- Колбасная нарезка с сыром и огурцом для праздничного стола
- Вам также может понравиться
- Арабские блинчики с начинкой пошаговый рецепт с фото
- Lentil patties
- Классический рецепт Фрикасе из курицы с шампиньонами
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях
- Что входит в мясную нарезку
- Чем украсить мясную нарезку
- Как уложить ломтики на тарелку
- Простая идея как уложить нарезку
- Какую посуду использовать для подачи нарезки?
- Полезные советы
Колбасная нарезка с сыром и огурцом для праздничного стола
Всем большой привет, я продолжаю делится с вами своими идеями сервировки на праздничный стол и не только ,эта нарезка подойдет к любому случаю: на день рождения, на работу, на новый год, и на все другие всевозможные застолья.
- Карбонат — 300 гр.
- Салат — опционально.
- Сальчичон (любая другая колбаса) — 100-200 гр. (в зависимости от размера вашей тарелки).
- Соленый огурец большой или несколько корнишонов.
- Сыр любой по вкусу. У меня Моцарелла и Фетакса.
- Приправа Итальянские травы для сыра.
- Балык — 70 гр.
Делайте такое количество сколько нужно именно вам. Все зависит сколько у вас гостей и какое блюдо.
- Колбасу (мясо, ветчину и т.д.) — тонко нарезать.
- Выкладываем листья салата на тарелку.
- Сверху карбонат, свернуть его пополам.
- Половину Сальчичон сворачиваем в розочку, если у вас маленькая колбаса, например Брауншвейгская, тогда ненужно ее резать пополам. Немного снизу подрежьте, чтобы стояла прочнее.
- Оставшуюся колбасу разложить сверху, тоже свернув ее пополам.
- На другой конец блюда выложить любимый сыр, нарежьте красивым ножом на кубики. Я посыпала приправой Итальянские травы, к Моцарелле они кстати. Если будете брать другой сыр, то берите какой-то интересный. Например: с песто или с грецкими орехами и т.д.
- Сделайте пару канапе из того ,что осталось.
- Положите огурцы: соленые или корнишоны).
- Готово
Вам также может понравиться
Арабские блинчики с начинкой пошаговый рецепт с фото
Lentil patties
Классический рецепт Фрикасе из курицы с шампиньонами
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…
Что входит в мясную нарезку
Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.
Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.
Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».
Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.
Чем украсить мясную нарезку
Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.
Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.
Как уложить ломтики на тарелку
По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.
В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.
Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».
Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.
Простая идея как уложить нарезку
Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:
- ветчину из мяса и птицы;
- «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
- плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
- копченую колбасу;
- помидоры черри;
- листовой салат;
- шпажки для канапе.
Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.
Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.
Какую посуду использовать для подачи нарезки?
Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.
Полезные советы
Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.
Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.
Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.
Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.
На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.
Источник