественно и красиво!
* основа для насадок
* насадка для мелкой нарезки корейской морковки
* насадка для крупной нарезки корейской морковки
* терка для сыра, мягких продуктов, для создания стружки
* терка для детских пюре (безножевая)
* насадка для нарезки кольцами (лука, моркови, картофеля)
Цена: 220,00 руб. Купить Шинковку со сменными ножами (5 ножей)
2. Овощерезка волна без ручек
Украсьте стол к приходу гостей фигурно нарезанными овощами или фруктами .
Дополнительная информация
Чем украсить стол к приходу дорогих гостей? Конечно же овощами или фруктами, но только фигурно нарезанными.
С помощью этого приспособления вы сможете фигурно нарезать огурцы, морковь, картофель или любой другой продукт.
Включите фантазию и ваши гости будут в восторге от вашего стола.
3. Шинковка «СУПЕР» (4 ножа, пластик АБС)
Острые ножи, нержавеющая сталь, удобная форма
Незаменимая помощница для любой хозяйки — овощерезка, или как принято называть «шинковка».
Дополнительная информация
Быстро нарезать салат к внезапному приходу гостей теперь проще простого. Меняйте насадки для шинковки и все будет готово за считанные секунды.
Преимущества шинковки:
* Острые ножи
* Нержавеющая сталь
* Удобная форма
Вы приготовите блюда быстро, качественно и красиво.
* основа для насадок
* насадка для мелкой нарезки корейской морковки
* насадка для крупной нарезки корейской морковки
* насадка для нарезки брусочками (идеально для картофеля)
* насадка для нарезки кольцами
* оборотная сторона насадки приспособлена для чистки овощей
* дополнительная вставка в основании терки для фигурной нарезки
Оригинальный дизайн, белый цвет, обтекаемые формы — все это сделает овощерезку не только незаменимым, но и стильным предметом на вашей кухне.
Цена: 340,00 руб. Купить Шинковку «СУПЕР» (4 ножа, пластик АБС)
Источник
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото
Итак, нарезка в профессиональной кухне не ограничивается кубиками и соломкой, так что давайте рассмотрим популярные французские техники:
Кубики (dice)
1. Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм.
Важно! Качество нарезки зависит не только от ваших навыков, но и от ножей. Мы являемся официальными поставщиками ножей Mercer Culinary из прочной высокоуглеродистой стали — у нас вы найдете шеф-ножи, ножи для чистки, для хлеба, удаления костей и карвинга. Работайте остро заточенным профессиональным ножом. Работать острым ножом БЕЗОПАСНЕЕ, чем тупым, поэтому регулярно проводите заточку.
2. Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) — еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.
3. Средние кубики — кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют «македонскими».
4. Крупные кубики — кубики с ребром 8 мм — 1 см или больше.
Соломка
1. Жульен (julienne) — мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.
Учитывайте размеры ножа — не нужно использовать 25-сантиметровый шеф-нож, если режете методом брюнуаз или мелкой соломкой — для этих целей подойдет небольшой нож.
2. Баттонэ (battonnet) — крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.
Механические овощерезки помогут ускорить процесс нарезки продуктов:
3. Алюмет (allumettes) — типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского — «спички».
Другие типы
1. Дольки (wedges) — нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.
В овощерезках есть диски на разное число сегментов — от половинок до 1/8.
2. Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)
Тот случай, когда обычным ножом не справится — понадобится либо овощерезка, либо специальный «рифленый» нож. Кстати, у нас вы найдете швейцарские овощерезки для профессиональной кухни Brunner Anliker с эффектом нарезки вручную.
3. Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)
4. Шифонад (chiffonade) — нарезка листовых трав и салата тонкими лентами
5. Пейзан (paysanne, country style) — нарезка на тонкие квадраты среднего размера.
Кстати, в некоторых странах картофель по-деревенски режут именно так:)
6. Мирпуа — нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.
7. Конкассе (concasse) — это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.
8. Нарезка кружочками (rounds/rondelles)
9. Диагональная нарезка (diagonal) — нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.
Также, метод используется для приготовления азиатских блюд: площадь поверхности еды увеличивается, а время жарки уменьшается. Чем больше угол, тем длиннее будут получаться ломтики.
Также не забываем про 3 основных метода нарезки:
1. Chopping — нарубка, нарезка продукта крупными кусками примерно одинакового размера. Обычно так обрабатывают овощи, которые затем будут измельчены в пюре и мясо, которое будет пропущено через мясорубку.
2. Mincing — измельчение, нарезка продукта очень мелкими кусочками. Обычно так работают с зеленью, луком.
3. Shredding — шинковка, процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки).
Если вы все же хотите автоматизировать процесс нарезки, то выбирайте технологичные овощерезки Brunner Anliker, которые имитируют ручную нарезку! Швейцарские качественные ножи, доточенные вручную, производительность от 150 кг в час, стильный корпус — то, что нужно для профессиональной кухни.
Источник