Начинка_блинов_курица_грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, фаршированных курицей и грибами. Начинка состоит не из фарша, а из кусочков куриного филе, обжаренного с грибами с добавлением сметаны. Также, вместе с начинкой, в каждый блинчик я добавила немного острого томатного соуса, что придало блюду более яркий и насыщенный вкус. Попробуйте, очень вкусно! Из данного количества продуктов получится штук 14 блинов, приготовленных на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.

Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.

Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.

Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.

Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.

Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.

Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.

Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы).

Читайте также:  Население_малиновое_озеро_алтайского_края

Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы).

Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 минут, не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.

Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 минут, не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.

Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.

Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.

Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.

Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.

Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.

Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.

Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.

Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.

Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.

Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.

Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.

Источник

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Блины с курицей и грибами

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Читайте также:  Какая_ягода_бывает_желтой

Ингредиенты:

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок.

Добавить куриное филе, перемешать.

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Заверните с одного края.

Заверните с другого края.

Заверните блинчик рулетиком.

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Блины с курицей. Пошаговый фоторецепт.

Блины с курицей

Блины с селедкой и горчицей. Пошаговый фоторецепт.

Блины с селедкой и горчицей

Фаршированные яйца (лук и морковь). Пошаговый фоторецепт.

Фаршированные яйца (лук и морковь)

Источник

Царские блины с курицей и грибами

Царские блины с курицей и грибами

Очень простые, сытные, вкусные блины. На них можно отработать базовый рецепт, но учтите: блины получаются не тонкие и не толстые, в самый раз, чтобы заворачивать в них разные начинки. Видеорецепт вам в помощь.

Шаг 1

Изображение

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

4 Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

Читайте также:  Добрый_лес_строительство_домов

Шаг 5

5 Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1×1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.

Изображение

Шаг 6

Шаг 7

7 Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.

Шаг 8

8 Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

Шаг 9

9 В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

10 Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.

Источник

Оцените статью