Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром
Из тонкого лаваша можно приготовить вкусную закуску, сделав начинку из свежей капусты, маринованного огурца, сыра и нескольких ломтиков колбасы. Быстро, вкусно, сытно!
Лаваш должен быть тонким и свежим, идеально, если он квадратной формы. Колбасу можно взять любого сорта, в данном рецепте используется сырокопченая. С капусты перед измельчением удалить верхние листы. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Приготовим соус для закуски. В миске смешиваем майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Получившимся соусом смазать небольшую часть лаваша, который следует расстелить на поверхности стола.
Капусту тонко шинкуем. Нарезку чуть-чуть присаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем заготовку на смазанную часть лаваша первым слоем.
Следующий слой – ломтики колбасы.
Далее следует слой из измельченного соломкой маринованного огурца.
Сворачиваем лаваш конвертом.
Поджариваем конверт из лаваша с начинкой на горячей сухой сковороде гриль (или обычной). С каждой стороны подрумяниваем закуску из лаваша по 1 минуте. Всем приятного аппетита!
Источник
Хрустящая закуска
- Шаг 1 Капусту натираем на крупной терке.
- Шаг 2 Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови.
- Шаг 3 Огурец натираем на крупной терке.
- Шаг 4 Лук чистим и мелко режем. Ошпариваем кипятком.
- Шаг 5 Соединяем капусту, морковь, лук, огурец. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Шаг 6 На лист лаваша выкладываем половину начинки, добавляем еще немного майонеза . Солим.
- Шаг 7 Сворачиваем лаваш в рулет. Нарезаем на ровные небольшие части толщиной 2-3 см.
- Шаг 8 На разогретую сковороду с маслом выкладываем рулеты швом вниз.
- Шаг 9 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Закуска из лаваша с начинкой из капусты и соленых огурцов
Если нет желания что-то долго готовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Такая закуска из лаваша с начинкой получается сытной и очень вкусной. Чем то она напоминает пирожки, только вот с тестом нет никакой возни. Попробуйте — Вам понравится.
Ингредиенты: 2 тонких лаваша
2 соленых огурца
300 г капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
4 ст.л. растительного масла
майонез по вкусу
соль Приготовление с xaa.su/24QT: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, добавляем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и посолить. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей. находки от Шрека Лесного
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник