Наполеон_квадратный_украсить_малиной

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г
сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Приятного аппетита!

Читайте также:  От_чего_кого_защищают_лес_муравьи

Источник

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г
сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Приятного аппетита!
Автор: Оля(Рerventina)

Читайте также:  Грибной_соус_рецепт_опята

Источник

Наполеон с малиновой начинкой

Нож Блендер Миксер

Виктория Абрамова

Торт наполеон — старый и проверенный рецепт торта Наполеон из песочного теста. Коржи песочного наполеона получаются очень нежные и вкусные, хорошо пропитываются кремом и начинкой И готовить такой наполеон легче, чем из слоеного теста. Получается изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшим кремом и ягодной начинкой!

Инструкция

Наполеон с малиновой начинкой

1

Сливочное масло предварительно убрать в морозилку на 30 минут (оно должно быть ледяное!) Муку просеять в глубокую форму, добавить щепотку соли. Ледяное масло натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Муку с маслом перетереть руками очень быстро до образования мучных хлопьев, добавить яйцо и сметану. Быстро замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!

Наполеон с малиновой начинкой

2

Наполеон с малиновой начинкой

3

Теперь готовим крем. Молоко с ванильным сахаром нагреть (не кипятить, просто чтобы оно было горячее). Желтки перетереть венчиком с сахаром, мукой и крахмалом. В желтковую массу ввести половину молока и быстро перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Вылить смесь обратно в сотейник и варить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения. Должна получиться густая кремовая консистенция. Крем охладить и убрать в холодильник. Теперь он понадобится только во время сборки.

Наполеон с малиновой начинкой

4

Малину разморозить. В сотейнике нагреть ягоды. Сахар смешать с агаром и пектином. Всыпать сахар, агар и пектин в ягоды и хорошо перемешать. Немного проварить. Остудить до тёплого состояния, начинка станет тягучей.

Наполеон с малиновой начинкой

5

Достать тесто. Разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать корж диаметром примерно 22 см. Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке.

Наполеон с малиновой начинкой

6

Каждый корж сразу аккуратно обрезать и придать им ту форму, которая будет у вашего торта (сделать ровные края). Обрезки оставляем для украшения торта и ломаем на крошку.

Читайте также:  Гриб_домик_для_насекомых

Наполеон с малиновой начинкой

7

Теперь собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, через один промазываем чуть кремом и малиной, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут, чтобы все слои уровнялись и объединились. Теперь снимаем утяжеление и покрываем кремом весь торт, верх и бока. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем крошкой торт. Украсьте по желанию.

Результат

Наполеон из песочных коржей еще вкуснее на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются нежной начинкой и ягодным вкусом. Этот рецепт в очередной раз показывает, что для того, чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно проводить на кухне весь день. Рецепт на заметку всем хозяйкам, которые любят удивлять вкусной выпечкой!

Источник

Оцените статью