В каком фрукте больше всего витаминов?
— витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.
— главное достоинство фрукта — витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.
— в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.
Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.
В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
если честно, то в любом фрукте есть полезные и нужные витамины, но самым полезным является витамин С . так что полезен ЛИМОНЧИГ.
Смотря каких витаминов. Витамин «А» — в морковке
Витамин «С» — в винце, мясце, сальце. А ещё есть витамин «Ю». чтоб не было морщин на.
— сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,
— много магния, калия и железа, фосфора,
— витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.
— главное достоинство фрукта — витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.
— в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.
Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.
В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Каждый фрукт- копилка бесценных витаминов. Лучше их смешивать или чередовать. Полная информация о количестве витаминов во фруктах на www.dukus.ru
Больше всего витаминов в овоще- красном перце, а из фруктов-на первом месте-киви, потом хурма. и папайя
— сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,
— много магния, калия и железа, фосфора,
— витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.
— главное достоинство фрукта — витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.
— в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.
Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.
В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Источник
ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ
Фрукты и овощи являются лучшими источниками витаминов. Ниже приведен список различных типов витаминов и их свойств для здоровья.
Витамин А улучшает зрение, и способствует росту костей и развитию зубов. Он также помогает поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Мы также нуждаемся в витамине А для воспроизводства клетки и определенных гормонов. Исследования также подтвердили, что витамин А это — эффективное профилактическое средство против кори.
Источники витамина А в фруктах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.
Источники витамина А в овощах: спаржа, брокколи, морковь , капуста , горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок .
Витамин B регулирует обмен аминокислот и углеводов. Так же он необходим для здорового функционирования сердца, нервной системы и мускулов.
Источники витамина В1 в фруктах: арбуз, авокадо.
Источники витамина В1 в овощах: горох, свекла .
Как витамин B1, B2 также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Он помогает образованию красной кровяной клетки и важен для роста организма.
Источники витамина В2 в фруктах: киви, авокадо.
Этот специфический витамин регулирует обмен аминокислот и углеводов, и способствует в налаживании здоровой пищеварительной системы.
Источники витамина В3 в фруктах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.
Источники витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь , зеленый перец, капуста, грибы, горох, картофель .
Витамин B5 (Пантотеничсекая Кислота)
Витамин B5 помогает организму производить холестерин, он так же помогает в производстве определенных гормонов. Мы также нуждаемся в витамине В5 для эффективного метаболизма пищи.
Источники витамина В5 в фруктах: бананы, авокадо, апельсины.
Источники витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь , цветная капуста , грибы.
Этот специфический витамин помогает нашему организму производить антитела в наших иммунных системах, так же он помогает в производстве красной кровяной клетки.
Источники витамина В6 в фруктах: бананы, авокадо, арбуз.
Источники витамина В6 в овощах: морковь , горох, картофель .
Витамин B9 (Фолат / Фолиевая Кислота)
Фолат(Витамин В9) помогает нашему организму производить красные кровяные клетки и способствует развитию умственных способностей. Этот витамин является существенным компонентом в формировании и создании ДНК.
Этот специфический витамин особенно важен для женщин, которые хотят забеременеть и для беременных (особенно на ранних сроках беременности). Фолиевая кислота сокращает риск нервных дефектов трубы в эмбрионах, и способствует здоровому росту клетки.
Источники витамина В9 в фруктах: бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины, земляника, груша .
Источники витамина В9 в овощах: артишок, помидоры , спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста , лук , горох.
Витамин C действует как антиокислитель и помогает защищать клетки тела от потенциально разрушительных эффектов свободных радикалов, которые могут внести свой вклад в развитие рака и сердечно-сосудистой болезни.
Он также помогает производить коллаген, который является важным для поддерживания здоровой структуры кожи и костей. Витамин С улучшает усвоение железа в пищеварительном тракте.
Источники витамина С в фруктах: яблоки , бананы, ежевика, дыня, авокадо, виноград, киви, лимон, апельсин, персик, земляника, помело , арбуз.
Источники витамина С в овощах: артишок, помидор, свекла , спаржа, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, огурец, зеленый перец, капуста, грибы, лук репчатый , горох, картофель , шпинат.
Витамин D помогает нашему организму усваивать магний и кальций, последний, особенно существенный для крепких зубов и костей.
Источники витамина D в овощах: грибы.
Как витамин C, витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов и формирование свободных радикалов. Он также важен для формирования красных кровяных клеток, эффективен при замедлении старения кожи. Витамин E способствует усвоению витамина А.
Источники витамина Е в фруктах: яблоко , бананы, ежевика, киви.
Витамин K помогает организму создавать множество различных белков, включая тот, который помогает свертыванию крови, и белки которые способствуют укреплению кости. Витамин К также помогает регулировать уровень кальция в крови.
Источники витамина К в овощах: спаржа, чеснок , капуста брокколи, капуста, шпинат.
Источник
В каком фрукте больше витаминов
Фрукты являются настоящим кладезем полезных для организма человека витаминов. Вот только говорить о наиболее витаминизированном фрукте достаточно сложно, так как каждый из них по- своему хорош и полезен. Можно разве что выделить ряд фруктов, которые содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов.
Яблоко. Главный плюс данного фрукта – всесезонность, что позволяет получать из него витамины в течение круглого года. Кальций, железо, фосфор, натрий, цинк, а также клетчатка – это лишь малая часть полезных микроэлементов, которыми может похвастаться наливное яблочко.
Апельсин. Благодаря наличию пектинов данный фрукт отлично справляется с нормализацией пищеварения. А если сравнивать апельсин с яблоком, то в нем значительно больше витамина С.
Гранат. Гранат считается отличным антисептиком, а также он прекрасно помогает при дисбактериозе, малокровии, простудных заболеваниях, атеросклерозе и даже при малярии.
Груша. С наступлением холодов советуем особенно налегать на груши, так как они помогут противостоять разнообразным инфекциям. К тому же груша отличный антидепрессант, а также прекрасный помощник в лечении сердца, печени и почек.
Манго. Этот экзотический фрукт богат витамином А, что положительно влияет на зрение, а также на улучшение иммунитета.
Мандарин. Этот продукт относится к диетическим, так как отлично улучшает обмен веществ и повышает аппетит. В нем огромнейшее множество витаминов и полезных веществ, оказывающих антимикробное и общеукрепляющее воздействие на организм.
Киви. Этот фрукт особенно полезен для гипертоников, так как в нем большое количество калия. Также в киви много витамина С, поэтому его рекомендуется есть при ожирении.
Ананас. В ананасе просто огромное количество различных витаминов и полезных веществ. Он прекрасно стимулирует пищеварение, помогает очистить кишечник и снизить вязкость крови. Вот только при болезнях желудка лучше воздержаться от приема в пищу ананаса.
Банан. Банан рекомендуется людям с повышенным давлением, а также с проблемами сердечно-сосудистой системы. Также эти фрукты являются отличными источниками энергии, способствующими пищеварению.
Источник