Шампиньоны с плавленым сыром
Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 600-700 Грамм
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 75 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
небольшая - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Описание приготовления:
Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто. Шляпки шампиньонов можно фаршировать разными начинками, я же расскажу вам, как приготовить шампиньоны с плавленым сыром. Для этого блюда подойдут плавленые сырки или мягкий плавленый сыр для бутербродов. Готовим?
1. Для этого блюда надо будет выбрать грибы с крупной шляпкой. Аккуратно отделите ножки от шляпки. Ножки мелко нарезаем.
2. Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем до готовности вместе с ножками грибов. Солим и перчим.
3. Чистим и измельчаем чеснок.
4. Грибы с луком и чеснок можно измельчить блендером. А можно оставить и так, если вы их нарезали достаточно мелко.
5. Смешиваем грибы с луком и чесноком с плавленым сыром до получения однородной массы.
6. Наполняем этой массой шляпки грибов, выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
7. Твердый сыр натираем на терке, посыпаем им нафаршированные шляпки.
8. Ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока сыр не зарумянится.
Можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы, свежую зелень. Хорошего вам праздника!
Источник
Пирог с начинкой из грибов и плавленого сыра
Этот пирог я попробовала у сестры, и он мне понравился. У ее этот пирог был начинен пережаренным луком с добавлением плавленного сырка. Ну вот тоже испекла такой пирог. Тесто я оставила таким же, а вот начинку я решила чуть усложнить.
И вот поведаю, что у меня вышло, если бы у меня были грибы лесные, то аромат был бы превосходный. А так как я в прошлом году не запаслась лесными, использовала замороженные шампиньоны. А вы, если решите приготовить такой пирог, можете использовать любые грибы какие у вас есть в запасе – свежие, замороженные, лесные или магазинные.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал
для теста:
мука – 250-300 г
маргарин – 100 г
сметана – 150 г
сода – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
уксус
для начинки:
сырок плавленый – 2 шт. (160 г)
лук репчатый – 150 г
грибы (заморозка) – 200 г
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
приправа – по вкусу
масло растительное – 3 ст.л.
Вначале из холодильника нужно достать маргарин, чтобы он размяк, а сырки положим в морозилку, чтобы они затвердели, тогда их легче будет тереть на терке.
Первым делом готовим первую часть начинки.
Грибы разморозить и нарезать, но не очень мелко, лук очистить, вымыть и нарезать тоже не мелко. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить вначале лук до золотистого цвета минуты 3-4. Потом убрать лук и на этом же масле обжаривать грибы, жарить их нужно где-то минут 20-25, пока не испарится вся жидкость, так как в замороженных грибах будет много жидкости. Когда вода вся исчезнет и останется только масло, возвращаем в сковороду обжаренный ранее лук, все вместе солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем еще 5 минут. А затем отставляем в сторону, чтобы первая часть начинки остыла. Теперь включаем духовку что бы она нагрелась до 200 градусов.
Готовим тесто.
Просеиваем муку в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто, туда же кладем маргарин и рубим ножом в крошку. Добавляем сметану, соль, гашеную соду и замешиваем тесто. Если вдруг тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и послушным. Тесто разделить пополам и раскатать толщиной приблизительно 0,5 см два одинаковых пласта в размер вашей формы для выпечки. Берем пергамент нужного размера, смазываем его оставшейся ложкой растительного масла. На пергамент положить один лист теста, достаем из холодильника один сырок и трем его на крупной терке прямо на лист теста, разравниваем и кладем на сырок все заготовленную предыдущую часть начинки, достаем из холодильника второй сырок и тоже трем на крупной терке, только уже поверх грибов, и тоже распределяем равномерно. Берем чашку, разбиваем туда одно яйцо и один белок, а желток – пока в сторону.
Яйцо и белок хорошо взбиваем и поливаем равномерно начинку. Накрываем вторым пластом теста, защипнуть края и вместе с пергаментом уложить на противень. У меня противень размером 25х15 см. Берем отставленный желток и смазываем весь верх пирога этим желтком. Пока формировали пирог, духовка нагрелась, теперь ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Впрочем, время и температура зависит от вашей духовки.
Вот и все – когда приготовится, дать немного остыть, снять пергамент, и можно подать на закуску.
Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Пирог вкусен как теплый, так и холодный, так что при долгом застолье его не нужно разогревать.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 27.01.2016
Источник
Открытый пирог с грибами и плавленым сыром
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Грибы с плавленным сыром — 59 домашних вкусных рецептов
Источник