Начинка_грибная_с_яйцом

Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.

Описание приготовления:

Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Вода тёплая 625 Грамм
  • Яйцо 8 Штук (1 — в тесто, 1 — для смазывания, 6 — в начинку)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис отварной 8-10 Ст. ложек
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)

Источник

Пирожки из духовки с грибами и яйцом

фото рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом

Вкусная домашняя выпечка всегда радует домашних. В этом рецепте две начинки, так как с яйцом готовлю для внука, а с грибами для взрослых. Хорошо подаватвь такие пирожки с бульоном.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Маргарин 100 г.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Кунжут по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
Читайте также:  Ягода_ирга_при_запорах

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №1

Обжарим на растительном масле порезанный лук до готовности

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №2

Порежем мелко шампиньоны и также их поджарим до готовости

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №3

Смешиваем часть лука и грибы.

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №4

Два яйца потрем на крупной терке, перемешиваем — первая начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №5

Вторая начинка — смешаем яйцо и обжаренный оставшийся лук.

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №6

Раскатываем тесто и делаем кружки.

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №7

На середину кружка выкладываем начинку

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №8

Формируем пирожки. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Верх смазываем желтком и посыпаем кунжутом пирожки с грибами, с яйцом- просто смазываем желтком.

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №9

Запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №10

Фото приготовление рецепта: Пирожки из духовки с грибами и яйцом шаг №11

Источник

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.

Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.

Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий ( 1 штука ) Грибы лесные вареные ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Масло подсолнечное ( 50 миллилитров ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Петрушка ( 0.5 пучка )

Приготовление блюда по шагам:

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 1

В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.

Читайте также:  Ягоды_брызгать_борной_кислотой

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 3

На мелкой терке натрем сыр — можете взять любой, который вы любите.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 4

Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 5

Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 6

Тщательно все перемешиваем — одна начинка для закуски готова.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 7

Грибы с луком также поджарились.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 8

Их нужно измельчить — можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Только масло отцедите, чтобы не было очень жирно.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 9

Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 10

Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш. Промазываем его сырно-яичной начинкой.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 11

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 12

Остается лишь скрутить плотный рулет.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 13

И можно сразу его нарезать порционными кусочками — рулет моментально пропитывается и становится мягким.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 14

Подаем нашу холодную закуску сразу — очень вкусно и сытно. А главное — просто!

Источник

Пирожки с яйцом и грибами

Пирожки с яйцом и грибами

Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка — мне катастрофически захотелось шить, как только духовку отвезли в ремонт — очень захотелось свежих ароматных пирожков. Сплю и чувствую запах свежей выпечки — не магазинной, а домашней.

Пришлось выдумывать способ испечь пирожки без духовки. Раньше я когда-то пробовала печь в скороварке коржи для торта (уж очень торт был необходим). Теперь решила проверить ее на профпригодность для выпечки пирожков — эксперимент удался.
О том, как замесить дрожжевое тесто, я уже много раз писала раннее, так что сегодня я только напишу ингредиенты, которые нужны для теста. Рецепт для пирожков использовала от Джейми Оливера:

Из этих ингредиентов я замесила тесто и оставила его в теплом месте отдохнуть и дважды подняться. Емкость с тестом обязательно нужно накрыть полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало.

Теперь приготовим вкусную начинку из таких продуктов:
— 300 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 6 яиц
— 8-10 ст.л. отваренного риса
— пучок зелени
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Читайте также:  Малина_клубника_банан_блендер

Грибы тонко нарезаем кусочками и поджарим на растительном масле до полуготовности.

Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Яйца (5 шт) отварим, остудим и нарежем кубиками.

Добавляем рис, соли, перчим.

Мелко режем зелень, добавляем 1 сырое яйцо и все перемешиваем до однородного состояния.

Из теста делаем пирожки с вкусной яичной начинкой, смазываем их сырым яйцом, взбитым со щепоткой сахара.

Печем пирожки до готовности и угощаемся. Такие пирожки будут вкусненькими и теплыми и холодными. Под такие пирожки наварить бы ароматного борща со свежей зеленью, да с чесночком и сметанкой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Фото Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.

Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.

Фото к шагу 3

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Фото к шагу 4

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Фото к шагу 5

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Фото к шагу 6

В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.

Фото к шагу 7

Добавляем соль и подсолнечное масло.

Фото к шагу 8

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.

Фото к шагу 9

Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.

Источник

Оцените статью