Наполеон_торт_со_свежими_ягодами

Торт “Ягодный Наполеон”

Невероятно вкусный домашний торт а-ля “Наполеон” с ягодами и заварным сметанным кремом. Хрустящие коржи, крем, который по вкусу, как пломбир, и кислинка ягод дают идеальное сочетание.
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

Коржи из слоёного теста (на 8-10 коржей диаметром 22 см):

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо

Заварной сметанный крем:

3 яйца
170 г сахара
ванилин
3 ст.л. муки
470 г сметаны (от 20%)
300 г сливочного масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300 г замороженных

Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Заварной сметанный крем

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.

Простое слоёное тесто

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей.

Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржа сразу раскатала, остальное тесто лежало в холодильнике. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.

Сборка торта

Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.

Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.

Читайте также:  Какими_ягодами_можно_повысить_гемоглобин

Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржей.

Очень вкусный торт получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте.

Видеорецепт торта “Ягодный Наполеон”:

Другие мои рецепты десертов:

Источник

Я годный «Наполеон»

Заварной крем для торта «Наполеон» менее калориен, чем масляный. А если в качестве начинки добавить ягод — такой десерт можно попробовать даже тем, кто следит за фигурой.

Вкусная выпечка со свежими ягодами – что может быть лучше для посиделок за чаем теплым летним вечером. Попробуйте испечь этот торт со своими любимыми ягодами по нашему рецепту.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа),
  • Красная смородина – 200 г,
  • Голубика – 200 г,
  • Малина – 300 г.
  • Молоко – 400 мл,
  • Яйца куриные – 4 шт. (только желтки),
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Мука – 40 г,
  • Кукурузный крахмал – 20 г,
  • Сливки 33% — 200 мл.

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Каждый пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте пополам.

Переложите на противень и выпекайте 10 мин. Готовые коржи остудите на решетке, затем ножом разделите на две части. У вас должно получиться 8 коржей.

В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.

Как только молоко начнет закипать, перелейте половину молока в миску с желтками и тщательно размешайте венчиком. Затем перелейте эту смесь назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время помешивая. Крем должен стать густым. Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито. Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой пленкой и уберите в холодильник. Крем должен полностью остыть.

Источник

Наполеон с клубникой

Черкашина Юлия

Готовим всем известный, проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения торт, но в данном примере дополним классический рецепт насыщенной ягодной начинкой. Эффектный Наполеон с клубникой впечатлит красивым разрезом с контрастными красочными прослойками, а ягода разнообразит вкус, добавив свежесть и сочность.

Тонкие, пропитанные мягкие коржи, нежный заварной крем, прохладные клубничные прослойки… Отличный вариант для лета! А если использовать замороженную ягоду, готовить эту версию Наполеона можно хоть круглый год!

Наполеон с клубникой ингредиенты

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 380 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • желтки — 40 г (2-3 шт.);
  • мука — 520 г;
  • соль — щепоть.
  • молоко — 650 г;
  • сахар — 200 г;
  • крахмал кукурузный — 65 г;
  • желтки — 80 г (4-5 шт.);
  • яйцо — 1 шт. (50 г);
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сливки 33-35% — 250 г.

Коржи для наполеона готовы

Клубничная начинка

  • Клубнику измельчаем в блендере. Если используются замороженные ягоды, заранее даем оттаять, сливаем жидкость.Измельчаем клубнику в блендере
  • Тщательно протираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Надавливаем ложкой усердно – максимально выжимаем весь сок с мякотью.Протираем клубничное пюре через сито
  • Отмеряем 350 г протертого пюре. Добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё примерно минуту (до загустения).Варим клубничный соус
    Читайте также:  Можно_ли_обрезать_ремонтантную_малину_осенью

    Крем для торта

  • К молоку добавляем ванильный сахар и половину обычного. Доводим до закипания. Параллельно растираем с крахмалом и остатками сахара яйцо и желтки. Порциями вливаем горячее молоко, активно перемешивая массу венчиком.Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром
  • Выливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешивая, доводим до загустения (температура не должна превысить 82 градуса, чтобы яйца не свернулись). Крем по консистенции напоминает жирную сметану. Добавляем масло, перемешиваем до растворения. Остужаем крем. Чтобы крем быстрее остыл, перекладываем его в другую емкость. Ставим на кастрюлю, наполненную холодной водой. Активно перемешиваем. Варим крем
  • Когда крем остынет (температура не выше 35 градусов!), взбиваем холодные сливки до сгущения и вмешиваем в крем.Взбиваем сливки и добавляем в крем

    Сборка торта

  • Собираем торт, чередуя коржи, крем и клубничный соус. Один корж откладываем для обсыпки торта. Сборку лучше производить в кольце, тогда торт получится ровным и презентабельным, а при смазывании кремом не будет разъезжаться в стороны. Собираем тортНачинку желательно взвесить и разделить на количество прослоек, то есть на 8. Так мы сможем распределить ее равномерно по всем коржам. Крем тоже лучше взвесить и разделить на 9 (8 прослоек и 1 часть для обмазки готового торта).
  • Последний корж смазываем совсем чуть-чуть. Убираем десерт на ночь в холодильник.Убираем в холодилник на ноч
  • Снимаем кольцо. Тонким слоем наносим на торт остатки крема. Обрезки и отложенный корж измельчаем до крошек вручную или с помощью блендера. Покрываем торт со всех со всех сторон.Покрываем торт крошкой
  • Наполеон с клубникой готов! Перед подачей можно оформить его свежими ягодами.Наполеон с клубникой разрез
  • Коржи для Наполеона на сметане

    Торт наполеон рецепт в домашних условиях

    Торт Наполеон с заварным кремом

    Торт Наполеон со сгущенкой

    Торт Наполеон со сгущенкой

    Бисквитный торт с клубникой

    Галета с клубникой

    Бисквитный торт с кремом чиз

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Источник

    О Дзене

    Дзен

    Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

    Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

    Пример поста в Дзене

    5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

    Читайте также:  Имбирь_и_клюква_польза_и_вред

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

    Где увидят ваш канал

    Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

    О Дзене

    Зарабатывайте на своём творчестве

    Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

    Уже в Дзене

    Галина

    Галина Юзефович

    Соня

    Соня Гельд

    Кирилл

    Кирилл Колесников

    Лия в

    Лия в силе

    Славный Друже

    Славный Друже Oblomoff

    Ирина

    Ирина Мягкова

    Матвей

    Матвей Алексеевич

    ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

    ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

    БО.big

    Детство с

    Детство с Олей

    МАТЕМАТИКА С

    МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

    Тамара

    Тамара Эйдельман

    Москва глазами

    Москва глазами инженера

    Дима

    Дима Ермузевич

    Илья

    Илья Варламов

    Дзен — это просто

    Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

    Ответы на вопросы о Дзене

    Как мне набрать подписчиков?

    Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

    Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

    Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

    Как работает монетизация?

    Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

    Как зарабатывать на нативной рекламе?

    Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

    Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

    Сколько каналов я могу завести?

    Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

    Могу ли я вести канал в соавторстве?

    Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

    Как публиковать контент в Дзене?

    Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

    Источник

    Оцените статью