- Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Помидоры фаршированные творогом и чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога
- Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями
- Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
- Зелень
- Специи
- Творог
- Помидоры
- Чем еще разнообразить начинку:
- Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
- Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
Тесто: Вода (кипяток) — 0,5 стакана Мука пшеничная — 1,5 стакана Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Начинка: Помидоры — 3 шт. Творог — 200 г Укроп — пучок Соль — 1/4 ч.л. Дополнительно: Масло растительное — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.
К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.
Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.
В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.
Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.
Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.
На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.
Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Источник
Помидоры фаршированные творогом и чесноком
Интересная закуска быстрая в приготовлении! Такие фаршированные помидорки — оригинальная, пикантная закуска, которая несомненно удивит и поразит своим вкусом! Отличная идея и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе помидор на их запах и беру самые ароматные. Для данной закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета. Зелень подойдет любая, -главное свежая.
Шаг 2:
Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны, — главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом. Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, — можно использовать острый перец или сладкую паприку.
Шаг 3:
Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!
Шаг 4:
Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.
Шаг 6:
Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.
Шаг 7:
Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.
Шаг 8:
Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска помидоры с творогом и чесноком готова. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю закуску — помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Это блюдо выглядит красиво, ярко, празднично. Покорит своим видом, вкусом и красотой ваших гостей и друзей. Блюдо очень вкусное, легкое, сытное. Эта полезная и вкусная закуска придется по вкусу каждому своей пикантной ноткой. Блюдо готовится легко и просто, отличается простотой и быстротой. Набор продуктов, найдется в любом холодильнике.
Рецепт закуски у нас, как всегда, с пошаговыми фотографиями. Закуска на столе смотрится эффектно и аппетитно! Приготовьте, вы не пожалеете.
Продуктов минимум, возиться не нужно, и сытное блюдо готово в считанные минуты.
Содержание статьи:
1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком
2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
3. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров
4. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.
Ингредиенты:
- 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
- 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
- Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
- 7 шт. розовых помидоров небольших
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Процесс приготовления:
Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.
Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры.
1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.
2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.
3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.
4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.
5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.
6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.
7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.
8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.
Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.
Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.
Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.
Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.
Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.
Как быстро замариновать шашлык
Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.
Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.
Зелень
Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:
- Базилик (зеленый, фиолетовый)
- Укроп
- Петрушку
- Кинзу
- Зеленый лук
Специи
Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец (если любите остренькое)
- Спесь перцев
- Кориандр молотый
- Сухой базилик
- Орегано
- Сушеная мята
- Паприка
- Белый молотый перец
Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.
Творог
Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.
Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.
Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.
Помидоры
Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.
Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.
Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.
Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.
Чем еще разнообразить начинку:
1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.
Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.
3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.
4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.
5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.
6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.
Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.
Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.
Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- 150 грамм творога
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ложка сметаны или майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- 3-5 помидоров среднего размера
- Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
- Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)
Процесс приготовления помидоров:
Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.
Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.
Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.
Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.
Фаршируем помидоры начинкой.
Готовим начинку для помидоров:
Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).
В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.
Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.
Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Чем полезна петрушка
Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
Приятного аппетита!
Источник