Начинка_грибная_для_блинчиков

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами славятся нежностью и ароматом грибов. Используются в качестве начинки шампиньоны, белые грибы, вешенки и многие другие. Особенно вкусные и ароматные лесные грибы. Грибы могут быть в начинке тушёные, жареные и даже маринованные.

В качестве дополнительных ингредиентов используется любой мясной фарш, яйца, сыр, картофель, творог, яблоки, ананасы и даже красная икра, соленая рыбка. Иногда добавляют различные густые соусы, чтобы блюдо было более сочным. Прекрасно сочетание поджаренных сочных грибов с луком и тягучим сливочным сыром, такое сочетание удовлетворяет даже самых требовательных гурманов.

Блюдо может быть острым, сладковатым, но всегда остается нежным и ароматным. Заворачивать блинчики можно конвертиком, рожком, треугольником. Подают блюдо со сметаной или соусами.

Готовьте тонкие блины – блюдо получается очень нежным, буквально само тает во рту. При приготовлении теста, обязательно добавляйте в него растительное масло – так блинчики будут более нежными, а не сухими. При этом добавляйте масло на сковороду только при жарке первого блинчика.

Как приготовить блинчики с грибами — 7 разновидностей

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 г
  • Мука — 12 ст. л.
  • Сода и соль — по 0,5 ч. л.
  • Масло растит. — 60 мл

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.

Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» — 30 минут.

Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2

Читайте также:  Класс_товарности_элементов_леса

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 ст.
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, масло сливочн.

Приготовление:

Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.

Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

Блюдо приготовлено оригинально. Блинчики начиняются сырым фаршем и затем обжариваются в кляре. Корочка при обжарке в кляре аппетитная и хрустящая.

Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 1/2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 3/4 ст.
  • Масло растит. — 5 ст. л.
  • Вода — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп (или салат)

Для начинки:

  • Мясной фарш (свин. пополам с говяд.) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль, перец, луковица

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук — кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.

Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.

Смазывайте маслом сковороду при жарке только первого блина. Последующие блины жарьте, не смазывая сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Блинчики с грибами и курочкой

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.

Блинчики с грибами и курочкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Оливк. масло — 100 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Курочка, шампиньоны – по 200 г
  • Лук – 50 г
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 яиц, подсолите, добавьте муку, молоко, масло — всё хорошо взбейте. Затем испеките блинчики на сковородке.

Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.

На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.

Читайте также:  Fable_anniversary_где_найти_4_синих_гриба

Измельчите зелень. Начинку соедините вместе — мясо с луком, грибы, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.

Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

Блюдо с лесными грибами особенно полезное, с пикантным вкусом сыра и соуса.

Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож. смесь) – 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Грибы – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливк. — в тесто, в начинку, для обжарки — 20 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и мелко порежьте. Пожарьте на масле нашинкованный лук, грибочки (солим и перчим) — потушите 15 мин.

Взбейте яйца с солью и сахаром, затем еще добавьте молоко и муку – делаем однородную массу. Взбейте в блендере картофель и грибы с луком. Добавьте сливки и еще взбейте.

Испеките блины, выложите начинку ровным слоем, посыпьте сыром и сверните в трубочку. Уложите в форму и поставьте в духовку, выдержите 6 — 7 минут при 180 С. Сыр расплавится и придаст начинке особый вкус.

Ингредиенты для соуса взбейте до однородной массы, затем перелейте в соусник. При подаче блинчики полейте соусом.

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 стак.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль

Для начинки (на 5 шт.):

  • Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
  • Луковица
  • Молоко — 100 мл
  • Сливоч.масло — 20 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растит.масло — 1 ст.л.
  • Соль, перчик, зелень, зеленый лук
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте тесто и испеките блинчики.

На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.

Блинчики с грибами и яйцом

Приготовьте аппетитные блинчики с аппетитной грибной начинкой, они наверняка понравятся всем вашим домашним, в том числе и детям.

Блинчики с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Яйца — 8 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Зеленый лук
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Растит. масло

Приготовление:

Грибочки и луковицу нарежьте меленько, затем обжарьте на сковородке в масле (подсолите и поперчите).

Читайте также:  Помещения_для_зимнего_леса

Пять яиц отварите, потом измельчите. Зелёный лучок тоже измельчите. Соедините ингредиенты начинки вместе — жареные грибочки с луком, яйца, зелёный лучок.

Теперь нужно сделать тесто для блинчиков. Разбейте три яйца, добавьте сахар и соль, затем влейте половину молока — взбейте. Всыпьте в тесто муку, непрерывно помешивая, затем добавьте остальное молоко и 2 ст.л. растительного масла.

Затем испеките блинчики на сковородке и начините блинчики приготовленной начинкой.

Источник

Начинка для блинов из грибов

Собираешься жарить блины? Не забудь про вкусную начинку! Начинка для блинов из грибов пожалуй одна из самых вкусных. Грибы можно взять любые по вкусу, подойдут и лесные и покупные. Если грибы собраны в лесу их предварительно следует отварить для большей безопасности. Магазинные грибы не нуждаются в предварительной термообработке перед жаркой. Обжаривать грибы можно и на растительном масле, но на сливочном они получаются намного нежней и ароматней. Начинка дополнена небольшим количеством бекона и сыра моцарелла.

Начинка для блинов из грибов

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

В начинку для блинов подойдут как магазинные, так и лесные грибы. Вкусно будет с шампиньонами, опятами, белыми грибами. Также можно использовать микс, объединив пару видов. Конечно же, свежие лесные грибы несравненно ароматнее чем магазинные, соответственно с ними начинка будет еще вкусней.

1. Грибы очищаем, моем под проточной водой, освежаем срез на ножке. Подготовленные грибы нарезаем мелко. Лесные грибы перед тем как нарезать следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, остудить и лишь после этого измельчать.

2. Сковородку отправляем на огонь, выкладываем в нее кусочек сливочного масла, даем ему полностью расплавится.

3. На разогретое масло выкладываем грибы, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне до полного испарения влаги и появления легкого румянца.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем к грибам. Бекон нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за чесноком. Готовим примерно одну минуту.

5. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко. Выкладываем шпинат на сковородку, продолжаем готовить на небольшом огне, 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Слишком долго готовить не нужно, иначе шпинат потеряет свой цвет. Снимаем сковороду с огня.

6. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем к грибам, очень быстро перемешиваем.

Начинка готова! Можно заворачивать в свежие румяные блинчики и подавать на стол. Дополнять такие блины можно любым соусом по вкусу или просто сметаной. Хотя они и без дополнений очень хороши!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью