- Пирог сметанник с ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пирог на сметане с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Пирог сметанник с ягодами
Хрустящее тесто, нежный крем и сочное наполнение! Пирог сметанник с ягодами, универсальный, из доступных ингредиентов, готовить очень просто. В нем можно менять всю начинку, из-за чего изменится вкус всей выпечки — в одном рецепте сотни вариаций!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сметанник? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его в блендере с 1-2 ст. л. молока или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Творог соедините с молоком, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем.
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Просейте в тесто муку и замесите эластичное тесто.
Шаг 5:
Муки для теста может потребоваться чуть больше или чуть меньше — все зависит от влажности творога и качества муки. Поэтому лучше не добавляйте в тесто сразу всю муку. Добавьте сначала половину, а потом постепенно подсыпайте остальную по мере необходимости. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6:
Распределите тесто по смазанной маслом форме и сделайте высокие бортики. Диаметр формы может быть от 24 до 28 см.
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты для заливки. Сметану используйте пожирнее, от 20% и выше. С жидкой сметаной заливка будет долго схватываться и в итоге может не схватиться до конца, в то время как корж будет уже готов. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки.
Шаг 8:
В миске соедините сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 9:
Все тщательно перемешайте. Должна получиться полувязкая смесь.
Шаг 10:
Вылейте сметанно-яичную массу на корж.
Шаг 11:
Ягоды вымойте и обсушите. Ягоды можете использовать любые по вкусу — это может быть вишня, клубника, смородина, черника и т.д. Я использовала смесь свежих ягод черной и красной смородины с крыжовником.
Шаг 12:
Сверху на пирог равномерно высыпьте немного ягод, чтобы они утонули в тесте. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. За это время сметанная заливка схватится и уплотнится.
Шаг 13:
Достаньте пирог из духовки и посыпьте оставшимися ягодами. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог на сметане с ягодами
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 100 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки со сметанной заливкой: Клубника свежая — 500-600 г Сметана жирная — 300 г Сахар — 150 г Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Ванилин — 0,5 ч.л.
Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить .
Ингредиенты
Сметана — 200 г Молоко — 100 мл Сахарная пудра — 100 г Ванильный сахар — 5 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 70 г Клубника — 200-250 г Сливочное масло — для смазывания формы
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .
Ингредиенты
Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о .
Ингредиенты
На 6 персон: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 150 г Сметана — 1,5 ст.л. Мука — 150 г Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки Ванилин — 1 щепотка Вишня — 200 г На 12 персон: Яйца куриные — 4 шт. Сметана — 3 ст.л. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 3 щепотки Ванилин — 2 щепотки Вишня — 400 г
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 90 г Сметана — 100 мл Яйцо (с0) — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Брусника свежая — 250 г Крахмал любой — 1 ст.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. Сметанная заливка: Сметана — 200 мл Сахар — 80 г Яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст.л.
Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г
Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка — это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 300-350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 120 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Соль — щепотка Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Клубника — 300 г (мороженная)
Пирог из самых рядовых продуктов, которые чаще под рукой. Единственное — вишня, свежая или замороженная. Делает выпечку удивительно вкусной.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана Сметана — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Растительное масло — 0,25 стакана Яйца — 4 шт. Сода — 0,5 ч. л. Цедра — по вкусу и желанию Вишня без косточки — 1,5 стакана
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается .
Ингредиенты
Для теста: Масло сливочное — 80 г Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Сметана — 80 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Для крошки: Масло сливочное — 80 г Сахар — 80 г Мука — 100 г
Клубника — 200 г Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы — 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок — начинка станет жидкой!
Ингредиенты
Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 100 мл Мука пшеничная — 270 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Сметана любой жирности — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Смородина черная — 100-120 г
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста. Готовить пирог очень просто, с этим справится .
Ингредиенты
Черника свежая — 300 г Мука — 180 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 180 г Разрыхлитель — 8 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты
Сметана 25% — 250 г Черная смородина — 120 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Мука — 200 г Сахар — 180 г Яйца куриные — 2 шт. Корица молотая — 0,5 ч.л. Сода пищевая — 1 ч.л. Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Вода для гашения — 1 ч.л. Подсолнечное масло для смазки — 1 ч.л. Крем: Сметана 25% — 200 г Сахар — 150 г
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная .
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г Сметана — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 200 г Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Куркума — 1/4 ч. л. Масло растительное — 50 мл Вишня и смородина — 180 г
Печем песочный пирог с клубникой — замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 180 г Сахар — 1 ст.л. Яйца — 1 шт. Жир свиной — 50 г Сметана — 70 г Масло сливочное — 20 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Начинка: Клубника — 150 г Крем: Сахарная пудра — 100 г Сметана — 200 г
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная в/с — 140 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 80 г Сахар — 100-120 г Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель теста — 8 г Соль — небольшая щепотка Начинка: Ревень (черешки) — 170 г Клубника — 180 г Сахар — 60 г Крахмал кукурузный — 2 ч.л. Штрейзель: Мука пшеничная в/c — 100 г Сахар — 50 г Масло сливочное (холодное) — 60 г Дополнительно: Масло сливочное — для смазывания формы Мука — для подпыла формы
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше «наработанное». Мне очень понравилось добавлять в .
Ингредиенты
Клубника — 160 г Сметана — 300 г Масло сливочное — 65 г Сахар — 70 г Вода холодная — 2 ч.л. Соль мелкая — 1 небольшая щепотка Крахмал кукурузный — 25 г Мука пшеничная — 100 г Кунжут белый — по желанию
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и .
Ингредиенты
Для теста: Мука — 2 стакана + подпыл Масло сливочное — 65 г Сметана жидкая — 1 стакан Сода пищевая — 1/3 ч.л. Соль — 2 щепотки Для начинки: Клубника — 500 г Сахар — по вкусу
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо. .
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г
Чтобы испечь простой пирог с вишней на сметане, подготовьте все необходимое и главный ингредиент — вишню. Хорошенько ее промойте, удалите косточки, а если она замороженная, то заранее откиньте ее на .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 140 г Крахмал любой — 30 г Разрыхлитель — 7 г Яйца — 3 шт Сахар — 120 г Сметана — 80 г Растительное масло без запаха — 60 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 10 г Вишня без косточки — 300 г Крахмал для вишни (мука) — 10 г
Источник