- Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Пицца с ягодами и фруктами
- Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- Шоколадная пицца с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Сладкая пицца с яблоками и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
- Фруктовая пицца
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фруктовая пицца»
- Пицца фруктовая
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить сладкую десертную пиццу в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.
Кулинарные советы и секреты
- Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
- Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
- Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
- В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
- Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
- Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
- Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Пицца с ягодами и фруктами
Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.
- Калорийность на 100 г — 387 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Киви — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
- В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
- Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
- Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
- Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Шоколадная пицца с вишней
Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Вишни — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
- Горький шоколад — 25 г
- Молочный шоколад — 25 г
- Белый шоколад — 25 г
- Лесные орехи — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
- Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
- Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
- Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
- Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
- Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
- Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 100 г
- Маргарин или сливочное масло — 150 г
- Сливки — 150 г
- Маскарпоне — 230 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
- Клубника — 1 кг
- Черный шоколад — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
- Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
- Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
- В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
- Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.
Сладкая пицца с яблоками и сыром
Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дождевое — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сливочный мягкий сыр — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
- Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
- Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
- Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
- Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Фруктовая пицца
Рецепт приготовления пиццы с апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, сливочным сыром, персиками, киви, черникой, грушей и малиной.
Описание приготовления:
Тесто для обычного сахарного печенья, много свежих фруктов и ягод – и необычная сладкая пицца готова! При приготовлении этой пиццы вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Также вместе большой пиццы вы можете приготовить несколько маленьких порционных.
Состав / Ингредиенты:
- Растительный жир или сливочное масло 1 1/3 Стакана
- Сахар 1 1/2 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 8 Чайных ложек
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Банка крема из маршмэллоу (суфле) 2 Штуки (360 г каждая)
- Упаковка сливочного сыра 2 Штуки (240 г каждая)
- Персики, киви, черника, груши, малина и другие фрукты на выбор По вкусу
Как приготовить «Фруктовая пицца»
1. Взбить растительный жир (или масло), сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавить яйца и взбить. Добавить молоко и перемешать. Просеять сухие ингредиенты вместе, затем взбить с яичной смесью. Слегка расплющить тесто между двумя листами вощеной бумаги, а затем поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
2. Разделить тесто пополам, раскатать из каждой половины круг (для круглой формы) или выложить все тесто на противень.
3. Выпекать пиццу в духовке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пиццу из духовки и дать полностью остыть.
Источник
Пицца фруктовая
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Приготовьте тесто. Важно, чтобы оно было однородное и гладкое. В этом вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Разведите дрожжи в теплой воде в чаше кухонной машины, мешайте с остальными ингредиентами для теста(кроме муки). Постепенно добавляя муку, вымесите тесто (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
# шаг 2/4
Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. помелите крупно фундук удобным для вас способом или используйте удобную мельницу для круп, с помощью которой вы легко и быстро измельчите орехи. Выложите на раскатанное тесто виноград, молотый фундук и отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–17 минут.
# шаг 3/4
Нарежьте грушу тонкими и ровными пластинами с помощью ножа. Чтобы сэкономить время, доверьте эту задачу кухонному комбайну. Растопите в сковороде сливочное масло вместе с сахаром и жарьте ломтики груши по 3–4 минуты с каждой стороны. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
Источник