Надо_ли_размораживать_чернику_перед_выпечкой_пирога

Нужно ли размораживать замороженные ягоды перед использованием в выпечке?

Заморозила малину и чернику в этом году. Никогда не пробовала использовать замороженные ягоды в выпечке (например, в шарлотке или маффинах, это то немногое, что у меня получается). Подскажите, пожалуйста, нужно ли ягоды размораживать перед тем, как добавлять в тесто, и есть ли какие-нибудь другие хитрости при работе с замороженными ягодами? Спасибо большое.

Наташ, я не размораживаю. Прямо так в шарлотку или большой ягодный пирог кладу. Знаю, что многие хозяйки смешивают ягоды с небольшим количеством крахмала, чтобы они не растекались в пироге.

Я тоже не размораживаю… Правда, я компоты варю или в мороженое добавляю
Смородину вот в прошлом году добавляла в пирог — разморозила, смешала с крахмалом и сахаром… а то размороженная дает много сока…
А вот вишню — прямо замороженную смешиваю и в пирог закатываю

Если сверху выкладываю и в разумных количествах ))), то не размораживаю. А сахарной пудрой уже готовый посыпаю, если ягоды кисловаты. Если вовнутрь и много-много, то размораживаю, сливаю лишний сок и добавляю сахар с крахмалом

Замороженную ягоду можно даже в пирожки класть, которые на сковородке жарят. Пока тесто прожаривается, ягода успевает растаять и свариться.

Наташа, Ирина, Тамара, Вера, спасибо большое за советы!
Выводы следующие сделала:
— если ягод мало кладу в тесто (я умею делать только что-то типа бисквитного) или наверх пирога, можно не размораживать, но а) посыпать сахарной пудрой (если сверху), или б) на всякий случай обвалять в крахмале и сахаре (сахарной пудре?), если внутрь;
— если кладу много ягод (что я обычно летом делаю со свежими), то разморозить, слить лишний сок и обвалять крахмале и сахаре (сахарной пудре?), чтобы пирог не стал «мокрым»;
— в пирожки на сковородке можно не размораживать.
Буду пробовать маленькими порциями.
PS. Испекла сегодня маленькие маффины с кусочками шоколада. Если осмелюсь, завтра выложу рецепт с фото

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_при_онкологии_желудка

«Я обычно, чтобы лучше сохранились витамины и также вернулись естественный аромат и вкус, размораживаю. Размораживаю так. В пакете с морозилки кладу на пуховую подушку и накрываю другой. Размораживание идет долго и возвращается естественный вкус», — говорит Васима Галимовна.

Источник

Надо ли размораживать ягоды перед тем как положить в пирог?

Да, обязательно надо размораживать ягоды для пирога. Так как во время разморозки будет выделяться много жидкости и она вся пойдет в тесто, что заметно испортит его вкус. Тесто может стать на вкус как — будто его не пропекли до конца.

Поэтому лучше всего замороженную ягоду не надолго положить в дуршлаг, чтобы стекла вся не нужная жидкость. И еще можно добавить муку или крахмал, чтобы было погуще.

текст при наведении

текст при наведении

Ягоды надо предварительно разморозить, если тесто для вашего пирога сделано на дрожжах, в противном случае тесто вокруг растаявших ягод намокнет и не пропечется.

Если Вы затеяли что-то печь с добавлением замороженных ягод и тесто не дрожжевое, то можно ягоды не размораживать.

Каждая хозяюшка самостоятельно решает, нужно ли ей размораживать ягоды до того, как положить их в качестве начинки в пирог или другую выпечку.

Я стараюсь перед тем, как использовать замороженные ягоды для выпечки их размораживать, не люблю когда выпечка из-за лишней влаги мороженных ягод на вид и вкус «мокрая», тесто «красится» соком ягоды.

Есть хитрости, чтоб мороженная ягода во время выпечки не портила тесто излишней влагой: нужно ягоды перед добавлением в выпечку, взять и смешать с 1-2 столовыми ложками крахмала или муки, тогда крахмал или мука заберут эту влагу в процессе выпекания на себя. Иногда, доже добавив крахмал или муку к замороженным ягодам, всё равно выпечка «мокрая» — нужно точно угадать с количеством крахмала, муки.

Читайте также:  Декоративные_плодово_ягодные_комнатные_растения

Лучше разморозить ягоды предварительно, чтоб влага от разморозки стекла и тогда уже использовать их для начинки разных пирогов, пирожков, кексов и прочей разной вкуснятинки.

Источник

Надо ли размораживать чернику перед выпечкой пирога

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Полезности: 6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Читайте также:  Сколько_соли_добавлять_в_грибы_при_засолке

Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Источник

Оцените статью