Начинка для лепешки помидор

Лепешка с сыром, помидорами и орегано

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

cоль

сахар

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

# шаг 2/7

Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.

Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.

# шаг 3/7

Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.

Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.

Источник

Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке! ⁠ ⁠

Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке! Еда, Лепешки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Начинка

Бывает же так, вроде простой рецепт, обычное блюдо, а вкус удивляет! Вот такая сегодня у нас лепешка с начинкой, да еще и вид очень аппетитный! Это я для вас постарался! Готовьте на здоровье!
Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста.

растительное масло 1-2 ст.лож

растительное масло 5-6 ст.лож

черный перец, морская соль с травами, тимьян

Добавляем все в большую чашку для замеса и заводим тесто. Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, это нормально. Готовый шар из теста смажьте растительным маслом и убираем отлежатся, подойти минут на 30.

Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке! Еда, Лепешки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Начинка

Теперь самое время подготовить начинку. Делаем ароматное масло, в масло добавляем специи, морскую соль (у меня с травами), перец, тимьян и один зубчик чеснока (разрезанный пополам). Перемешиваем и даем настояться минут 15.

Читайте также:  Лучшие сорта гибридных помидор

Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке! Еда, Лепешки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Начинка

Оставшийся чеснок измельчаем, а помидоры порежем кружочками.
Тесто делим на две одинаковые части (мои по 190 гр). Раскатываем в лепешки, одну хорошо смажем ароматным маслом. Выкладываем помидоры, сверху чеснок. По желанию можете присолить, я просто слегка смазал маслом.

Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке! Еда, Лепешки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Начинка

Накрываем второй лепешкой, хорошо защипываем края и даем полежать несколько минут, пока нагревается духовка.
Выпекать будем на решетке (из духовки) при температуре 180 градусов до аппетитной золотистости (наша духовка выпекала 22 минуты). Не забудьте перед выпечкой смазать верх лепешки остатками нашего масла.

Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке! Еда, Лепешки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Начинка

Получается лепешка необычная на вид и обалденная на вкус! Обязательно попробуйте приготовить! Я в следующий раз добавлю немного сыра.

9.9K поста 47.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

В обязательно в названии писать «Семья/муж/брат/сват в шоке!»?
Вы уж не обижайтесь, но звучит это как ссылка на спам или будто пикабу с одноклассниками перепутали. Ваш рецепт и без этого прочтут. Не надо так)

Меня одного бесят эти «Семья в шоке!», «гости в восторге!», «соседи ломились в дверь!» ?

Вся маршрутка лежала? Под занавесом?

298. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!⁠ ⁠

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно 🙂

Читайте также:  Баклажаны капуста перец помидоры чеснок

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Растительное масло — для обжаривания

298. Картошка

Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой.

298. Картошка

Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой 🙂

И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.

298. Картошка

А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом. Имейте ввиду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.

Этот процесс довольно-таки трудоёмкий. Рука устаёт и натирается вилкой. Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.

298. Картошка

Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата 🙂

298. Картошка

В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки. Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.

298. Картошка

В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.

Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.

298. Картошка

И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.

298. Картошка

Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.

298. Картошка

И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности 🙂

298. Картошка

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту⁠ ⁠

Собственно всегда любил стейки. А как известно, лучшие стейки получаются из мраморной говядины. Раньше постоянно ходил в ресто-бары чтобы поесть вкусный стейк прожарки медиум велф.
Теперь я научился готовить такие стейки сам.
Есть известный производитель стейков из мраморной говядины. Беру по распродаже, получается не дорого. Помимо мяса нам понадобится чугунная сковорода или гриль с решеткой. Масло сливочное. Чеснок. Розмарин.

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

Разогреваем сковородку очень сильно. И по 1 минуте обжариваем стейки (мясо должно быть комнатной температуры и сухим).
Далее кидаем в сковородку масло, чеснок и розмарин. Ждем когда масло растопится.
Жар убавляем до минимума.
Выкладываем стейки.

Читайте также:  Выращивание помидоров на огороде

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

И ещё минутки по 2-4 с каждой стороны на медленном огне, доводим до нужной прожарки. Все зависит от толщины стейка и от желаемой прожарки. Солить и перечить не нужно!
После выкладываем мясо в фольгу, чтобы оно немного «отдохнуло».

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

К мясу отлично подойдёт как картошечка, так и салатик. Я лично «прячу мясо в овощах». Тем более что поспели огурцы и помидоры в огороде. Бокальчик сухого яблочного сидра, стейк посолить и поперчить.

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

Ну а далее наслаждаться гастрономическим оргазмом.

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

Готовка⁠ ⁠

Готовка Домохозяйка, Юмор, Комиксы, Перевел сам, Перевод, RPG, Компьютерные игры, Брак (супружество), Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Готовка Домохозяйка, Юмор, Комиксы, Перевел сам, Перевод, RPG, Компьютерные игры, Брак (супружество), Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Готовка Домохозяйка, Юмор, Комиксы, Перевел сам, Перевод, RPG, Компьютерные игры, Брак (супружество), Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Готовка Домохозяйка, Юмор, Комиксы, Перевел сам, Перевод, RPG, Компьютерные игры, Брак (супружество), Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Готовка Домохозяйка, Юмор, Комиксы, Перевел сам, Перевод, RPG, Компьютерные игры, Брак (супружество), Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Фудпорн. Традиционное приготовление итальянской пасты⁠ ⁠

Лепим пельмешки⁠ ⁠

Ответ на пост «Хворост!»⁠ ⁠

Нет сил молчать, хочу дополнить отличный рецепт, и отдельным постом.
Хворост — одно из тех как бы простецких (нет) блюд, где, как говорится, много званых да мало избранных: при одном и том же рецепте качество может варьировать от малосъедобного говна до отличной выпечки. Важны нюансы.
Вот некоторые из них:
1. Муку просеивать. Азартно, раза два.
2. Замес регулируйте сливочным маслом, его вносить в самую последнюю очередь.
3. Не замучивайте это тесто! не перебарщивайте с жирностью! Надо спокойно месить тесто до гладкости, дождитесь развития клейковины.

4. Сахар не класть. От него при жарке всё горит и дубеет. Если совсем невмоготу, — положите лишь чаную ложечку, а лучше разболтайте в молоке три-четыре таблетки подсластителя. Но вообще-то сладость хвороста от посыпанной сахарной пудры.
5. Молоко для замеса берите тёплое. Яйцо и сметану тоже чтоб не ледяные из холодильника.
6. Для жарки берите небольшой по объёму сотейник, не надо делать хворост в широкой сковороде.
Ииии.
7. Главный тезис. За него меня, конечно, распнут, но всё же озвучу: не жарьте в одном постном масле. Добавьте чистый вытопленный говяжий жир или смалец, хотя бы треть по объёму. У них температура горения совсем другая, и все фритюрные радости (и хрустящие как хворост и мягкие как пончики) выходят на принципиально другой уровень: на более низкой температуре вы сможете создать условия, когда изделия быстро схватываются, «запечатываются», чтобы лишнее масло не проникало вглубь, но при этом не сгорало.

Правильный хворост — не особо жирный. Хрусткий, пузыристый, но очень нежный, без «осколков» во рту, тающий.

Буду рада, если кому помогут советы.

Источник

Оцените статью