- Капрезе
- Похожие рецепты
- Салат с сыром и помидорами
- Салат с моцареллой
- Ингредиенты для капрезе
- Пошаговый рецепт капрезе
- Похожие рецепты
- Салат с сыром и помидорами
- Салат с моцареллой
- Помидоры с моцареллой и базиликом
- 12 отзывов
- Салат «Капрезе»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Капрезе»»
Капрезе
Капрезе, благодаря сочетанию помидоров, моцареллы и базилика, весьма похож на итальянский флаг. Доступный рецепт итальянской закуски.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат с сыром и помидорами
Салат с моцареллой
Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.
Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.
Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.
Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.
Ингредиенты для капрезе
- Моцарелла 150 г
- Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию
Пошаговый рецепт капрезе
- Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.
Капрезе — вкуснейшая легкая итальянская закуска.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Салат с сыром и помидорами
Салат с моцареллой
Помидоры с моцареллой и базиликом
12 отзывов
Отличный салат в жаркую погоду. Готовлю со спелыми розовыми помидорами. Задалась вопросом, как правильно ставить ударение в название салата? Капре́зе — ударение ставится на первую букву Е, вдруг в жизни пригодится 🙂
Наступил сезон самых вкусных, спелых и одновременно сладких помидоров. Люблю нежно этот салатик. Автору спасибо за хороший рецепт.
Cпасибо! я весной блюдо купила в Италии для Капрезе, а только теперь воспользовалась. Ваш рецепт очень наглядный.
Я еще добавляю сухие измельченные итальянские травы (покупала в отделе специй). Вкус получается более выраженный, яркий и ароматный. Посыпаю сверху на каждый кружок помидора и каждый ломтик моцарелы. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Капрезе — гениально и просто. Лучшая быстрая закуска. При всей простоте рецепта, он очень хорошо и доходчиво описан. Спасибо. И фотографии отличные
Источник
Салат «Капрезе»
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Листья базилика — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Капрезе»»
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Надя 07.10.2021 00:10
Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная — мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика — добавила на глаз
Мария 16.07.2019 11:44
Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!
Людмила 01.09.2017 14:01
Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса «чашка»?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.
Giggs 22.01.2013 14:00
действительно отличный классический салат
Снежка 03.09.2012 11:07
Очень вкусный салат и легко готовится)))
Lisiu 09.08.2011 12:37
Eaboss 28.07.2011 18:45
Источник