- Как красиво нарезать банан на стол в домашних условиях
- Красивая нарезка на стол
- Вариант №1 «банановые стаканчики»
- Вариант №2 «Заморские бананы»
- Вариант №3 «Павлин»
- Дельфин из банана
- Нарезка фрукта на торт
- Как красиво подать на стол бананы — фигурки собак, дельфинов и других животных
- Как оригинально подать бананы на праздничный стол, фото?
Как красиво нарезать банан на стол в домашних условиях
Какой праздничный стол без тарелочки с фруктовой нарезкой. С апельсинами, яблоками, арбузом, грушей дело обстоит проще, нежели с бананом. Порезал ломтиками, колечками, полукольцами, дольками, будь готов. Форма банана заставляет его разрезать на поперечные срезы, и все. У каждой хозяйки в голове имеется секретик, как украсить праздничный стол, а, чтобы нарезать банан красиво, важно иметь еще и фантазию.
Красивая нарезка на стол
Массу идей можно воплотить при нарезке бананов. Обычно из фруктов делают животных для украшения детского праздничного стола или в виде десертов подают к любому. Чтобы не испортить сервировку важно выбрать качественный продукт. Обратите внимание:
- цвет кожуры должен быть ровным, без темных пятен;
- лучше взять фрукт средней зрелости, на ощупь фрукт должен быть упругим, не мяться;
- ножка, место, где экземпляр был оторван от связки, должно быть длинным, желтым.
Мягкие, переспелые бананы разрезать вместе с кожурой проблематично. Бананы подаются на стол практически всегда с кожурой, а перезрелые плоды не получится разрезать.
Чтобы нарезка получилась оригинальной, потребуются вспомогательные предметы, фрукты, ягоды. Ими могут быть:
- зубочистки, для скрепления деталей;
- черные, зеленые виноградины;
- оливки любого цвета;
- любые вспомогательные фрукты, овощи;
- взбитые сливки;
- кокосовая и шоколадная стружка;
- шоколад.
Ко всему следует добавить острый нож и фантазию.
Вариант №1 «банановые стаканчики»
Потребуются следующие ингредиенты:
Для начинки можно использовать любое лакомство, которые предпочитаемо вашими членами семьи: ореховая паста, мороженое, взбитые сливки, любой другой крем.
- Бананы очистить от кожуры.
- Срезать оба заостренных кончика.
- Разрезать на две — три части.
- В каждой части сделать выемку с одной стороны, имитируя стаканчик.
- Растопить шоколад, окунуть в него стаканчики, то же самое проделать с толченными орехами.
- В выемку залить любой наполнитель. Красиво смотрится оформление воздушными сливками из баллончика. Мороженое или пасту влить с помощью кондитерского шприца с резными насадками или кулька.
Сверху десертные бананы можно посыпать стружкой кокоса или остатками орехов. Подавать на красивом блюде, расположив по центру, снаружи можно выстлать другие фрукты. Блюдо можно признать не только нарезкой, но и полноценным десертом.
Вариант №2 «Заморские бананы»
Приготовить нарезки понравится маленьким ребятишкам, причем если допустить их к самому производству, счастью не будет конца. Делаются эти бананчики очень легко и быстро.
- Фрукты очистить от кожуры. Мякоть разрезать пополам.
- Каждую половинку окунуть в апельсиновый сок, обвалять в кокосовой стружке.
- В таком состоянии отправить в морозилку, чтобы сок и стружка примерзли к банану.
- Затем в плоский срез воткнуть ½ деревянной шпажки.
- Сделать мордочку (глазки, рот, нос) из любой ягоды.
Предоставьте это дело маленьким детям, уж они постараются на славу.
Вариант №3 «Павлин»
Получается довольно эффектная птичка.
- С банана срезать плодоножку, твердую ее часть, не задевая острый конец, начинающийся после нее.
- Из вареной морковки вырезать головку птицы. С помощью половинки зубочистки прикрепить на срез.
- С другого конца банана отрезать 5 см. Получилась птица с головой, без хвоста.
- Делаем хвост. На длинные деревянные шпажки надеть маленькие виноградины. Можно одни черные, зеленые, можно чередовать. Эти шпажки воткнуть в обрезанный конец банана.
- Получился павлин. Далее можно сделать глазки и оформить как вам заблагорассудится.
Нарезать банан красиво довольно просто, можно использовать формочки или металлические выемки для печенья, но так, чтобы они были чуть меньше диаметра фруктовой мякоти. Вариантов предостаточно. Используя вареную морковь, банан, сделайте собачку, уточку. Если соединить банановые колечки между собой кремом, мороженым, и приделать мордочку, у вас получится змейка или гусеница.
Дельфин из банана
Если рассмотреть плод со стороны плодоножки, можно увидеть дельфинчика, вырезать его не так сложно. Давайте попробуем. Для этого понадобятся крепкие бананы с длинной плодоножкой, так как без нее ничего не получится. Далее взять виноград и острый ножик, желательно маленький.
- Плодоножку банана следует зачистить, чтобы она была светлой, слегка заострить, как будто точим карандаш.
- Банан положить на разделочную досточку, развернуть заостренной плодоножкой к себе. Эта часть очень плотная, поэтому работать надо аккуратно, чтобы не пораниться.
- Делаем разрез вдоль этой ножки. Разрезаем ее полностью, продолжая резать мякоть. Углубиться в нее надо на пару сантиметров. Выполняйте все движения медленно, чтобы не сделать разрез сильно глубоким. Получается рот дельфина.
- В пазухах разреза вырезаем маленькие треугольники, захватывая только кожуру. Так получаются глазки. Далее в них можно вставить кусочки черного винограда. Можно вставить две гвоздички.
- В имитированный ротик вложите виноградину или оливку, любого цвета.
- На боках и на спинке сделать небольшие надрезы, в которые вставить маленькие треугольнички, вырезанные из кожуры другого банана. Получается верхний и боковые плавники.
- Чтобы не вставлять треугольники в боковые срезы, можно сделать надрезы на шкурке и слегка ее отогнуть.
Устанавливают нескольких дельфинчиков по центру блюда, чтобы они получили опору, а по краям можно обложить черным и зеленым виноградом.
Нарезка фрукта на торт
Для украшения выпечки банан нужно брать очищенным. Обычно мякоть нарезают кружочками, толщиной 5 -8 мм. если сделать толще, то смотреться будет не так эффектно. Кружочки можно выложить в виде бордюра, приклеив его на крем по краю коржа.
Источник
Как красиво подать на стол бананы — фигурки собак, дельфинов и других животных
Обычные бананы можно подать на стол в таком виде, что фруктовый стол навсегда запомниться и детям и взрослым! Некоторые фигурки уже были в посте «Банановая фантазия», но сегодня мы добавили в коллекцию идей украшения фруктовых салатов другими фигурками животных, а также собрали интересные идеи, как кулинарные дизайнеры превращают разные фруктовые блюда в самых фантастических и забавных существ.
Фотографии банановых и других салатов в виде животных
Понятное дело, что «украшатели» фруктовых блюд не ограничиваются одними лишь бананами! Ниже — еще большая подборка интересных фотографий с идеями, как превратить разные фрукты в веселые фигурки птиц, рыб, зверей и других животных
Источник
Как оригинально подать бананы на праздничный стол, фото?
Я подаю банан в виде дельфина, к сожалению своего фото нет, но вот на просторах интернета нашла что-то подобное, очень красиво получается. В ротик можно вставить виноградину, а если дельфина поставить на тарелку и обложить фруктами смотрится очень эффектно
На праздничном столе в разделе десертов без бананов просто не обойтись. Во-первых, они вкусны, нравятся и взрослым и детям, во-вторых, доступны по цене в любое время года, в третьих, их легко красиво оформить и подать.
Один из вариантов, это когда банан не очищается от кожуры и из него делаются различные фигурки и композиции, как, например, дельфины на картинке ниже.
бананы можно также очистить и придумать из них множество разных вариантов оформления блюда.
Стоит взять на заметку, что для таких блюд бананы стоит выбирать твердые, спелые, но не почерневшие. Чтобы они не потемнели, будучи уже на праздничном столе. нужно сбрызнуть их лимонным соком.
О том, как подать бананы на праздничный стол в виде Деда Мороза можно посмотреть здесь.
Главное, когда подаешь бананы, это сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не чернели. Резать фрукты лучше перед самой подачей, так как они быстро теряют товарный вид. Очень отличное сочетание бананов, апельсин и яблок, бананов,винограда и мандарин.
На самом деле фрукты всегда являются частью праздничного стола, а там более Обезьяна ,является хозяйкой года и очень любит разные фрукты и в том числе бананы. И поэтому есть несколько различных вариантов их подачи на стол в оригинальном стиле.
Это можно сделать вот в таком стиле, комбинируя нарезанные бананы с киви и апельсинами,удобно и вкусно.
Либо подаем в корзинке из арбуза на шпажках бананы с мякотью нарезанного арбуза.
Ассорти из бананов и апельсинов, понравится хозяйке года, это ее любимые фрукты.
И конечно оригинально и вкусно можно сделать бананы в шоколаде, нарезанные полить растопленным шоколадом или каждый окунуть в горячий шоколад,посыпать стружкой или орешками.
Бананы очень хороший продукт,удобный для того, чтобы из них сооружать что-то необычное и оригинальное.
Отличной идеей может стать банановое канапе. Для этого необходимо купить специальные шпажки, нарезать бананы кружочками, на низать бананы на шпажки. Для цвета можно добавить в эту компанию еще киви, апельсины, мандарины или кусочки ананаса.
С бананами можно приготовить множество оригинальных блюд и десертов и подать на праздничный стол оригинально и необычно.
Можно приготовить что-то с жареными блинами или сделать десерт из мороженого с бананами, подать блины с бананами или творожный десерт с бананами и это будет оригинальная подача.
Кроме сладких закусок можно приготовить бананы с беконом — закуска «Обезьяна» для праздничного стола для Нового года 2016. Весьма оригинальная подача.
Также можно приготовить «Фруктовую тарелку» и разложить красиво бананы.
Также с бананами можно делать канапе, фруктовые шашлычки, бананы в шоколаде
Канапе с бананом в шоколаде
Канапе с бананом в шоколаде и кондитерской посыпкой с украшением из сливок
Кусочки банана в шоколаде
Кружки банана с прослойкой из арахисового масла в шоколаде
Обычно бананы подают просто нарезанными на несколько частей-брусочков или кольцами. Это удобно, когда точно знаешь, что бананы съедят, в противном случае они портятся буквально за несколько часов. Так что, хорошо бы не оригинальничать и положить просто связку красиво украшенную другими фруктами.
Мне нравится вариант подачи банана на шпажках, ну или зубочистках, кому как удобнее. Как советуют авторы в ответах, можно подавать банан в сочетании с другими фруктами: клубникой, киви, мандарином и другими.
Давайте будем честными, банан очень вкусный фрукт, но в разделанном виде он не особо презентабельно смотрится, особенно спустя некоторое время после начала застолья, когда мякоть попросту начинает чернеть. А яркие краски вышеперечисленных фруктовых дополнений на шпажку берет все внимание на себя.
Недавно нашла вообще отличное решение этой задачи. Для этого понадобится кокосовая стружка, желательно цветная, и сахар, чтобы добавить липкости. Банан нужно нарезать на небольшие кусочки и обмакнуть хорошенько в смеси стружки и сахара. Выглядит вообще супер!
Примерно вот так, но с более фантазийным подходом можно сделать еще краше!
Источник