- Закуска из огурцов и помидоров с чесноком
- Рецепт малосольной закуски
- Приготовление закуски в трех литровой банке
- Подробное описание
- Закуска из помидоров по-корейски на зиму
- Описание рецепта
- Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Маринованные огурцы резанные на зиму в банках с помидорами и без: рецепт с пошаговым фото
- Необходимые ингредиенты
- Ассорти на зиму: рецепт из резанных помидор и огурцов
Закуска из огурцов и помидоров с чесноком
Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры – по 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложка
- Сахар – 1/3 чайной ложки
- Зелень укропа
Рецепт малосольной закуски
Режем огурчики на продольные четвертинки
Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями
Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками
Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик
Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами
Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа
В процессе засолки встряхните пакет пару раз
Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.
Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово
Приготовление закуски в трех литровой банке
Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры – по 1 кг
- Чеснок – головка
- Перец черный молотый – 1 ч. ложки
- Перчик красный острый – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Уксус 9% – 2 столовые л
- Соль – 2 чайные л
- Укроп – пучок
Подробное описание
Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку
Мелко шинкуем зелень укропа
Стругаем ножом головку чеснока
Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец
Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник
Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова
Закуска из помидоров по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Кориандр – 1 ст. лож
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 стол. л
- Паприка – 2 ст. лож
- Зелень – 1 пучок
- Уксус 9% – 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
Описание рецепта
- Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
- Трем морковь на корейской терке
- Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
- Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
- Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
- Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
- Приступаем к резке овощей
- Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
- Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
- Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
- Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму
Источник
Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Соленые огурцы – настоящий наркотик для многих русских людей, такая страсть заставляет многих даже самостоятельно солить огурцы. Что же делать, если немножко переборщил с соленьями и огурцы уже просто не помещаются в квартире, или захотелось поесть огурчиков, но просто так их кушать уже не хочется? Отличный вариант – быстренько порезать салат, который сможет совместить в себе и свежие, и соленые овощи. Такое блюдо получается очень свежим, хрустящим и пикантным. Также оно будет уместным и на праздничном столе, ведь между поеданием традиционных жирных майонезных салатов будет нелишним съесть нечто легкое, что даст нашему желудку передышку.
Будет вкусно! Давайте узнаем, что нам понадобится, для приготовления салата из соленых огурцов и свежих помидоров?
Ингредиенты для блюда
- Небольшие свежие помидоры — 4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучков
- Оливковое масло — 1 ст. ложек
- Молотый перец — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки
Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.
Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.
Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чтобы быстро почистить лук, нужно разрезать луковицу пополам и с половинок уже можно спокойно убрать шелуху. А если вы боитесь заплакать, то можно прибегнуть к специальным «антирыдательным» методам. Перед приготовлением луковицу нужно подержать немного в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно сполоснуть холодной водой. Перечисленные способы можно назвать народными, но есть еще и более необычные и нераспространенные. Например, некоторые ставят рядом с кухонной доской свечу, которая должна впитывать вещества, выделяемые при резке лука. Вместо этого можно поставить рядом вентилятор или посудину с кипящей водой – это отгонит эти слезоточивые вещества.
Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.
Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.
Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.
По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из соленых огурцов и свежих помидоров».
Источник
Маринованные огурцы резанные на зиму в банках с помидорами и без: рецепт с пошаговым фото
Собрав хороший урожай немаленьких огурцов и помидоров, хозяйки задумываются, как их заготовить на зиму, ведь целиком в банки они не входят. На помощь придет рецепт маринования на зиму резанных огурцов, к которым можно добавить помидоры или замариновать только огурчики.
Необходимые ингредиенты
Для маринования на зиму резанных с помидорами огурцов можно брать банки разного объема и добавлять в них любое количество овощей.
Специи также добавляются по вкусу. А вот для приготовления маринада понадобится на 1 литр воды:
Обратите внимание, что данное количество соли и сахара берется не на литровую банку, а на 1 литр воды.
Ассорти на зиму: рецепт из резанных помидор и огурцов
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления резанных и маринованных огурцов с помидорами:
- Мытые огурцы нарезаем кружочками шириной примерно в 3-5 см.
- Томаты моем и нарезаем дольками.
- На дно банок бросаем по 10 горошин перца и по 2 зубчика чеснока. Сверху до самого верха укладываем резаные огурцы, а на них еще 2-3 зубчика чеснока.
- Для того чтобы сделать на зиму ассорти, огурцами заполняем примерно половину банки, сверху аккуратно размещаем дольки томатов и дополняем специями. Можно использовать чеснок, лавровый лист.
- Варим маринад и еще кипящим заливаем овощи. В заполненную овощной смесью 2-ух литровую баночку входит чуть больше литра воды. Банки прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на водяную баню. Баночки объемом в 2 литра стерилизуем 30 минут, 1 литровые – 15 минут.
- После стерилизации, прежде чем плотно закрыть крышки, в 2-ух литровую банку добавляем 1 десертную ложку 70% уксуса, а в литровую – чайную ложку.
- Закрытые крышками баночки проверяем на герметичность, переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания маринада.
Еще рецепты на нашем сайте: Зимние заготовки из листьев хрена: рецепт приправы с грецким орехом и острого соуса с томатами
Хранить маринованные с помидорами резанные огурцы можно при комнатной температуре, спрятав их в тумбочку или шкаф.
Источник