- Фаршированные помидоры
- Как приготовить фаршированные помидоры — 15 разновидностей
- Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами
- Фаршированные помидоры с семгой в духовке
- Фаршированные томаты с тунцом
- Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком
- Помидоры с рисом фаршированные
- Фаршированные помидоры по-провански
- Фаршированные томаты с крабовыми палочками
- Томаты, фаршированные творогом
- Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой
- Запеченные фаршированные помидоры с бараниной
- Томаты, фаршированные телятиной
- Запеченные фаршированные помидоры с яйцами
- Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами
- Фаршированные томаты с зеленью и чесноком
- Помидоры с творогом и изюмом
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры — вкусная и красивая в подачи закуска. Блюдо может быть крайне разнообразным, изысканным, сложным, максимально простым. Для приготовления можно использовать любые несочные томаты — как большие, так и маленькие черри.
Несочные томаты лучше всего подходят для такой закуски, так как не пустят лишний сок и не испортят внешний вид блюда.
В качестве начинки для фаршированных томатов можно использовать любые ингредиенты: сыры, мясо, рыбные продукты, грибы, овощи, крупы, зелень и травы. Дополнить блюдо можно интересными соусами, специями и пряностями. Хорошим акцентом станет чеснок, куркума, паприка копченая, петрушка. Также, отлично дополнят ужин на скорую руку фаршированные томаты с простой и нехитрой начинкой из зелени и сливочного сыра или обычного масла. А вот праздничные варианты томатов лучше всего сделать с мясом или рыбкой.
Несомненно, такая закуска отлично разнообразит праздничное и повседневное меню. Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, злаки и гарниры из корнеплодов. Блюдо красиво в подаче, разнообразное и, главное, очень быстрое в приготовлении. Всего четверть часа и — отменная закуска готова! Рекомендуется перед подачей фаршированные томаты охладить в холодильнике — как минимум, в течение 10 минуток.
Как приготовить фаршированные помидоры — 15 разновидностей
- Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами
- Фаршированные помидоры с семгой в духовке
- Фаршированные томаты с тунцом
- Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком
- Помидоры с рисом фаршированные
- Фаршированные помидоры по-провански
- Фаршированные томаты с крабовыми палочками
- Томаты, фаршированные творогом
- Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой
- Запеченные фаршированные помидоры с бараниной
- Томаты, фаршированные телятиной
- Запеченные фаршированные помидоры с яйцами
- Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами
- Фаршированные томаты с зеленью и чесноком
- Помидоры с творогом и изюмом
Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами
Сытная и вкусная закуска по классическому рецепту отлично дополнит любое застолье или обыденный ужин.
Ингредиенты:
- Томаты — 4 шт.
- Куриное филе вареное — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез — 50 г
- Масло рафинированное — опционально
- Сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать грибы и лук, обжарить до золотистости.
Смешать грибы с измельченным куриным филе майонезом, специями и рубленым чесноком. Начинить смесью томаты.
Предварительно из овоща нужно убрать всю влажную мякоть.
Посыпать томаты сыром и отправить на полчаса в духовку.
Фаршированные помидоры с семгой в духовке
Оригинальная горячая закуска с рыбой и каперсами для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Филе семги — 450 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Петрушка — 40 г
- Помидоры — 2 шт.
- Каперсы — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарезать семгу и каперсы, измельчить зелень и чеснок.
Перемешать начинку с сухарями и специями, заправить маслом.
Убрать мякоть из томатов и начинить овощ рыбной смесью.
Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Фаршированные томаты с тунцом
Холодная закуска из томатов с рыбой и яйцами для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Томаты — опционально
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Тунец — 1 банка
- Майонез — 2 ст.л.
- Черный перец молотый
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить на терке отварные яйца.
Смешать яйца с измельченным тунцом, майонезом и специями. Сдобрить начинку лимонным соком по вкусу.
Наполнить начинкой томаты и охладить.
Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком
Очаровательная мини-закуска для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 300 г
- Перец черный молотый
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез 1 г
- Домашний сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — ½ г
Приготовление:
Вынуть мякоть из томатов черри средней величины.
Измельчить чеснок с зеленью и сыром. Приправить по вкусу.
Начинить смесью томаты, охладить и подавать.
Помидоры с рисом фаршированные
Сытная теплая закуска с овощами и рисовыми зернами.
Ингредиенты:
- Крупные помидоры – 4 шт.
- Укроп – несколько веточек
- Рис – 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Удалить мякоть из томатов с помощью ложки.
Чтобы убрать лишнюю влагу из овоща, нужно посолить помидоры и перевернуть.
Нарезать лук и перец на мелкие кубики, обжарить.
Отварить рис и соединить с обжаренными овощами. Добавить майонез и пряности по вкусу.
Наполнить рисово-овощной начинкой томаты и — подавать.
Фаршированные помидоры по-провански
Ароматная легкая закуска с тонким оттенком пряностей.
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 г
- Растительное масло — 40 мл
- Петрушка — 300 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Чеснок — 7 г
Приготовление:
Измельчить чеснок с растительным маслом и зеленью в блендере.
Перемешать со сливочным сыром.
Довести начинку до вкуса и нафаршировать ароматной смесью томаты перед подачей к столу.
Фаршированные томаты с крабовыми палочками
Интересная рыбная закуска-салат с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Зелень — 50 г
- Крабовые палочки — 100 г.
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Натереть крабовые палочки, нашинковать мелко зелень.
Смешать майонез с горчицей.
Соединить зелень, крабовые палочки и зелень.
Перемешать начинку и нафаршировать смесью помидоры.
Томаты, фаршированные творогом
Нежная закуска с луком и пряностями.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Рассыпчатый творог — 200 г
- Перец черный молотый
- Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Смешать кремообразный творог с томатной пастой и рубленым зеленым луком.
Довести начинку до гармоничного вкуса.
Начинить готовой творожной массой томаты.
Охладить закуску и — подавать.
Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой
Королевская нежная закуска с красной рыбкой и зеленью.
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 150 г
- Помидоры — 6 шт.
- Шпинат — 40 г
- Сливочный сыр — 150 г
Приготовление:
Измельчить рыбу на мелкие кубики.
Нашинковать шпинат или другую зелень по вкусу.
Смешать зелень с рыбой и сливочным сыром. Довести начинку специями до вкуса.
Убрать серединку из помидоров и начинить рыбной начинкой овощ перед подачей.
Запеченные фаршированные помидоры с бараниной
Интересная мясная закуска с пикантным ароматом мяты.
Ингредиенты:
- Помидоры — 12 шт.
- Бараний фарш — 700 г
- Рубленая петрушка — ½ стакана
- Маца — ¾ стакана
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кедровые орехи — ¼ стакана
- Перец черный — 1 ч.л.
- Свежая мята — 2 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.и
- Куркума — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, специями, мацой и петрушкой. Обжарить вместе с измельченным луком на сковородке.
Соединить начинку с нарезанной мятой и наполнить смесью томаты.
Присыпать блюдо кедровыми орешками и отправить на 20 минут в духовку — до румяности и готовности.
Томаты, фаршированные телятиной
Мясная закуска с зеленью и нежной сметанкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 150 г
- Укроп — 5 г
- Телятина — 100 г
- Зеленый перец — 10 г
- Растительное масло — 15 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 20 г
- Зеленый лук — 10 г
- Уксус — 5 мл.
Приготовление:
Измельчить в блендере или мясорубке мясо с луком.
Заправить сметаной, яйцом, рубленым укропом, специями и уксусом по вкусу.
Очистить томаты от сердцевины и наполнить мясной начинкой.
Отправить в духовой шкаф на 35 минут — до румяности.
Запеченные фаршированные помидоры с яйцами
Вкусная и сытная закуска для питательного завтрака.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Перец черный молотый
- Брынза несоленая — 130 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Яйца — 6 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 5 г
- Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Вынуть жидкую серединку у томатов.
Смешать рубленый лук с брынзой, специями и йогуртом.
Брынзу можно легко заменить на несладкий творог.
Наполнить ароматной начинкой томаты. Сверху вбить по яйцу — в каждый томат.
Посыпать паприкой и солью, смазать томаты растительным маслом.
Отправить закуску на четверть часа духовку при температуре в 180 градусов.
Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами
Теплая закуска с питательной начинкой из крупы и зелени.
Ингредиенты:
- Кускус — 150 г
- Обжаренные кедровые орехи — 1 ст.л.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Вяленые помидоры — 1 ст.л.
- Петрушка — 80 г
- Сыр фета — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Помидоры «бычье сердце» — 4 шт.
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Запарить кускус кипятком и оставить на 5 минут.
Измельчить в блендере зелень, масло оливы, лимонный сок и вяленые томаты.
Смешать заправку с кускусом, добавить фету.
Начинить ароматной начинкой томаты без сердцевины и посыпать кедровыми орешками при подаче.
Фаршированные томаты с зеленью и чесноком
Пикантные помидорки с чесночным послевкусием и ярким ароматом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Зелень — 10 ст.л.
Приготовление:
Измельчить в блендере или ножом чеснок и зелень по вкусу.
Нашинковать репчатый лук и пассеровать овощ на масле.
Приправить начинку из зелени.
Отделить внутренности томата, убрав жидкость и семена.
Начинить зеленью овощ и оставить мариноваться на четверть часа, пропитываться пикантной начинкой.
Подавать ароматную закуску к столу.
Помидоры с творогом и изюмом
Пикантная восточная закуска для дополнения мяса.
Ингредиенты:
- Корица — по вкусу
- Сметана
- Изюм — 2 ст.л.
- Помидоры — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Сухой творог — 300 г
Приготовление:
Измельчить в блендере творог со сметаной и солью по вкусу.
Добавить корицу и пропаренный изюм.
Для этого, нужно залить сухой изюм кипятком и оставить на четверть часа.
Перемешать начинку и довести до единого гармоничного вкуса, по желанию, добавить рубленую зелень.
Вырезать сердцевинки у томатов, убрав все семена и влагу.
Начинить томаты смесью непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потеряли форму.
Источник