ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г
сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Приятного аппетита!
Источник
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г
сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Приятного аппетита!
Автор: Оля(Рerventina)
Источник
Наполеон с малиновой начинкой
Нож
Блендер
Миксер
Торт наполеон — старый и проверенный рецепт торта Наполеон из песочного теста. Коржи песочного наполеона получаются очень нежные и вкусные, хорошо пропитываются кремом и начинкой И готовить такой наполеон легче, чем из слоеного теста. Получается изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшим кремом и ягодной начинкой!
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно убрать в морозилку на 30 минут (оно должно быть ледяное!) Муку просеять в глубокую форму, добавить щепотку соли. Ледяное масло натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Муку с маслом перетереть руками очень быстро до образования мучных хлопьев, добавить яйцо и сметану. Быстро замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!
2
3
Теперь готовим крем. Молоко с ванильным сахаром нагреть (не кипятить, просто чтобы оно было горячее). Желтки перетереть венчиком с сахаром, мукой и крахмалом. В желтковую массу ввести половину молока и быстро перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Вылить смесь обратно в сотейник и варить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения. Должна получиться густая кремовая консистенция. Крем охладить и убрать в холодильник. Теперь он понадобится только во время сборки.
4
Малину разморозить. В сотейнике нагреть ягоды. Сахар смешать с агаром и пектином. Всыпать сахар, агар и пектин в ягоды и хорошо перемешать. Немного проварить. Остудить до тёплого состояния, начинка станет тягучей.
5
Достать тесто. Разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать корж диаметром примерно 22 см. Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке.
6
Каждый корж сразу аккуратно обрезать и придать им ту форму, которая будет у вашего торта (сделать ровные края). Обрезки оставляем для украшения торта и ломаем на крошку.
7
Теперь собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, через один промазываем чуть кремом и малиной, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут, чтобы все слои уровнялись и объединились. Теперь снимаем утяжеление и покрываем кремом весь торт, верх и бока. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем крошкой торт. Украсьте по желанию.
Результат
Наполеон из песочных коржей еще вкуснее на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются нежной начинкой и ягодным вкусом. Этот рецепт в очередной раз показывает, что для того, чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно проводить на кухне весь день. Рецепт на заметку всем хозяйкам, которые любят удивлять вкусной выпечкой!
Источник