Начинка_из_грибов_с_плавленным_сыром

Шампиньоны с плавленым сыром

Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600-700 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Описание приготовления:

Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто. Шляпки шампиньонов можно фаршировать разными начинками, я же расскажу вам, как приготовить шампиньоны с плавленым сыром. Для этого блюда подойдут плавленые сырки или мягкий плавленый сыр для бутербродов. Готовим?
1. Для этого блюда надо будет выбрать грибы с крупной шляпкой. Аккуратно отделите ножки от шляпки. Ножки мелко нарезаем.
2. Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем до готовности вместе с ножками грибов. Солим и перчим.
3. Чистим и измельчаем чеснок.
4. Грибы с луком и чеснок можно измельчить блендером. А можно оставить и так, если вы их нарезали достаточно мелко.
5. Смешиваем грибы с луком и чесноком с плавленым сыром до получения однородной массы.
6. Наполняем этой массой шляпки грибов, выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
7. Твердый сыр натираем на терке, посыпаем им нафаршированные шляпки.
8. Ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока сыр не зарумянится.
Можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы, свежую зелень. Хорошего вам праздника!

Читайте также:  От_чего_лечит_лист_малины

Источник

Пирог с начинкой из грибов и плавленого сыра

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Пирог с начинкой из грибов и плавленого сыра

Этот пирог я попробовала у сестры, и он мне понравился. У ее этот пирог был начинен пережаренным луком с добавлением плавленного сырка. Ну вот тоже испекла такой пирог. Тесто я оставила таким же, а вот начинку я решила чуть усложнить.
И вот поведаю, что у меня вышло, если бы у меня были грибы лесные, то аромат был бы превосходный. А так как я в прошлом году не запаслась лесными, использовала замороженные шампиньоны. А вы, если решите приготовить такой пирог, можете использовать любые грибы какие у вас есть в запасе – свежие, замороженные, лесные или магазинные.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

для теста:
мука – 250-300 г
маргарин – 100 г
сметана – 150 г
сода – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
уксус
для начинки:
сырок плавленый – 2 шт. (160 г)
лук репчатый – 150 г
грибы (заморозка) – 200 г
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
приправа – по вкусу
масло растительное – 3 ст.л.

Вначале из холодильника нужно достать маргарин, чтобы он размяк, а сырки положим в морозилку, чтобы они затвердели, тогда их легче будет тереть на терке.
Первым делом готовим первую часть начинки.
Грибы разморозить и нарезать, но не очень мелко, лук очистить, вымыть и нарезать тоже не мелко. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить вначале лук до золотистого цвета минуты 3-4. Потом убрать лук и на этом же масле обжаривать грибы, жарить их нужно где-то минут 20-25, пока не испарится вся жидкость, так как в замороженных грибах будет много жидкости. Когда вода вся исчезнет и останется только масло, возвращаем в сковороду обжаренный ранее лук, все вместе солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем еще 5 минут. А затем отставляем в сторону, чтобы первая часть начинки остыла. Теперь включаем духовку что бы она нагрелась до 200 градусов.

Читайте также:  Ярус_леса_майского_жука

Готовим тесто.

Просеиваем муку в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто, туда же кладем маргарин и рубим ножом в крошку. Добавляем сметану, соль, гашеную соду и замешиваем тесто. Если вдруг тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и послушным. Тесто разделить пополам и раскатать толщиной приблизительно 0,5 см два одинаковых пласта в размер вашей формы для выпечки. Берем пергамент нужного размера, смазываем его оставшейся ложкой растительного масла. На пергамент положить один лист теста, достаем из холодильника один сырок и трем его на крупной терке прямо на лист теста, разравниваем и кладем на сырок все заготовленную предыдущую часть начинки, достаем из холодильника второй сырок и тоже трем на крупной терке, только уже поверх грибов, и тоже распределяем равномерно. Берем чашку, разбиваем туда одно яйцо и один белок, а желток – пока в сторону.
Яйцо и белок хорошо взбиваем и поливаем равномерно начинку. Накрываем вторым пластом теста, защипнуть края и вместе с пергаментом уложить на противень. У меня противень размером 25х15 см. Берем отставленный желток и смазываем весь верх пирога этим желтком. Пока формировали пирог, духовка нагрелась, теперь ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Впрочем, время и температура зависит от вашей духовки.

Пирог с начинкой из грибов и плавленого сыра

Вот и все – когда приготовится, дать немного остыть, снять пергамент, и можно подать на закуску.

Пирог с начинкой из грибов и плавленого сыра

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Пирог вкусен как теплый, так и холодный, так что при долгом застолье его не нужно разогревать.

Пирог с начинкой из грибов и плавленого сыра

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 27.01.2016

Источник

Читайте также:  Круглый_гриб_внутри_слизь

Открытый пирог с грибами и плавленым сыром

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

масло сливочное

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Грибы с плавленным сыром — 59 домашних вкусных рецептов

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке

Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Макароны с курицей грибами и сыром

Рулет из лаваша с копченым мясом и шампиньонами и майонезом

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Маринованные опята с маринаде с корицей

Салат с копченой курицей Муж любимый

Салат Любимый с копченой грудкой

Салат Любимый рецепт с копченой курицей

Салат Свеча с крабовыми палочками грибами и курицей

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Блинный торт с грибами и курицей

Закусочный торт из цукини

Салат Невеста с маринованными грибами

салат Собака

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Сырный суп с шампиньонами

Сырный грибной суп из шампиньонов

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Французский пирог киш с курицей и грибами

Суп с шампиньонами и сыром

Паштет из грибов с сыром и сливочным маслом

Закусочный торт Наполеон с ветчиной, сыром и грибами

Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром

Рулет Зеленый-презеленый на закуску

Рулет с курицей Сказочное полено

Суп-жюльен из шампиньонов

Жареный лаваш с начинкой из шампиньонов колбасы на сковороде

Суп-пюре с тыквой и грибами

Суп грибной с сыром в мультиварке

Суп пюре сырный с шампиньонами и картошкой

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Закусочный блинный торт Лесной пенёк

Суп с грибами индейкой и плавленным сырком

Сливочный соус с грибами и ветчиной

Источник

Оцените статью