- Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Хрустящие «конвертики» из лаваша с фруктами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
- Гранола или домашние мюсли
- Здоровый завтрак в банке
- Яблочные рулетики из лаваша
- Полезные «брауни»
- Флонярд
- Маршмеллоу «Клубничные облака»
- Английский джем к завтраку
- Десерт «Долгий поцелуй на ночь»
- Panforte di Siena — Итальянские рождественские сладости
- Шоколадный подарок своими руками
- Странгисто ме мели (греческий йогурт с мёдом и орехами)
- Шоколадные снеговики МК
- Комментарии к рецепту
- Сладкие рулеты из лаваша
- Ингредиенты
- Лаваш с яблоком и творогом
- Ингредиенты
- Простая выпечка с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Вертута из лаваша с тыквой
- Ингредиенты
- Сладкий рулет к чаю. Угощайтесь!
- Ингредиенты
- Приготовление
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).
Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Источник
Хрустящие «конвертики» из лаваша с фруктами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее 😉
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
лаваш | 1-2 листа (в зависимости от размера) |
---|---|
груши или яблоки | 2 шт (или любое густое варенье) |
сахар | 1-2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.
Совет. Если «конвертики» готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.
Завернуть начинку, сложив лаваш «конвертиком».
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить «конвертик» швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
Перевернуть «конвертик» и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Таким же образом, приготовить второй «конвертик».
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Гранола или домашние мюсли
Здоровый завтрак в банке
Яблочные рулетики из лаваша
Полезные «брауни»
Флонярд
Маршмеллоу «Клубничные облака»
Английский джем к завтраку
Десерт «Долгий поцелуй на ночь»
Panforte di Siena — Итальянские рождественские сладости
Шоколадный подарок своими руками
Странгисто ме мели (греческий йогурт с мёдом и орехами)
Шоколадные снеговики МК
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша. спасибо, Олеся.
Источник
Сладкие рулеты из лаваша
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш с яблоком и творогом
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам.
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Яблоко — 2 шт.
Простая выпечка с яблоками. Видео
Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Вертута из лаваша с тыквой
Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Сахар — 100 г
- Тыква свежая — 750 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник
Сладкий рулет к чаю. Угощайтесь!
Лаваш я покупаю очень редко, так как не очень люблю разные рулеты, которые готовят из него. Но один рецепт мне пришёлся по душе, вот с ним я решила вас познакомить. Итак, встречайте сладкий рулет из лаваша с начинкой из яблок, чернослива, кураги, клюквы и изюма.
Рулет
Готовится быстро — 20 минут и на столе аппетитный рулет. Хорошая палочка-выручалочка, когда на пороге гости.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Курага — по вкусу
- Чернослив — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Клюква — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление
Яблоки нарезать на кусочки и пассеровать на сливочном масле, добавив немного сахара. Растопить сливочное масло и положить сахар, это понадобится для смазки лаваша. Лаваш промазать маслом с сахаром.
Разложить начинку из яблок и сухофруктов на лаваш.
Свернуть рулет, смазать сливочным маслом с сахаром.
Положить на пергамент и в духовку на 10 минут при средней температуре. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем клюквой и наслаждаемся.
Источник