- Тарталетки с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами
- Приготовление
- Пикантные тарталетки с сыром и помидорами
- Тарталетки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Тарталетки с яйцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Тарталетки с помидорами и сыром
Красивые и яркие, для праздничного стола. На скорую руку. Тарталетки с помидорами и сыром выгодно смотрятся на столе и обязательно привлекут внимание ваших гостей. Начинку можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытом контейнере, а по тарталеткам разложить непосредственно перед застольем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с помидорами и сыром? Тарталетки можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Если тарталетки крупные, то их понадобится 10-12 штук. У меня получилось ровно 12 тарталеток. Если тарталетки небольшие, то такого количества начинки хватит на 22-26 тарталетки.
Шаг 2:
Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты. Можно немного изменить пропорции, взяв 100 гр сыра и 3 яйца. Тогда тарталетки получатся более нежными и мягкими. Обычный сыр можно заменить на плавленый сырок (типа Дружба, Янтарь) или на колбасный. Также в начинку можно добавить измельченный укроп или любую другую зелень и огурец.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите их на средней терке.
Шаг 4:
Сыр также натрите на средней терке.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Если тарталетки небольшие, то помидоры можно нарезать не половинками, а четвертинками или еще более узкими дольками.
Шаг 7:
В ёмкости подходящего размера соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Массу посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте всё до однородности. Если масса получается суховатой, то добавьте еще майонеза.
Шаг 8:
Начините тарталетки яично-сырной массой.
Шаг 9:
Сверху разложите половинки помидоров черри. Украсьте тарталетки петрушкой. Помидоры можно не выкладывать сверху, а мелко порезать (убрав при этом жидкую сердцевину) и добавить к сыру и яйцам.
Шаг 10:
Тарталетки готовы. Можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Можно поставить тарталетки в микроволновку на 20 секунд или на 2-3 минуты в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами
Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.
- 70 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 крупный помидор,
- 2 куриных яйца,
- 8 тарталеток,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2-3 ст. л. сметаны (майонеза).
Приготовление
1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.
Источник
Пикантные тарталетки с сыром и помидорами
Это мой любимый рецепт, делаю такие тарталетки часто, но в этот раз решила добавить помидор и зелень. Лучше делать такую закуску вечером и оставить пропитываться на ночь, так тарталетки размягчатся, станут нежными, и их еще приятнее будет есть.
Автор: Ксюша ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Тарталетки с сыром и помидорами
Наполните хрустящие тарталетки начинкой из сыра, майонеза и помидоров! Для остроты добавьте чеснок. Подавайте сразу — пока они хрустят!
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 6-8 шт. Помидоры — 100-120 г Сыр твердый — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 70 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы были не сильно мягкими. Упругие помидоры выделяют не так много сока и тарталетки не сразу станут мягкими, останутся подольше хрустящими.
Твердый сыр достаньте из холодильника, натрите на терке со средними ячейками.
Вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чтобы удалить лишнюю жидкость, можно выложить нарезанные помидоры на бумажные салфетки.
Сложите в глубокую мисочку натертый сыр и нарезанные помидоры.
Натрите чеснок на терке и добавьте в начинку. Чеснок придает острую, пикантную нотку тарталеткам. Если любите острые закуски, используйте сразу 2 зубчика чеснока. Также можете добавить по вкусу острый красный перец.
Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец. И не забудьте про майонез. Майонез используйте любой жирности или замените его на натуральный йогурт либо сметану.
Тщательно перемешайте начинку и попробуйте — всего ли хватает.
Наполните начинкой вафельные тарталетки. Также для рецепта можете использовать песочные тарталетки.
Присыпьте тарталетки любой свежей зеленью, например небольшим количеством укропа. Если нет укропа, возьмите петрушку, базилик или зеленый лук.
Сразу подавайте к столу, пока тарталетки хрустят. Надеюсь, вам понравится рецепт и вы будете часто его использовать. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Тарталетки с яйцом и сыром
Простая, но элегантная, пикантная, сырная, с остринкой! Тарталетки с яйцом и сыром станут отличной закуской на праздничном столе. Их можно тематически украсить, превратив в настоящее, но при этом съедобное произведение искусства.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки? Подготовьте все ингредиенты. Тарталетки можете взять любого размера, нужного вам, из слоеного или песочного теста. У меня они маленькие, песочные. Их можно купить или испечь самой. Куриные яйца отварите и охладите. Майонез берите домашний.
Шаг 2:
Натрите на средней терке сыр. И переложите его сразу в салатник, в котором позже будете смешивать массу.
Шаг 3:
Очистите вареные яйца. И натрите их на средней терке, добавив в сыр.
Шаг 4:
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5:
В салатнике соедините тертые яйца, сыр и чеснок.
Шаг 6:
Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Осторожнее с солью, впрочем! Майонез сам по себе соленый, поэтому соли может не потребоваться — пробуйте салат на вкус.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте салат до однородности. Если масса получается суховата, добавьте еще майонеза.
Шаг 8:
Начините тарталетки яично-сырной массой. Украсьте их по желанию. Я украсила кусочками красного болгарского перца и листочками базилика.
Очень часто готовлю вот такую закуску. Иногда добавляю в начинку вареный рис, чтобы посытнее было. Иногда рыбные консервы, например, сардину в масле. Здесь же представлен базовый вариант начинки. Сыр можно заменить на плавленый.
В сырную пасту можно добавлять и другие ингредиенты для изменения или усиления вкуса. По вкусу сюда очень хорошо подойдет мякоть помидоров — закуска станет сочнее и ярче внешне.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Красивая и вкусная закуска получается! По желанию можно еще помидоры черри добавить.
Приготовила тарталетки с яйцом по этому рецепту. Покупала песочные тарталетки небольшого размера. Сыр выбрала плавленый по совету автора. Яйца отварила и остудила чуть заранее. Натирала все ингредиенты на средней тёрке и смешивала с майонезом. Начинку попробовала, получилась очень вкусная) Заполнила мини тарталетки сырно-яичной массой. В каждую тарталетку у меня поместилось по 2 чайных ложки начинки. Украсить я не успела даже, закуска разлетелась на ура. Остренькая и нежная начинка всем понравилась, а в сочетании с хрустящей тарталеткой вышло даже очень сытно. Тарталетки с сыром и яйцом очень красивая, вкусная и быстрая закуска на любой стол. Буду ещё готовить и всем советую! Благодарю автора за идею!
Источник