Начинка_фруктовая_калорийность_100_грамм

Расчет энергетической ценности: №118 Начинка фруктовая

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции Коэффициенты пересчета
Белки 4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) 4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита) 2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит 0 ккал/г – 0 кДж/г
Жиры, жирные кислоты 9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты 3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим 6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол 7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна 2 ккал/г – 8 кДж/г

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ

Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:

Источник

Рецепт Ягодно-фруктовая начинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ягодно-фруктовая начинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 9.3% 1795 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 20.7% 800 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 6% 2765 г
Зола 0.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1% 18000 г
альфа Каротин 12.71 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1% 17241 г
Лютеин + Зеаксантин 44.86 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3% 5455 г
Витамин В4, холин 1.7 мг 500 мг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 3.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.8% 4348 г
Витамин В9, фолаты 5.94 мкг 400 мкг 1.5% 2.5% 6734 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг 90 мг 7.8% 12.9% 1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.514 мг 15 мг 3.4% 5.6% 2918 г
бета Токоферол 0.049 мг ~
гамма Токоферол 0.207 мг ~
дельта Токоферол 0.069 мг ~
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 33784 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.3693 мг 20 мг 1.8% 3% 5416 г
Ниацин 0.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.96 мг 2500 мг 8% 13.2% 1257 г
Кальций, Ca 19.91 мг 1000 мг 2% 3.3% 5023 г
Кремний, Si 0.606 мг 30 мг 2% 3.3% 4950 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 4.3% 3799 г
Натрий, Na 17.08 мг 1300 мг 1.3% 2.2% 7611 г
Сера, S 4.74 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21097 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 3.3% 5031 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 74.2 мкг ~
Ванадий, V 1.21 мкг ~
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 12.4% 1333 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 21127 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 8.1% 2041 г
Литий, Li 0.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.1307 мг 2 мг 6.5% 10.8% 1530 г
Медь, Cu 73.51 мкг 1000 мкг 7.4% 12.3% 1360 г
Молибден, Mo 1.817 мкг 70 мкг 2.6% 4.3% 3853 г
Никель, Ni 5.148 мкг ~
Рубидий, Rb 19.1 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
Стронций, Sr 1.03 мкг ~
Фтор, F 2.42 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 165289 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 4% 4132 г
Цинк, Zn 0.1349 мг 12 мг 1.1% 1.8% 8895 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.546 г ~
Сахароза 0.839 г ~
Фруктоза 3.381 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_кроликам_декоративным

Энергетическая ценность Ягодно-фруктовая начинка составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Расчет энергетической ценности: Начинка фруктовая п/ф

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции Коэффициенты пересчета
Белки 4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) 4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита) 2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит 0 ккал/г – 0 кДж/г
Жиры, жирные кислоты 9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты 3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим 6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол 7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна 2 ккал/г – 8 кДж/г

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ

Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:

Источник

Расчет энергетической ценности: №118 Начинка фруктовая

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции Коэффициенты пересчета
Белки 4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) 4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита) 2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит 0 ккал/г – 0 кДж/г
Жиры, жирные кислоты 9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты 3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим 6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол 7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна 2 ккал/г – 8 кДж/г
Читайте также:  Овощи_фрукты_выводящие_холестерин

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ

Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:

Источник

Оцените статью