Надо ли заливать кипятком малосольные огурцы

Малосольные огурцы заливать кипятком или холодной водой?

Малосольные огурчики в пакете.. .
До зимы еще далеко, а так порой хочется открыть баночку с хрустящими огурчиками. Меня в таких случаях выручает этот рецепт.. . Берем новенький, без дырочек пакетик. Молодые, крепкие, небольшие огурчики моем, отрезаем кончики с двух сторон. Складываем в пакет и добавляем туда укроп, чесночок, листик хрена или кусочек корня, можно листья смородины или петрушки/ кто как любит/. Затем насыпаем в пакет соль и сахар, с расчетом на 1 кг. огурцов — 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Пакет плотно завязываем и хорошенько » перемешиваем» руками содержимое. Убираем пакет на верхнюю полочку в холодильник. Обычно я солю такие огурчики вечером, после работы и, пока не лягу спать, еще раза 2-3 перемешиваю содержимое пакета/ не открывая его/. Огурчики дают сок и маринуются в собственном соку. Утром их можно уже есть . Вкус — изумительный! Лучше готовить такие огурчики небольшими порциями, чтобы съесть за день-два, тогда они действительно МАЛОСОЛЬНЫЕ. Попробуйте!

если зальете кипятком (горячим рассолом) , то приготовятся быстрее, но вроде как холодным рассолом вкуснее :)))

Можно и так и так. Кипятком быстрее солятся. Я всегда холодной обычной из под крана заливаю и нормально.

Нужно заливать закипевшим рассолом из расчета 1,5 столовых ложки соли на 1 литр воды. Всегда получаются вкусные огурцы.

если холодной — будет медленнее, но вкуснее. Горячей — быстрее. и вообще я всегда заливаю сырой водой, правда, не из-под крана, а из колодца.

заливать лучше холодной кипячённой водой, или колодезной сырой. огурчики получатся хрустящими и долго сохранят зелёный цвет

Для приготовления малосоленных огурцов, их лучше заливать холодной водой и на 1 литр воды положить 1 столовую ложку соли. На следующий день огурчики готовы. Пробуйте.

комнатной температу прокипяченной ( 1 литр= 2 ст ложки соли)
Если горячей-будут не совсем зеленые и не хрустящие.

Читайте также:  Какого числа сеять рассаду огурцов

Попробуйте совсем не заливать никакой водой. Берете огурцы. промываете, отрезаете попки. складываете в полиэтиленовый мешок. разные приправы по вкусу. на 1 кг. огурцов 1 ст. ложка соли и немного сах. песку. Тщательно встряхиваете, мешок завязываете и в холодильник на сутки-двое. Попробуйте, мне понравилось.

Источник

Малосольные огурцы кипятком

Яркая домашняя заготовка — малосольные огурцы кипятком. Они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Подавайте продукт в качестве холодной закуски. Также, такие огурцы можно добавлять в салаты, домашние супы и другие блюда. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговыми фото.

Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурцы В банке

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Читайте также:  Крепят ли огурцы стул

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода

Малосольные помидоры Без стерилизации

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.

Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Читайте также:  Вставь пропущенные буквы огурец

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода

Источник

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Виктория Лазарева (129 рец.)

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Огурцы 1,5 кг Перец чёрный горошек 5 шт. Укроп 1 пучoк Лавровый лист 2 шт. Чеснок 5 зуб. Для рассола: Вода 2 л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Чтобы приготовить малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления, первым делом тщательно отберите огурчики одинакового среднего размера. Тщательно промойте их в прохладной проточной воде, затем обсушите с помощью кухонного полотенца, выложив на него, или используйте бумажные полотенца. Обрежьте кончики и поместите огурцы в глубокую емкость, в которой будет засаливать их.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Тем временем приготовьте маринад. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, добавьте сахарный песок, соль, очищенный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего проварите буквально пару минут, а затем влейте столовый уксус.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовым маринадом залейте огурчики. Укроп хорошо промойте и стряхните от лишней влаги, уложите его поверх огурцов. По желанию можете использовать любую другую зелень, например, листья черной смородины и хрена. Емкость с огурцами накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Примерно через 5-6 часов закуска будет готова. Перед тем, как подавать на стол малосольные огурчики, поместите их буквально на 30 минут в холодильник для охлаждения. Охлажденные малосольные огурчики подавайте на стол к любимым блюдам.

Источник

Оцените статью