- Наливки
- Настойка из ягод на водке — 26 домашних вкусных рецептов
- Рецепт ягодной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
- Из каких ягод можно сделать домашнюю наливку
- Как сделать домашнюю наливку из ягод на водке, спирту, самогоне
- Рецепт домашней наливки из ягод на водке
- Рецепт наливки из ягод на спирту
- Рецепт наливки из ягод на самогоне
- Рецепт наливки из замороженных ягод
- Что можно сделать из ягод после наливки
Наливки
Арония черноплодная, которую в быту называют «рябиной черноплодной», прибыла к нам из восточной части Северной Америки, а известность и распространение получила благодаря работам И.В. Мичурина. Она высокоурожайна, скороплодна, устойчива к к.
Предлагаю приготовить домашнюю наливку из красной смородины. Получается ароматный напиток с ярким вкусом ягод, в меру сладкий. Цвет, сами видите, изумительный! Из всех домашних ягодных настоек и наливок мне она нравится больше всех. Готовим.
Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод. Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с.
Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.
Каждой хозяйке знакомо это особенное чувство жалости, когда старое варенье копится, а выкидывать его рука не поднимается. Вот и складируются баночки со сладкими припасами, занимают ценное место в погребе или кладовке. А ведь из старого варенья.
Когда мы переехали из Архангельска под Кострому, то из деревьев могли отличить тополь от березы или рябины. Но уж никак ни яблоню от вишни. Весной просто гуляли по, ставшему нашим, саду и разглядывали цветущие деревья. Идентификация происходила по.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, ароматную и полезную (если готовить без сахара) наливочку из черной смородины. Тем более, что для ее производства можно использовать последние, самые мелкие и мятые ягодки, а продукт получается.
Здравствуйте, друзья! Нужен Ваш совет! Хочу в первый раз сделать наливку из красной смородины, но вот я в замешательстве… Мужу на работе посоветовали рецепт: засыпать в 3-литровую банку стакан сахара, забить до верху ягодами и залить домашний.
Лето и осень у нас всегда ассоциируются с урожаем ягод и фруктов. Заготавливаются сначала варенья, джемы, компоты и т.д. Но остается урожай и возникает вопрос «что делать?». Поделиться с соседями, так у них своего хватает. Продать, так свободное.
Когда — то угощали наливкой из чёрной смородины (зимой. ). Вкус и аромат — неимоверные, но… рецептик барышня «зажала» конкретно. Кто знает — пожалуйста, поделитесь. Признательна буду — безгранично.
По такому простому рецепту «4 на 4» — не первый год делаю из разных ягод. Вот попробовала из сливы — отличная наливка вышла. Ароматная и красивая. На улице дождь со снегом, а у нас тепло! ИнгредиентыЯгоды — 4 стаканаВода — 4 стаканаВодка.
Может кто то делал наливку по рецепту из статьи «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму»? К сожалению, не уточняется — нужно ли закрывать крышкой банку или резиновую перчатку надеть… Подскажите, если есть специалисты по наливкам.
Источник
Настойка из ягод на водке — 26 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепт ягодной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Ароматные наливки считаются слабоалкогольными напитками, а готовить их можно круглый год, используя не только свежие, замороженные ягоды, но и даже сушеные. Благодаря шоковой заморозке и современным морозильным камерам, сырье в полной мере сохраняет вкус, аромат и консистенцию. Некоторые ягоды, например, рябина, черемуха после размораживания избавляются от излишней горечи и терпкости, насыщая наливку изысканным вкусом. Именно приготовление такого напитка, как наливка из ягод в домашних условиях дает широкое поле для экспериментов: ведь необязательно использовать какую-то одну ягоду, намного интереснее составлять различные букеты и сочетания. Особенно так уместно поступать, если какого-то одного вида слишком мало. Таким образом можно получить свой неповторимый рецепт приготовления домашней ягодной наливки.
Из каких ягод можно сделать домашнюю наливку
- Скороспелые (из малины, клубники, ежевики, тутовника, земляники), готовность которых наступает в течение 30 дней.
- Среднеспелые (смородина, рябина, калина, черешня, войлочная вишня, вишня, брусника,), срок приготовления растягивается на 45-60 дней.
Что касается вкуса, то наиболее приятными для питья наливки получаются из замороженных ягод вишни, черной и красной смородины, малины, клубники и черники.
Как сделать домашнюю наливку из ягод на водке, спирту, самогоне
Суть технологии приготовления у всех наливок в общем примерно одинаковая: в этом можно убедиться, прочитав наш раздел рецепты наливок в домашних условиях. Смысл заключается в измельчении сырья, его брожении, и соединении с алкоголем. Перечислим нюансы, которые следует учитывать перед тем, как сделать наливку из ягод.
Например, если ягоды плотные, то их можно заливать алкоголем сразу или предварительно можно нагревть, заморозить, подсушить.
Ягоды, замороженные методом сухой заморозки, лучше сохраняют начальный аромат и вкус ягод.
Если сырье замораживалось в воде, то после размораживания жидкость обязательно нужно добавлять в наливку.
В случае, когда в рецепте предполагается выдержка наливки на солнце для брожения, а алкогольный компонент будет добавлен позже, ягоды не моют, чтобы не смыть с их поверхности дикие дрожжи.
Рецепт домашней наливки из ягод на водке
Рассмотрим простые рецепты из смеси летних ягод. Наливки на водке из них готовятся достаточно быстро и получаются довольно ароматными и вкусными.
Для приготовления этой наливки подойдут любые любимые ваши ягоды.
- Любые свежие летние ягоды (малина, клубника или смородина)- 1кг
- Водка- 1л
- Сахарный сироп – 100 мл
- Ягоды вымыть, поместить в стеклянную тару, сразу залить водкой, если алкогольная основа не залила сырье на 1 см, то можно добавить еще немного водки до уровня, но мять ягоды, чтобы повысить уровень жидкости, нельзя.
- Затем банку накрывают крышкой и выставляют на солнечный свет, можно на освещенное окно.
- Через три дня наливка приобретет насыщенный цвет и отчетливый аромат ягод.
- Теперь наливку нужно профильтровать, добавить сахарный сироп и убрать в холодильную камеру.
Для этой наливки используют все ягоды и фрукты, которые поспели по сезону. Рекомендуется взять сразу большой стеклянный баллон — тару на 10 литров. Ягоды в этой наливки созревают не одновременно, поэтому первый слой должен быть из клубники.
- Желтая слива – 1кг
- Клубника- 1 кг
- Малина – 1кг
- Вишня- 1кг
- Черная смородина – 1 кг
- Сахар – 2.5 кг
- Водка – 5 л
- На дно банки выложить 1 кг клубники и засыпать 500 гр сахара. Накрыть, поставить в теплое место.
- Через 2 дня добавить промытую желтую сливу и снова засыпать 500 г сахара.
- Теперь сырье заливают водкой, прикрывая на 1 см слой плодов.
- Также поступают с остальными компонентами, добавляя их через 1-2 дня, и пересыпая каждый слой 500 г сахара.
- После того, как последний компонент добавлен, выдержать наливку в теплом месте 3 дня, профильтровать, и разлить по стеклянным порционным емкостям.
Рецепт наливки из ягод на спирту
Для наливок можно использовать разбавленный спирт, его доводят до крепости 50- 70 градусов, в зависимости от того, какой крепкой планируется сделать наливку.
- Ягоды моют и укладывают в стеклянную тару. Ничего давить и толочь не нужно! Сразу же сырье заливают спиртом.
- Наливка хранится в темном месте полгода.
- После выдержки массу отфильтровывают, сок сливают, в него добавляют мед, выдерживают еще три дня.
- Ягоды, которые остались, не выкидывают, а толкут, процеживают полученную жидкость.
- Затем ее смешивают с настоем с медом.
- Затем бутилируют и убирают на хранение в погреб или холодильник.
Северные ягоды отлично сочетаются с алкоголем, такие наливки придутся по вкусу и мужчинам. Убрать типичную горечь ягод поможет обработка, а еще, это одна из самых быстрых в приготовлении наливок.
- Водка – 0,5 л.
- Клюква – 100 гр.
- Брусника- 100 гр
- Сахарный сироп или мед – по вкусу
- Ягоды перебрать от мусора, высыпать на дуршлаг, его положить на неглубокую кастрюлю и обдать кипятком.
- Подержать так 3 минуты.
- Затем дуршлаг убрать вместе с ягодами, чтобы вода стекла и растереть их деревянной толокушкой, после чего пересыпать в стеклянную емкость и залить алкогольным компонентом.
- Спустя 12 часов профильтровать полученную наливку, добавить мед или сахар по вкусу.
- Массу размешать и поставить в эмалированной кастрюле на небольшой огонь, быстро довести до кипения, охладить и подать к столу.
Рецепт наливки из ягод на самогоне
Домашний самогон можно облагородить ягодными добавками. Для быстрого созревания напитка лучше перемолоть ягоды в блендере.
Для этой наливки подойдут садовые ягоды — малина, клубника, черная смородина. Их нужно взять в равных количествах, если нет свежих, можно использовать замороженные.
- Малина – 350-400 г;
- Клубника – 400-450 г;
- Черная смородина – 250 г;
- Самогон- 45%- 1,5 л
- Мед жидкий- 2 ст. л
- Ягоды перебрать, вымыть, смолоть в блендере. Высыпать в стеклянную емкость, залить самогоном.
- Укупорить и оставить на 3 дня в темном месте.
- После настаивания профильтровать (использовать ватный диск и воронку), добавить жидкий мед, перемешать и разлить по порционным емкостям.
- Употреблять охлажденной.
«Вишнево-смородиновая наливка на самогоне»
Для этой наливки можно взять любую смородину: черную, белую, красную, но лучший вкус у напитка получается именно с черной.
- Ягоды помыть, очистить от листиков, засыпать сахаром.
- Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
- Оставляем на три дня на солнце бродить. Затем заливаем ягоды самогоном и оставляем настаиваться на три недели. После чего, процеживаем, и убираем в холодильник.
Если ягоды не мыть, то предварительное брожение будет проходить активней из-за диких дрожжей, находящихся на кожуре ягод.
Рецепт наливки из замороженных ягод
Щедрое лето дарит нам возможность заготовить много фруктов и ягод, не только в компотах и вареньях, но и в заморозках. Почему бы не приготовить из замороженных ягод наливку?
«Снегурочка- наливка из замороженных ягод»
- Любые замороженные ягоды – 250-500 г;
- Алкогольная составляющая (водка, самогон, спирт 40-45% об.) – 0,5 л;
- Цедра цитрусовая – 8-10 г (по желанию);
- Сахарный сироп мед или фруктоза – до 350 мл (по вкусу).
Добавлять подсластитель лучше после настаивания, но если вам нравится сладкая наливка, то заложить наполнитель можно сразу.
- Ягоды разморозить и сложить в стеклянную бутылку или банку для настаивания.
- Лимон ошпарить, затем аккуратно овощечисткой срезать цедру, нужна желтая часть без белой мякоти, она дает горечь.
- Добавить срезанную цедру к ягодам. Влить алкогольную основу и перемешать.
- Герметично закрыть емкость, затем перенести в темное место с комнатной температурой.
- Настаивать 25 дней.
- Раз в 5 дней встряхивать.
- Готовую наливку процедить, а наливку бутилировать в красивые бутылки для подачи.
Что можно сделать из ягод после наливки
После наливки с ягодами остается достаточно много ценного сырья, особенно, если ягоды были не перемолоты в блендере. Их действительно не стоит выбрасывать, ведь можно приготовить еще много других блюд:
- Ягоды вишни, сливы, и другие, что сохранили свою целостность слегка подсушить в духовке и залить шоколадом.
- Вишни без косточек можно использовать для приготовления торта «Пьяная вишня».
- Целые ягодки смородины, рябины и др. можно использовать для украшения алкогольных коктейлей.
Если засыпать проспиртованные ягоды сахаром 1:1 и оставить в холодильнике на 1-2 недели, то получится сладкий ликер, а если положить сахара вдвое больше — то засахаренные ягоды, их можно применять для украшения десертов.
Источник