Надо_ли_мыть_замороженную_малину

Как правильно заморозить малину? Мыть её нужно?

Мыть её не нужно. Сахаром чуть присыпать, на ровном заморозить, потом переложить в коробочки. Можно сразу в коробочках, но в них может смерзнуться.

нет, тогда она раскиселится. Просто грязные совсем отберите, а нормальные сначала в чашке поморозьте а потом пересыпьте в пакет и оставляйте так.

В процессе подготовки к замораживанию, малину избавляют от плодоножек, листьев и всякого мусора. При этом следует быть осторожным в процессе механической обработки ягод, так как мякоть малины очень нежная. И прежде чем замораживать малину, ее необходимо подготовить. Для этого малину промывают холодной водой, а затем просушивают, разложив ее на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах, которые впитывают всю лишнюю влагу. Можно использовать также противень для выпечки кондитерских изделий, а чтобы сушка происходила быстрее, сверху можно положить такое же полотенце.

После того, как ягоды малины высохнут, они будут готовы для дальнейшего процесса замораживания. Существует несколько способов заморозки ягод малины. Самыми распространенными из них являются заморозка ягод малины россыпью, массово или же в сахаре.

Мороженая малина россыпью.

Для того чтобы заморозить малину россыпью, необходимо разложить заранее подготовленные ягоды на поднос или же другую широкую емкость и поставить на несколько часов в зависимости от температурного режима в камеру для предварительной заморозки.

Затем мороженную малину достают и пересыпают в герметичную емкость или же полиэтиленовые пакеты для хранения в дальнейшем в морозильной камере. Это делается для того, чтобы ягоды не теряли своей внешний вид, а также для снижения вероятности их слипания между собой.

Читайте также:  Посмотри_растут_грибочки_возле_каждого_пенечка

Массовая заморозка малины.

При массовой заморозке определенную порцию ягод помещают в контейнеры или же пакеты и сразу же замораживают.

Мороженая малина в сахаре.

Если же необходимо заморозить ягоды в сахаре предварительно ягоды укладывают аккуратно послойно, а между слоями посыпают сахаром. После этого емкость можно ставить в морозильную камеру для заморозки. С помощью таких способов заморозки мороженная малина может храниться до 12 месяцев. Также можно замораживать сок из малины или же ягоды в сахарном сиропе в зависимости от того, для какой цели вы будете в дальнейшем их использовать.

Мороженную малину можно использовать для приготовления компотов, киселей, коктейлей, соусов, для начинки в пирогах, варениках или пирожков, а также в качестве украшения для тортов, добавки в детские каши или йогурты, десерты. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.

Малину для заморозки не моют, но ягоды надо перебрать, отсеять мусор, желательно, чтобы ягоды были сухие и качественные.

Источник

Секреты заморозки малины: должна знать каждая хозяйка

Новости Беларуси | Белорусские новости

Эта ягода хрупкая, и чем она спелее, тем короче срок ее хранения. К тому же нередко встает вопрос: а нужно ли мыть ягоду перед обработкой?

Малина

Если с варкой варенья все понятно – малину не моют, то что делать при заморозке? По умолчанию действует одно простое правило – моют только те ягоды, что были куплены на рынке или в другой торговой точке. Собранную в лесу или на собственном подворье ягоду обрабатывают сразу, лишь перебрав от мусора.

Как мыть малину

Для этого ягоды перекладывают в дуршлаг и ненадолго погружают его в миску с холодной водой. Если мыть малину под проточной водой, то она, скорее всего, развалится. Потом ягоды выкладывают на бумажные полотенца и сушат несколько часов.

Читайте также:  Можно_ли_есть_малиновое_варенье_при_гастрите

Как замораживать малину

Лучше оставить в стороне целлофановые пакеты и воспользоваться пластиковыми контейнерами. В них ягоды точно сохранятся целыми.

Чтобы они не слиплись во время заморозки, сначала каждую в отдельности от другой выкладывают на разделочную доску и помещают в морозилку. Когда малина схватится от мороза, ее перекладывают в контейнер. Но намного проще перетереть ягоду вилкой и, добавив по вкусу сахар, разлить смесь по контейнерам. После разморозки вкус такой заготовки ни чем не отличается от только что сделанной из свежей малины.

Источник

Нужно ли мыть малину перед заморозкой?

Соглашусь с теми, кто считает, что малину перед заморозкой лучше не мыть. Если собирали ягоду со своего участка, просто переберите ее и оставьте на некоторое время, пусть немного полежит — это нужно для того, чтобы различные мошки, жучки, разлетелись и разбежались.

Так как своей малины у нас не очень много, мне иногда приходится ее докупать. Так вот, с купленной малиной я поступаю немного по-другому: во-первых, при покупке смотрю, чтобы она было свежесобранная и крепкая, а, во-вторых, обязательно ее мою — каждую ягодку под распыленной струей воды (мини-душ). Надо сказать, что она отлично это переносит. Потом раскладываю ягоды на полотенце и через час-два — они уже абсолютно сухие и чистые.

Но способ этот подходит для небольшого колчества малины — не более одного-двух килограммов, иначе просто замучаешься возиться с каждой ягодой.

Я замораживаю только малину собранную на своем участке и потому никогда ее не мою перед этим. малину вообще не рекомендуют мыть, потому что промыть ее струей воды все равно невозможно — слишком много у этой ягоды укромных мест и неровностей, а воду малина может впитывать и от этого теряет во вкусе и быстрее скисает. Это если свежая. А мыть перед заморозкой еще хуже. Все знают, что для того, чтобы удачно заморозить любую ягоду, овощ и прочее, их следует хорошенько просушить перед заморозкой. Вода, превращаясь в лед разрушает нежные растительные ткани. А как просушить малину, если, как я уже сказала, она и пустая и неровная? На солнце нельзя — сразу поплывет. Даже положив ее под вентилятор, невозможно быстро добиться сухости. Поэтому я никогда не мою малину.

Читайте также:  Повышена_мочевая_кислота_можно_ли_пить_чайный_гриб

Иное дело, малина покупная. Тут может быть лучше все-таки мыть — кто его знает откуда она и кто ее собирал.

Источник

Оцените статью