Надо ли класть сахар при засолке огурцов

соление огурцов в 1литровой банке-сколько сахара и соли класть?

При засолке огурцов (емкость здесь не играет никакой роли) берется на один литр воды две столовые ложки соли без бугорка и четыре ложки столовые сахара с небольшим бугорком. Огурцы заливаем трижды кипящим рассолом с интервалом 15.20 минут. Перед тем как закатать банку льем обязательно уксусную кислоту и уже после закатываем.

этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

Читайте также:  Можно малосолить огурцы и помидоры вместе

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Источник

Соль и сахар при засолке огурцов можно сыпать прямо в банку, а не в воду?

Соль и сахар при засолке огурцов и помидоров можно сыпать прямо в банку, а потом заливать банки кипятком? Или обязательно сыпать в воду, а заливать соленья уже рассолом?

Соль и сахар сыпать в банку можно. Это могу сказать точно, так как; пробовала «и в банку, и в рассол».

Но вот, чем не понравился мне прием «прямо в банку».

1 Соль часто очень разная. Поваренная крупная менее соленая, а встретилась мне поваренная помола мелкого и она солонее. Если рассол сделанный отдельно попробовать вы можете, рассол в банке вы не попробуете.

2 С количеством соли и сахара вы можете и не ошибиться. Но, как «просолится» ваша продукция зависеть будет еще и от того; как плотно набили вы вашу баночку.

Сыпать соль и сахар сразу в банку можно. Но результат может оказаться немного неожиданным.

Читайте также:  Бешеный огурец выбрасывает семена

Как по мне, так идеальный вариант при консервации как огурцов, это заранее приготовить раствор который позже будет влит в банку с консервацией.

Во время приготовления рассола, вы можете понять вкусовые качества консервации, и изменить их, а при добавлении сахара и соли в банку вы этого не сделаете, и открыв консервацию зимой, вы можете получить не тот результат на который рассчитывали.

Это зависит от рецепта засолки и как будут храниться. Я использую первый метод сыплю соль и сахар после третьей заливки кипятком. Но я сыплю гораздо меньше нежели опытные засольщики. Одну столовую ложку сахара без верха и две столовые ложки с верхом соли на трёхлитровую банку огурцов. У меня хранятся огурцы от осени до осени. Я проверяла. Я использую бабушкин секрет. Она меня научила.

Главное это корень хрена. Его надо очистить и нарезать брусочками. Конечно там ещё чеснок, перец горошком, дубовые, лавровые листья, иногда зёрна горчицы, редко листья брусники и главное зонтики укропа.

Я уже писала много раз свои рецепты засолки. Расскажу об эксперименте. Взяла литровую банку, хорошо помытую с содой. Напихала туда остатки укропа, огурцы хрен, чеснок, пару листиков лаврушки. Кислота лимонная или уксусная, а может ацетилсалициловая (аспирин). Сыпанула туда щепотку соли, щепотку сахара и залила почти остывшей горячей водой. Градусов 40. Закрыла капроновой крышкой.

Дело было вечером, делать особо было нечего. Я завалилась спать. Утром проставила огурцы в литровке в холодильник, а трёхлитровки стаскала в подвал. Через неделю в гости пришёл друг с вкусной водкой не нашей, с запахом брусники. И тут я вспомнила про огурцы. Предупредила, что могли испортится. Но оказалось, что они небесного вкуса. Малосольные с кислинкой. Водка по ходу пьесы была дамская всего 30 градусов. И правда брусникой пахла.

Читайте также:  Листья огурцов стали сохнуть

Ну мы огурцы с водкой и приговорили. Ещё я картошки наварила и полила подсолнечным маслом, не рафинированным. Вкуснота, не передаваемая. Сейчас такой картошки не бывает, масла тоже, а огурцы я давно не солю.

Но как я уже сказала, я не заливаю рассолом, а сыплю так.

Источник

Оцените статью