Надо_ли_мыть_сушеную_клюкву

Как сушить клюкву

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 29 426.

Клюква – вкусная добавка почти ко всему: салат, йогурт, фарш, сухой завтрак. Список можно продолжать. Исторически клюква использовалась в питании, медицине и как краситель для ткани. Сэкономьте деньги и сделайте свою собственную сушеную версию этой прекрасной ягоды при помощи инструкции, составленной в этой статье.

Подготовка клюквы

Изображение с названием Dry Cranberries Step 1

Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения и уберите кастрюлю с воды. Вам не нужно бросать клюкву в воду, которая сильно кипит, потому что вы хотите бланшировать ягоду, а не готовить.

Изображение с названием Dry Cranberries Step 2

Насыпьте 350 г свежей клюквы в дуршлаг. Промойте под холодной водой, после этого потрясите дуршлаг, чтобы вода высохла. Высыпьте клюкву на бумажные полотенца и уберите все старые и поврежденные ягоды. [1] X Источник информации

Изображение с названием Dry Cranberries Step 3

  • Не держите клюкву в слишком горячей воде или слишком долго после того, как кожа лопнет. И то, и другое сделает кожу мягкой.

Изображение с названием Dry Cranberries Step 4

Включите духовку на 90-95 градусов. Пока духовка прогревается, постелите на противень бумажные полотенца. Высыпьте клюкву на бумажные полотенца. Бумага впитает в себя весь излишек воды, который все еще мог оставаться между ягодами.

: Сушим клюкву

Метод Первый: Сушим с помощью духовки

Изображение с названием Dry Cranberries Step 5

Еще один слой бумажных полотенец положите поверх ягод. Просушите их как можно лучше, – устранив лишнюю влагу, вы сократите время сушки. Если вы планировали подсластить ягоды, сейчас самое время сделать это. Посыпьте сахаром или налейте сиропа на ягоды – количество зависит от того, насколько сладкими вы хотите получить ягоды в результате. Если вы не собираетесь подслащивать ягоду, пропустите вторую часть этого пункта.

Изображение с названием Dry Cranberries Step 6

Подготовьте еще один противень. Этот вы поставите в духовку. Постелите на него слой бумажных полотенец, после этого поверх них постелите пергаментную бумагу для запекания. Распределите клюкву равномерно по поверхности пергамента.

Читайте также:  Генеральный_директор_изумрудный_лес

Изображение с названием Dry Cranberries Step 7

Снизьте температуру до 65 градусов. Поместите клюкву в духовку и подождите. Процесс сушки займет 6-10 часов, в зависимости от мощности духовки и сухости ягоды. Это также зависит от того, хотите ли вы получить ягоду сухую или хрустящую. Если вы хотите, чтобы ягоду можно было жевать, подождите около 6 часов. [3] X Источник информации

Изображение с названием Dry Cranberries Step 8

Переворачивайте противень каждые пару часов. Циркуляция воздуха – важная часть сушки, так что переворачивайте противень каждые пару часов в процессе того, как клюква будет высыхать. Приглядывайте за клюквой постоянно – некоторые духовки сушат клюкву гораздо быстрее, чем другие. Если заметите, что клюква высохла раньше истечения 6 часов, вынимайте ее из духовки [4] X Источник информации .

Изображение с названием Dry Cranberries Step 9

Уберите клюкву из духовки. Дайте ягоде остыть, прежде чем начнете с ней что-нибудь делать. Храните сухую клюкву в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике. Вы можете также поместить ее в морозилку и держать там до тех пор, пока она вам не понадобится.

Источник

Как мыть сухофрукты правильно?

Как мыть сухофрукты правильно?

После покупки сухофруктов вы наверняка не раз задавались вопросом: как мыть сухофрукты правильно, как промыть сухофрукты для компота? У Ямми есть на это ответ!

Как промыть сухофрукты и зачем?

Изучая вопрос промывания сухофруктов, мы наткнулись на одну интересную мысль, звучит она так:

Перед тем, как употребить сухофрукты, рекомендуем их промыть! В процессе мытья есть этап, на котором они впитают в себя воду, тем самым, в процессе переваривания, сухофрукты не будут «забирать» воду из организма. Если этого не сделать, то употребление недостаточно влажных сушеных фруктов может привести к дегидрации (уменьшение количества жидкости) организма.

Если сухофрукты выглядят красиво и имеют яркий цвет (скорее всего, что их обработали для лучшей сохранности), то употреблять их без предварительной мойки не рекомендуется. Используя указанные ниже способы, вы устраните вероятность аллергических реакций при употреблении обработанных сухофруктов:

Способ №1

Способ №2

  1. На 10-15 минут заливаем сухофрукты холодной водой, периодически помешиваем.
  2. Сливаем, и промываем под холодной проточной водой.
  3. Промываем кипятком.

Способ №3 (для натуральных сушеных фруктов)

Если сухофрукты высушены натуральным способом, то они будут иметь менее презентабельный вид — такие сухофрукты достаточно тщательно промыть теплой водой. Причина, по которой натуральные сухофрукты имеют матовую фактуру и неяркие цвета — в процессе сушки, они естественным образом теряют свой блеск.

Как моют сухофрукты на производстве видео

Видео: Как моют курагу на производстве

Нужно ли мыть сухофрукты в упаковке?

Как мыть сухофрукты в упаковке

Фото: Сухофрукты в упаковке

На этот вопрос можно ответить лишь после того, как вы откроете упаковку (разумеется, лучше заранее выбирать сухофрукты в прозрачной упаковке, тогда можно сразу определить: мыть их или нет):

  • если вы обнаружите, что сухофрукты имеют матовую фактуру и нет песка или других частиц — значит производитель уже сухофрукты вымыл, их можно есть!
  • в случае же, если сухофрукты имеют яркий цвет — их на производстве обработали, в этом случае воспользуйтесь способами промывки, которые мы описали выше.
Читайте также:  Прищипка_ремонтантной_малины_весной

Как мыть курагу? Нужно ли ее мыть?

Как мыть курагу

Фото: Как мыть курагу

Курагу промывать нужно! Вне зависимости от того – была ли она обработана диоксидом серы или нет.

  • Если курага натуральная (не обработанная) ее достаточно хорошо промыть под проточной водой, очистив от налипших фракций пыли и грязи. Для пущей уверенности можно обдать кипятком и давать детям.
  • В том случае, когда курагу обрабатывали диоксидом серы (внешне она яркая, чистая) – необходимо больше времени и усилий, чтобы правильно промыть. Замачиваем курагу на 30 минут в воде комнатной температуры и тщательно промываем под проточной водой. Готово! Теперь курагу можно смело кушать!

Достаточно часто покупатели задаются вопросами: “как мыть курагу и чернослив” или “как правильно мыть курагу и изюм” – способы промывания чернослива и изюма такие же как и для кураги.

Как правильно замочить курагу?

Курагу замачивают в прохладной воде (подойдет вода комнатной температуры) на 30-40 минут, можно и дольше — зависит от того, какой мягкости предпочитаете. Чем дольше в воде, тем мягче.

Как правильно мыть изюм? Нужно ли мыть изюм?

Как мыть изюм правильно?

Фото: Как мыть изюм правильно?

Любые сухофрукты мыть необходимо! Об это вам скажет любой врач. Организм далеко не каждого человека способен без последствий принять и переварить не мытые продукты питания.

О том, как правильно промыть изюм (и другие сухофрукты) читайте в начале статьи.

Как мыть сушеный чернослив? Нужно ли мыть?

Собственно, универсальный совет – промывайте все сухофрукты перед едой! Для того, чтобы сделать чернослив более мягким – его следует замочить в горячей воде.

Как смыть глицерин с чернослива?

Как мыть инжир и надо ли его мыть?

И турецкий и узбекский, таджикский инжир мыть надо. Турецкий инжир следует промывать дольше и тщательнее таджикского сушеного, т.к. он обработан. Чтобы инжир стал мягким его надо замочить в кипятке до нужного состояния мягкости и затем употреблять.

Как правильно промыть финики

Многие из нас любят финики за их вкус и пользу. Эти сушеные фрукты прекрасно переживают транспортировку и умеют отлично храниться.

И вот, вы их купили и задаете себе вопрос о том, как мыть финики перед едой? И нужно ли вообще это делать? Немного забегая вперед ответим — финики перед едой мыть нужно!

А перед этим вкратце опишем процесс попадания этих заморских фруктов на ваш стол:

  • финики собирают с веток пальм и просушивают (если их не просушить — они не смогут доехать к нам и сохраниться)
  • кстати, беловатый налет на финиках (он характерен для фиников) возникает именно в процессе сушки
  • есть еще один способ просушивания фиников помимо естественного — сушка в печах (в промышленных масштабах) с дальнейшим вымачиванием в сиропе из сахара, такие плоды можно отличить по характерному блеску и глянцеватой поверхности
  • после высушивания их упаковывают и отправляют в разные страны мира
Читайте также:  Clean_dew_foam_cleanser_черника

Не обрабатывайте финики кипятком! Если это проделать их кожица потрескается, и мякоть «разварится», после чего они станут не вкусными.

Как мыть финики перед едой

  1. переберите финики: исключите испорченные, излишне сухие и поврежденные фрукты
  2. для промывки фиников используйте посуду с прохладной водой и дуршлаг
  3. мойте их быстро и в небольших количествах
  4. особо тщательно промывайте блестящие сушеные фрукты
  5. отмытые финики переместите в дуршлаг и под струей холодной воды промойте еще раз
  6. для высушивания используйте обычное полотенце или полотенце из бумаги, сверху также следует их накрыть полотенцем
  7. просушить в течении суток

Нужно ли мыть сушеные бананы?

Сушеные бананы изготавливаются из спелых, свежих бананов путем вяления на древесных углях, при малой температуре. Чаще всего у нас можно встретить сушеные бананы из Вьетнама или Китая.

А вы знали, что на изготовление 1 кг сушеных бананов уходит 7 кг свежих, спелых?

Как и в большинстве случаев, для сухофруктов в упаковке существует универсальный совет (читайте здесь) по промывке перед едой.

Мы предлагаем вам просто обдать сушеные бананы кипятком и просушить.

Нужно ли мыть сушеную клюкву

Сушеную клюкву промыть очень желательно!

  • Если она в упаковке, то читайте здесь, как ее мыть перед едой.
  • В случае приобретения клюквы сушеной на рынке или в другом месте, на развес и т.п. промойте ее одним из этих способов.

После мытья просушите — теперь можно употреблять.

Продажа сухофруктов в Киеве и Украине

Как варить компот из сухофруктов, чтоб напиток получился полон витаминами и приятным на вкус

Как варить компот из сухофруктов, чтоб напиток получился полон витаминами и приятным на вкус

Орехи обладают множеством полезных свойств, однако следует знать и о вреде, который они могут причинить

Орехи обладают множеством полезных свойств, однако следует знать и о вреде, который они могут причинить

Легкий салат, который есть возможность готовить даже в холодное время года.

Легкий салат, который есть возможность готовить даже в холодное время года.

Чем отличаются оливки от маслин, как производятся маслины?

Чем отличаются оливки от маслин, как производятся маслины?

Узнайте о том, как следует выбирать сухфорукты. В чем их польза и когда они могут причинить вред

Узнайте о том, как следует выбирать сухфорукты. В чем их польза и когда они могут причинить вред

Источник

Оцените статью