Начинка огурцы соленые жареные

Пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Огурцы соленые — 10 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.

Мука пшеничная — 550 г.
Кефир (или минеральная вода) — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Сахар — 1, 5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. Ложки, для жарки — 6 ст. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Способ приготовления.

Пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Шаг 1 приготовить начинку. Морковь на крупной терке натереть. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 соленые огурцы натереть на крупной тёрке и, добавить к обжаренным луку и моркови, потушить на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Шаг 3 отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешать картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставить остывать.
Шаг 4 замесить тесто. Смешать кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 5 разделить тесто на 17 кусков и раскатать каждый кусочек овально. На каждый овал положить по 1 ст. Ложке начинки с Горкой. Защипать чтобы получился пирожок.
Шаг 6 обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выложить пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также положить бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид. Приятного аппетита!

Читайте также:  Время прорастания семян огурцов

Источник

Пирожки с солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально.

Описание приготовления:

Если традиционная начинка слегка наскучила, обязательно приготовьте пирожки с солеными огурцами в домашних условиях. Это необыкновенное сочетание идеально подойдет для пикника на природе, как закуска к мясному блюду или сытный недорогой перекус.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек (+ для жарки)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Огурцы соленые или маринованные 10 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Пирожки с солеными огурцами»

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, добавив сахар и немного муку. После того, как опара немного подойдет, влить оставшуюся воду, растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час в тепле.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 2

2. Огурцы нужно немного обсушить от маринада и нарезать мелкими кубиками. Также в рецепт приготовления пирожков с солеными огурцами можно использовать луковицу, также измельченную.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 3

3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем добавить к нему огурцы и томить на минимальном огне. Огурцы должны стать довольно мягкими. На сковороду также добавить около 2-3 столовых ложек сахара.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Прежде, чем начинать лепить пирожки, начинку нужно как следует остудить. Раскатать небольшой кусочек теста и выложить начинку, плотно залепив края.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Жарить пирожки с солеными огурцами в домашних условиях с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 6

6. Готовые пирожки немного остудить и можно приступать к дегустации. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда этот простой рецепт пирожков с солеными огурцами обязательно следует взять на заметку.

Читайте также:  Можно ли собакам малосольные огурцы

Источник

Начинка из солёных огурцов для пирожков

Фото Начинка из солёных огурцов для пирожков

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.

Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.

Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.

Фото к шагу 2

200 грамм огурцов очистить от кожуры.

Фото к шагу 3

Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Источник

Жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Вы ели пирожки с начинкой из соленых огурцов?Если нет,то предлагаю вам свой рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста.Начинка из огурцов похожа на грибную.С такой начинкой можно испечь рулет и пирожки.Хорошо для пикника.Можно использовать любое не сладкое тесто.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Тесто для жареных пирожков я готовлю безопарным способом.И тесто для жарки должно быть мягче чем для выпечки. Просеять муку,слегка растопить маргарин,яйцо взбить с солью.

# шаг 2/5

Нагреть молоко(должно быть теплее руки),растворить в нем сахар и дрожжи и добавить яйцо, понемножку добавляем муку и доводим тесто до густоты оладий.Добавляем к нему растительное масло и маргарин,перемешиваем и затем добавляем понемножку оставшуюся муку и хорошо вымешиваем..Тесто не должно тянуться за руками,но слегка липнуть.Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5часа для поднятия.

Читайте также:  Можно ли обрабатывать бором огурцы

# шаг 3/5

в это время готовим начинку.Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами и затем поперек соломкой.Репчатый лук нарезать мелко.

# шаг 4/5

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.Сначала обжариваем лук,затем добавляем огурцы и жарим пока не испарится жидкость.Охлаждаем,добавляем по желанию молотый перец,мелко нарезанную зелень.

# шаг 5/5

Из теста формуем колбаску и нарезаем кусочки примерно величиной с крупное яйцо.Я так поступаю со всем тестом.Затем лепим пирожки любой формы,даем им немного подойти и жарим на растительном масле.Я еще и начинкой из лука и яиц приготовила.Угощайтесь на здоровье!

Питы с луком и морковью

Olga VG

Галиюша

Сима♥

Innessa8

Gertruda

Альбина

Helga

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Татьяна

Надежда, огромное спасибо за рецепт! Не знаю, бываете ли вы сейчас на ЕД.. Специально зашла, чтобы поблагодарить. 🌼🌼🌼
Тесто просто идеальное, ОЧЕНЬ вкусное! Готовлю с разными начинками — всегда на ура :))

Иринка

Хм. а если добавить картошки в начинку,получится ж вообще супер по-русски. Поскольку я не солю огурцы,а в магазинах продают только маринованные,но вы их не советуете,наверно,из-за уксусности излишней.Тогда если добавить картошки,то возможно она смягчит этот вкус?)))))

Надежда

Иринка, Ирочка,спасибо за интерес к моим рецептам.Собственно говоря можете попробовать и с маринованными огурцами,но тогда надо из них хорошо выпарить рассол,почти до сухости.Просто с солеными вкусней.Можете попробовать 2-3 огурчика для начала.Когда будете жарить пирожки с любой начинкой,для пробы несколько сделайте с огурчиком и несколько с добавкой картошки.Я так всегда поступаю,если хочу что-то новое попробовать приготовить:).А у нас на рынках продают соленья.Бывает,что мои заканчиваются и я покупаю на рынке.

Источник

Оцените статью