- Маковый торт с малиной
- Малиновая начинка для макового торта
- Крем-мусс с белым шоколадом
- Сборка торта
- Малиновый крем чиз для макового торта
- Малиновый торт с крем чизом
- Малиновый торт с крем чизом
- Ingredients
- Пошаговая инструкция приготовления
- Как приготовить малиновый торт с крем чизом
- Примечание
- Шоколадный торт с малиной и крем чизом
- Как приготовить Шоколадный торт с малиной и крем чизом рецепт пошагово
Маковый торт с малиной
Маковый торт с малиной — десерт для любого праздника эффектный и внешне, и в разрезе! Светлые ванильные коржи с контрастными вкраплениями мака, яркие ягодные прослойки, окутанные нежным муссом, и финальный крем чиз с приятным розовым оттенком — все это смотрится очень гармонично и притягательно! Сбалансирован и вкус. Малина добавляет выразительность и приятную свежую кислинку, прекрасно уравновешивает сладость крема и коржей. Подходящий вариант для любителей не приторных тортов с ягодными акцентами.
Несмотря на большое количество компонентов, сама по себе рецептура несложная. Но так как здесь много составляющих, для экономии сил и времени лучше разделить приготовление на несколько дней. Например, заранее испечь бисквит и заморозить начинку, а уже на следующее утро сделать крем и приступить к сборке. К вечеру на настоявшийся торт можно нанести финальное покрытие.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 5 шт. (≈ 260 г);
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- молоко — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- мак — 40 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- молоко — 80 г;
- вода — 80 г;
- сахар — 2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- малиновое пюре — 500 г (≈ 700 г замороженной малины);
- сахар — 120 г;
- крахмал кукурузный — 15 г;
- желатин порошковый — 12 г (+ 70 г воды).
- сливки 33% — 450 г;
- молоко — 150 г;
- шоколад белый — 170 г;
- сахар — 50 г;
- желтки — 3 шт. (≈ 60 г);
- желатин порошковый — 13 г (+ 80 г воды).
- малиновое пюре — 130 г (≈ 200 г замороженной малины);
- сахар — 40 г;
- крахмал кукурузный — 13 г;
- сыр сливочный Violette или т.п. — 650 г;
- сахарная пудра — 90 г или по вкусу.
- Заранее готовим маковый бисквит диаметром 20 см. После остывания и «отдыха» в холодильнике разрезаем на три коржа высотой 1,5-2 см. Верхнюю корочку бисквита желательно срезать, чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, а верхний корж лучше впитал пропитку.
Малиновая начинка для макового торта
Крем-мусс с белым шоколадом
Сборка торта
Малиновый крем чиз для макового торта
Творожный пирог с маком
Источник
Малиновый торт с крем чизом
Распечать рецепт
Малиновый торт с крем чизом
Ingredients
- Высота 10 сантиметровторта без покрытия 12 кг..
- Бисквит 16 см
- Растительное масло 30 г
- Сублимированная малина 2 ч. л .
- Песочный сахар 130 г
- Яйца С1 3 шт
- Свежее молоко 60 г
- Разрыхлитель 05 ч. л .
- Пшеничная мука 170 г
- Малиновый конфитюр
- Песочный сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Пюре малины 270 г
- 70 г конфитюра отложить для крема
- Малиновый кремчиз
- Сахарная пудра 50 г
- Малиновый конфитюр 70 г
- Сыр творожный сливочный 350 г
- Сливочное масло 80 г
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить малиновый торт с крем чизом
Яйца начать взбивать до состояния пышной пены.
Затем постепенно начать подсыпать сахар.
Взбивать массу до значительного увеличения в объеме, пышности, посветления и полного растворения сахара.
Ко взбитой яичной массе ввести половину масла, молока и муки с разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой, осторожно, но уверенно.
Ввести вторую часть всех ингредиентов, перемешать тесто.
Добавить сублимированную малину, перемешать.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 мин. до готовности.
Проверять деревянной шпажкой.
Вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.
Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник на несколько ч..
Все ингредиенты сложить в сотейник, хорошо перемешать и уварить при постоянном перемешивании до загустения.
Снять с плиты, перелить в чашу, накрыть пленкой вконтакт с поверхностью, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полной стабилизации.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить вместе с сахарной пудрой до посветления и кремового состояния.
Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения ингредиентов.
Добавить конфитюр, перемешать на низкой скорости миксера до однородного крема.Сборка.
Бисквит разделить на 3 коржа.
Положить первый бисквит, сделать по кругу бортик из крема, внутрь выложить половину конфитюра и равномерно распределить.
Поверх конфитюра выложить крем и распределить его равномерно, «запечатав» внутри конфитюр.
Накрыть вторым бисквитом, повторить.
Собранный торт обернуть ацетатной лентой или пищевой пленкой, зажать разъемным кольцом, убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-8 ч..
После стабилизации по желанию выровнять торт.Кремчиз для выравнивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Источник
Шоколадный торт с малиной и крем чизом
Бисквит:
Мука для тортов — 360 гр.
Сахар — 480 гр.
Какао-порошок- 150гр.
Сода — 2.5 ч.л.
Разрыхлитель — 2.5 ч.л.
Пахта — 360 мл.
Яйцо — 3 шт. Крупные
Растительное масло — 180 мл.
Горячий кофе — 360 мл.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Щепотка соли
⠀
Крем:
Сливки 33% — 600 мл.
Сливочный сыр — 400 гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
⠀
Шоколадный крем:
Сливки 33% — 400 мл.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочный сыр — 250 гр.
Сахарная пудра — 15гр.
⠀
Ганаш:
Темный шоколад — 70 гр.
Сливки 33% — 70 мл.
⠀
Дополнительно:
Малина свежая или замороженная — 200 гр.
Печенье Орео
Шоколадные конфеты трюфель
Как приготовить Шоколадный торт с малиной и крем чизом рецепт пошагово
1. 1. Духовку предварительно разогреваем до 170С, застилаем пергаментом форму 24 см.
2. Для бисквита взбиваем вместе пахту, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт.
3. Муку просеиваем в отдельной емкости вместе с содой, разрыхлителем, какао и солью.
4. Затем порциями просеиваем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь и перемешиваем до однородности после добавления каждой порции.
5. Добавляем горячий кофе и снова перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто будет довольно жидким.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму и выпекаем около 1 часа, проверяя готовность зубочисткой. Затем вынимаем, даем полностью остыть и разрезаем на 4 части по горизонтали.
2. 7. Для крема сливки взбиваем вместе со сливочным сыром до густой массы.
8. Добавляем сахарную пудру и взбиваем снова до однородности.
9. Для сборки первый бисквит выкладываем в кольцо подходящего размера, покрываем его третью крема. На крем выкладываем часть малины — если ягоды замороженные, их следует предварительно разморозить и слить излишки жидкости. Посыпаем измельчёнными в крошку печеньями Орео.
10. Накрываем следующим бисквитом и повторяем процесс со всеми бисквитами.
11. Собранный торт оборачиваем фольгой и убираем на ночь в холодильник
13.На следующий день приготовим шоколадный крем. Для него залить нарезанный шоколад нагретыми до кипения сливками, размешать до гладкости и дать остыть.
3. 14. Взбить вместе с маскарпоне и сахарной пудрой в густой однородный крем.
15. Покрыть кремом охлажденный торт со всех сторон и убираем в холодильник на 1-2 часа.
16. Для ганаша сливки нагреваем до кипения, заливаем ими разломанный на кусочки шоколад, затем размешиваем до гладкости.
17. Покрываем охлажденный торт слегка остывшим ганашем, давая ему стекать по сторонам аккуратными потеками.
18. Украшаем конфетам и остатками крема на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник