- Пирожки с грибами и яйцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Пирожки из духовки с грибами и яйцом
- Рулет из лаваша с яйцом и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирожки с яйцом и грибами
- Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком
- Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Пирожки с грибами и яйцом
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
Описание приготовления:
Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи сухие 14 Грамм
- Вода тёплая 625 Грамм
- Яйцо 8 Штук (1 — в тесто, 1 — для смазывания, 6 — в начинку)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис отварной 8-10 Ст. ложек
- Зелень свежая 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Источник
Пирожки из духовки с грибами и яйцом
Вкусная домашняя выпечка всегда радует домашних. В этом рецепте две начинки, так как с яйцом готовлю для внука, а с грибами для взрослых. Хорошо подаватвь такие пирожки с бульоном.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Маргарин 100 г.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Молоко 0,5 стак.
- Кунжут по вкусу
- Желток яичный 1 шт.
- Шампиньоны 500 г.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
Обжарим на растительном масле порезанный лук до готовности
Порежем мелко шампиньоны и также их поджарим до готовости
Смешиваем часть лука и грибы.
Два яйца потрем на крупной терке, перемешиваем — первая начинка готова.
Вторая начинка — смешаем яйцо и обжаренный оставшийся лук.
Раскатываем тесто и делаем кружки.
На середину кружка выкладываем начинку
Формируем пирожки. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Верх смазываем желтком и посыпаем кунжутом пирожки с грибами, с яйцом- просто смазываем желтком.
Запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на 30 минут.
Источник
Рулет из лаваша с яйцом и грибами
Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.
Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.
Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий ( 1 штука ) Грибы лесные вареные ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Масло подсолнечное ( 50 миллилитров ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Петрушка ( 0.5 пучка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).
Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.
На мелкой терке натрем сыр — можете взять любой, который вы любите.
Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.
Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).
Тщательно все перемешиваем — одна начинка для закуски готова.
Грибы с луком также поджарились.
Их нужно измельчить — можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Только масло отцедите, чтобы не было очень жирно.
Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка.
Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш. Промазываем его сырно-яичной начинкой.
Остается лишь скрутить плотный рулет.
И можно сразу его нарезать порционными кусочками — рулет моментально пропитывается и становится мягким.
Подаем нашу холодную закуску сразу — очень вкусно и сытно. А главное — просто!
Источник
Пирожки с яйцом и грибами
Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка — мне катастрофически захотелось шить, как только духовку отвезли в ремонт — очень захотелось свежих ароматных пирожков. Сплю и чувствую запах свежей выпечки — не магазинной, а домашней.
Пришлось выдумывать способ испечь пирожки без духовки. Раньше я когда-то пробовала печь в скороварке коржи для торта (уж очень торт был необходим). Теперь решила проверить ее на профпригодность для выпечки пирожков — эксперимент удался.
О том, как замесить дрожжевое тесто, я уже много раз писала раннее, так что сегодня я только напишу ингредиенты, которые нужны для теста. Рецепт для пирожков использовала от Джейми Оливера:
Из этих ингредиентов я замесила тесто и оставила его в теплом месте отдохнуть и дважды подняться. Емкость с тестом обязательно нужно накрыть полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало.
Теперь приготовим вкусную начинку из таких продуктов:
— 300 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 6 яиц
— 8-10 ст.л. отваренного риса
— пучок зелени
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Грибы тонко нарезаем кусочками и поджарим на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
Яйца (5 шт) отварим, остудим и нарежем кубиками.
Добавляем рис, соли, перчим.
Мелко режем зелень, добавляем 1 сырое яйцо и все перемешиваем до однородного состояния.
Из теста делаем пирожки с вкусной яичной начинкой, смазываем их сырым яйцом, взбитым со щепоткой сахара.
Печем пирожки до готовности и угощаемся. Такие пирожки будут вкусненькими и теплыми и холодными. Под такие пирожки наварить бы ароматного борща со свежей зеленью, да с чесночком и сметанкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком
С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.
Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.
Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.
В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.
Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.
Источник