Наполеон_квадратный_украсить_ягодами

Украшение наполеона ягодами в домашних условиях

Заварной крем для торта «Наполеон» менее калориен, чем масляный. А если в качестве начинки добавить ягод — такой десерт можно попробовать даже тем, кто следит за фигурой.

Вкусная выпечка со свежими ягодами – что может быть лучше для посиделок за чаем теплым летним вечером. Попробуйте испечь этот торт со своими любимыми ягодами по нашему рецепту.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа),
  • Красная смородина – 200 г,
  • Голубика – 200 г,
  • Малина – 300 г.
  • Молоко – 400 мл,
  • Яйца куриные – 4 шт. (только желтки),
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Мука – 40 г,
  • Кукурузный крахмал – 20 г,
  • Сливки 33% — 200 мл.

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Каждый пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте пополам.

Переложите на противень и выпекайте 10 мин. Готовые коржи остудите на решетке, затем ножом разделите на две части. У вас должно получиться 8 коржей.

Торт НАПОЛЕОН ☆ Быстрые слоеные коржи ☆ Заварной крем

Ягодный наполеон
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и нагревайте на среднем огне.
Ягодный наполеон

В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.

Как только молоко начнет закипать, перелейте половину молока в миску с желтками и тщательно размешайте венчиком. Затем перелейте эту смесь назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время помешивая. Крем должен стать густым. Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито.

Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой пленкой и уберите в холодильник. Крем должен полностью остыть.

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Из телепередачи
В кулинарную книгу
В избранное

Читайте также:  Хвойные_леса_произрастают_где

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы
Основано на вашем

Как украшать торт ягодами?


возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

масло сливочное
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

голубика

Ингредиент
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

красная смородина

красная смородина
Ингредиент

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

водка

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
соль морская

молоко

Ингредиент
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Читайте также:  Наперекор_канонам_елены_малиновской

ваниль в стручках

ваниль в стручках
Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

# шаг 3/10

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

# шаг 4/10

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

# шаг 5/10

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

# шаг 6/10

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

# шаг 7/10

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Торт Наполеон

Как приготовить торт наполеон? Торт Наполеон самый известный и распространенный у нас десерт из слоеного теста, пропитанного кремом. Это настоящее наслаждение.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Читайте также:  Можно_ли_малину_размножить_ветками

Похожие рецепты

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Заварной крем

Заварной крем

Японский блинный торт с матча

Японский блинный торт с матча

Одно из самых желанных и любимых лакомств, которые запомнились из самого детства, это торт Наполеон. Или пирожные с аналогичным названием. Когда-то давно, почему-то, их чаще называли «слоеные» пирожные с кремом. Помнится, такой десерт можно было купить практически в любом кафе, он был популярен. Кстати, чаще всего, он был с масляным кремом, поэтому довольно калорийным.

Интересно, что именем Императора его называют у нас и в США, а вот во Франции он mille-feuilles – тысяча слоев, а Британии — Cream slice. Но суть его остается та же – коржи из слоеного теста с кремом. Десерт должен пропитаться кремом и остыть на холоде. Коржи из слоеного теста достаточно «жесткие», а пропитка делает их изумительно мягкими, даже сочными.

Где-то читал, что три века назад коржи пропитывались не кремами, а обычным вареньем. Кстати, достаточно часто встречаются слоеные десерты, у которых половина коржей промазана кремом, а вторая половина абрикосовым вареньем или протертой с сахаром клубникой. Это значительно изменяет вкус – в лучшую сторону. Кроме того, торт тает во рту и на разрезе выглядит очень привлекательно.

Простота приготовления десерта привела к появлению множества вариантов, которые иногда существенно отличаются. У большинства известных поваров свои фирменные рецепты, они отличаются способом приготовления слоеного теста. Для пропитки используются джемы, масляный крем, заварной крем и т. д. Иногда вместо крема используют взбитые сливки, а слои содержат небольшие ягоды. Важно, чтобы коржи имели нейтральный вкус и хорошо пропитывались – становились мягкими и нежными.

Ингредиенты для торта наполеон

  • Коржи из слоеного теста 4-6 шт
  • Молоко (2.5%) 0.5 л
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйца (желтки) 6 шт
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л.
  • Цедра, ликер, ваниль по вкусу
  • Малина, смородина, ежевика, мята и т. д. для украшения

Пошаговый рецепт торта наполеон

  1. Торт Наполеон соединяет в себе все качества, которые делает его популярным. Он неимоверно вкусный и нежный. Он простой в приготовлении, хотя и требует личного участия. По желанию, его можно сделать с разными кремами и джемами, украсить по своему вкусу. И, самое главное, если вы ждете гостей, такой десерт неизменно вызовет восторг.

Праздничный десерт.

Выпечка коржей.

Корж из слоеного теста.

Стопка коржей.

Крошка для посыпки торт.

Заварной крем со сгущенным молоком.

Сладкий заварной крем.

Промазать коржи кремом.

Много крема всегда хорошо.

Пропитка торта с кремом.

Как украсить торт.

торт наполеон

Торт Наполеон – лучший и самый известный у нас слоеный торт с кремом. Настоящее наслаждение!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Заварной крем

Заварной крем

Японский блинный торт с матча

Японский блинный торт с матча

Десерт из груш

Десерт из груш

2 отзывов

Спасибо за прекрасный рецепт торта Наполеон. Как всегда, по вашим рецептам, получилось очень вкусно)))

Источник

Оцените статью