Блины с брынзой и помидорами
Блины из двух видов муки, они тонкие и вкусные. Классическое сочетание брынзы с помидором и чесноком используем для начинки, будет вкусно, попробуйте. Брынзу, желательно, взять из овечьего или козьего молока, с насыщенным вкусом.
- Молоко 200 мл.
- Вода 150 мл.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная стакан
- Мука ржаная 3 ст. л.
- Брынза 50 г
- Помидор 2-3 шт.
- Чеснок по вкусу
В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.
Насыпаем соль и 2 вида муки.
Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Жарим блины с двух сторон.
Для начинки подготовим помидоры, брынзу и чеснок.
Чеснок пропускаем через пресс и смазываем готовые блины, сверху кладем помидоры, нарезанные тонкими кусочками и брынзу. Заворачиваем блины.
Блины с брынзой и помидорами готовы. Приятного аппетита.
Источник
Помидоры с брынзой, зеленью, специями, быстрая холодная закуска
Свежие фаршированные помидоры — универсальная холодная закуска. Готовится быстро, выглядит нарядно, подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Вариантов начинки сотни, на любой вкус. Сегодня у меня помидоры с брынзой, сметаной, специями и зеленью. Ароматно, ярко, вкусно и очень просто!
- Помидоры — 3-4 штуки
- Брынза — 70-80 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 столовые ложки
- Специи и свежая зелень — по вкусу и желанию
Как приготовить быструю холодную закуску из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, зелени и специй
Помидоры можно нафаршировать несколькими способами: срезать верхушку, удалить мякоть и нафаршировать, разрезать вдоль, удалить мякоть и нафаршировать, а больше всего мне нравится нарезать помидоры ломтиками, начинку выложить сверху.
Брынзу натереть. У меня мягкая сербская брынза, ее просто размять вилкой.
Смешать брынзу со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок, свежую зелень и специи. Я использую кинзу, рукколу, смесь кориандра и сухих укропа с базиликом, а вы выбирайте специи и зелень по своему вкусу. Начинка готова.
Помидоры нарезать не тонкими кружочками.
И сразу выложить на блюдо для подачи.
На каждый ломтик положить по ложке начинки.
Украсить свежей зеленью, я люблю рукколу и кинзу.
Закуска-пятиминутка из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, специй и зелени готова. Закуска из помидоров готовится так же просто и пользуется такой же популярностью, как фаршированный острым творогом сладкий перец.
Быстрая и простая холодная закуска из фаршированных брынзой помидоров получается по-летнему яркой, ароматной и очень вкусной.
Источник