- Фарш с помидорами на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов
- Фарш с помидорами на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов
- Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Помидоры с мясным фаршем — 226 домашних вкусных рецептов
- Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы опытных поваров
- Запеканка с фаршем и помидорами
- Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Кабачки с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Баклажаны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Макароны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Видео-рецепты:
Фарш с помидорами на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Фарш с помидорами на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов! Помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке — блюдо сытное, но при этом не калорийное. Получаются они очень сочными, аппетитными, с сырной корочкой сверху. Такие помидоры прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.
Шаг 4:
Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.
Шаг 5:
Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.
Шаг 7:
Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.
Шаг 8:
Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Увидела на сайте такой же рецепт, но с видео, может кому пригодится )))
Этот рецепт лежал у меня в копилке давно, все ждала, когда будет вдоволь помидоров) Сейчас их много, разной степени зрелости. Выбрала для запекания твердые и красные. Если честно, то помидоры не взвешивала, ориентировалась на количество фарша. Получилось 21 штука. С фаршем вышла накладка, готового фарша в магазине не нашла. Но легких путей мы не ищем) купила куриные бедра. Но снимать с них мясо было лень) Поэтому я их просто отварила и сняла готовое мясо. Для ориентировки, охлажденных бедер было 800г. в лотке. После варки, примерно пол кило мяса и вышло. Лук обжарила в масле и вместе с куриным филе прокрутила в блендере, получилась однородная паста, очень вкусная. Я бы ее и так съела) Зелень не добавляла, дети бы не стали есть) Помидоры вычистила, начинила фаршем, посыпала сыром, а сверху еще малюсенькие кусочки сливочного масла положила на каждую помидорку. Запекала 30 минут. За это время помидоры почти приготовились, стенки остались целыми. Эти фаршированные помидорки получились очень сочными! Мясо приобрело некоторую кислинку, это очень вкусно! Кстати, внутреннюю часть помидоров измельчила в блендере и использовала в качестве заливки к другому блюду.
Спасибо за рецепт!
Источник
Помидоры с мясным фаршем — 226 домашних вкусных рецептов
Источник
Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления блюд из фарша и помидор в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.
Секреты и советы опытных поваров
- Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
- Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
- Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
- Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
- Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
- Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
- Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
- Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.
Запеканка с фаршем и помидорами
Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Фарш мясной — 300 г
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Картофель — 6 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидоры — 5 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
- В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
- Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
- Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
- Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки с фаршем и помидорами
Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 шт.
- Фарш — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
- Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
- Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
- Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Баклажаны с фаршем и помидорами
Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
- Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
- Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
- Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.
Макароны с фаршем и помидорами
Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
- Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.
Видео-рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем и помидора.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник