- Приготовление замороженных овощных смесей
- Что входит в состав овощной смеси?
- Что входит в овощной набор?
- Какие бывают овощные смеси?
- Что входит в состав мексиканской смеси?
- Как вкусно приготовить овощи из пакета?
- Как готовить овощную смесь 4 сезона?
- Сколько калорий в овощной смеси?
- Какие специи добавить в мексиканскую смесь?
- Как тушить овощную смесь?
- Как приготовить замороженные овощи в духовке?
- Овощные смеси
- Преимущества замороженных овощей 4 Сезона
- Полезно, вкусно и быстро!
Приготовление замороженных овощных смесей
Для приготовления замороженных овощных смесей используют зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную и кочанную капусту, картофель, свеклу, морковь, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), томаты, лук репчатый, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка и сельдерей) и другие овощи. Они должны быть свежими, здоровыми, нормально окрашенными, зрелыми.
Смеси изготовляют из свежих и замороженных овощей, а также из смеси свежих и замороженных овощей. Для приготовления замороженных овощных смесей желательно использовать одновременно созревающие культуры. Овощи, входящие в смесь, перерабатывают отдельно.
Овощи, созревающие в различное время, замораживают россыпью и хранят в крупной таре до использования. Зелень (петрушку, укроп, сельдерей) замораживают пучками и для приготовления смесей измельчают в замороженном виде.
Технологический процесс производства овощных смесей состоит из сортировки, калибровки сырья, мойки, бланширования и охлаждения, составления смеси, замораживания, упаковки и хранения.
При сортировке удаляют мятые, перезрелые, поврежденные, вялые и другие дефектные овощи. Корнеплоды, картофель, лук, зеленый горошек, фасоль стручковую и перец сортируют по размеру (калибруют) на машинах или вручную.
Моют сырье до полного удаления загрязнений. Сильно загрязненное сырье предварительно выдерживают в ваннах с проточной водой. Калибровка картофеля, корнеплодов и других овощей имеет большое значение, так как при механической очистке однородное сырье очищается равномернее и количество отходов получается меньше, чем некалиброванного сырья. Весьма эффективно мыть корнеплоды и картофель в сдвоенной элеваторной моечной машине (для замочки и транспортировки) и лопастной или кулачковой моечной машине (для окончательной мойки). Картофель и корнеплоды моют 2 раза (до очистки и после нее). Перец моют до очистки, а все остальные овощи — после нее.
Овощи очищают от кожицы машинами или вручную с последующей инспекцией и одновременной ручной дочисткой.
Зеленый горошек очищают от створок. У фасоли обрезают концы стручков и удаляют нити. Цветную капусту разделяют на соцветия диаметром 2-3 см и обрезают толстые грубые концы цветоножек. При очистке зелени укропа, петрушки и сельдерея удаляют потемневшие вялые листья и толстые стебли. Лук очищают от сухих покровных листьев, корневой мочки и верхней части луковицы. У кочанной капусты отрезают верхние загрязненные листья, после чего удаляют кочерыгу. Картофель и морковь очищают от кожицы. У петрушки, пастернака и сельдерея обрезают ботву с зеленой части корнеплодов и тонкую часть корня (диаметром менее 5 мм), затем удаляют кожицу. Перец очищают от плодоножки и семяносцев с семенами.
Свеклу в отличие от других овощей после бланширования очищают от кожицы на моечноочистительных машинах и после дочистки и инспектирования ее вторично моют обычно под душем.
При резке овощам придают нужную форму в зависимости от того, для какой смеси они предназначены. Белые коренья, свеклу и морковь в основном нарезают брусочками сечением 5×5 мм и длиной 20-30 мм. Для суповых смесей их можно нарезать также кружочками. Для смеси «Горох с морковью» морковь рекомендуется нарезать кубиками размером 7X7X7 мм. Так же можно нарезать корнеплоды, входящие в состав «Рагу из овощей».
Картофель нарезают в зависимости от размера на 2, 4, 6, 8 частей (для борща, рагу и супов), а также брусочками (для смеси «Суп овощной»). Фасоль стручковую нарезают кусочками длиной 25 мм. Кочанную капусту шинкуют лапшой шириной 5 мм, лук — шириной 3-4 мм. Зелень петрушки, укропа и сельдерея измельчают. Зеленый горошек для приготовления смесей используют целыми зернами, а цветную капусту — разделенной на мелкие соцветия.
Все овощи, которые используют для приготовления смесей в свежем виде, за исключением томатов и сладкого перца, бланшируют. Зелень бланшируют связанной небольшими пучками. Овощи бланшируют в бланширователях острым паром или в горячей воде при соотношении воды и овощей 1 : 2.
После бланширования овощи охлаждают в проточной холодной воде и помещают на 10-15 мин на стеллажи или на встряхивающий конвейер для удаления воды. Затем их смешивают и укладывают в тару, одновременно проводя инспекцию. Подготовленные овощи нельзя хранить до замораживания более 20 мин. Овощные смеси, расфасованные в картонные коробки, замораживают в скороморозильных аппаратах многоплиточных или с интенсивным движением воздуха при -35 ÷ -25° С до -18° С в середине коробки.
Овощные смеси обычно замораживают в картонных коробках емкостью 0,25, 0,5 и 1,0 кг или россыпью с последующей упаковкой в более крупную тару — картонные контейнеры или деревянные ящики, выстланные лакированным целлофаном или другой газонепроницаемой пленкой.
Для предприятий общественного питания овощные смеси расфасовывают в целлофановые, полиэтиленовые или из других пленок пакеты емкостью 5 кг или прессуют в виде брикетов (блоков) по 5 или 10 кг. Блоки по 5 кг толщиной 50-60 мм и 10 кг толщиной около 80 мм формуют при помощи металлических или деревянных разъемных рамок.
Блоки взвешивают, завертывают в лакированный целлофан или другую пленку и укладывают в контейнеры или деревянные ящики по 2 или 4 блока в каждый и после этикетировки направляют на хранение в холодильные камеры с температурой воздуха -18° С.
Смеси из замороженных овощей приготовляют следующим образом. Овощи, замороженные россыпью, предварительно раскладывают в камере хранения на небольшие противни или в тазики и по мере надобности подают в фасовочное отделение для приготовления смесей.
Смешивают их в смесительных барабанах или на расфасовочных столах в количествах, соответствующих рецептуре, а затем укладывают в коробки. Иногда овощи помещают в тару слоями. Крупно нарезанные овощи (картофель, томаты, цветную капусту) укладывают в первую очередь.
Иногда коробки наполняют комбинированным способом: сначала укладывают картофель, цветную капусту, томаты, затем остальные овощи, смешанные в определенных количествах в соответствии с рецептурой.
Смешивать и расфасовывать замороженные овощи необходимо как можно быстрее, чтобы они не оттаивали. При этом надо следить, чтобы овощи не смерзались в комья. Измельчают комья в камере хранения.
Коробки с замороженными овощами упаковывают в изотермические контейнеры, швы которых заклеивают влагонепроницаемой лентой. После маркировки контейнеры направляют в камеры хранения.
Рецептуры овощных смесей без заливок (на коробку массой 1 кг нетто) приведены в таблице.
Количество, г
Количество, г
Источник
Что входит в состав овощной смеси?
Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.
Что входит в овощной набор?
- лук;
- помидор;
- кабачок;
- морковь;
- паприка или любой сладкий перец.
Какие бывают овощные смеси?
- Цветная капуста или брокколи
- Стручковая фасоль
- Морковь
- Салатный перец
- Томаты
- Баклажаны
- Зеленый горошек
- Цукини
Что входит в состав мексиканской смеси?
Мексиканская смесь 4 Сезона из быстрозамороженных овощей 400 г. Состав: зеленый горошек, сладкий перец, зеленая фасоль, морковь, зерна кукурузы. Пищевая ценность в 100г: жиры 1 г, белки 3,5 г, углеводы 16 г. Энергетическая ценность: 85 Ккал/360 кДж.
Как вкусно приготовить овощи из пакета?
- Овощи немного разморозить, так чтобы они не были прилипшими друг к другу.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи.
- Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Посолить в самом конце готовки.
- Разложить по тарелкам.
- Замороженные овощи на сковороде готовы.
Как готовить овощную смесь 4 сезона?
Овощная смесь Восточная 4 сезона в кулинарии
Удобной упаковки овощной смеси 4 сезона Восточной хватит для приготовления оригинального гарнира к обеду или ужину. Содержимое смеси, не размораживая, высыпать в глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и готовить 20-25 минут, помешивая (калоризатор).
Сколько калорий в овощной смеси?
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 65 кКал | 6% |
Белки | 2.86 г | 5.8% |
Жиры | 0.15 г | 0.5% |
Углеводы | 8.69 г | 6.2% |
Какие специи добавить в мексиканскую смесь?
- 1 ч. л. сушеного орегано (душица)
- 1 щепотка шафрана
- 15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленькие кусочки
- 1 ст. л. молотого ямайского перца
- 1 ч. л. горошков белого перца
- 6 ч. л. молотого чили
- 5 ч. л. паприки
- 4 — 5 ч. л. молотого кумина
Как тушить овощную смесь?
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте семена горчицы и тмина. Когда семена начали лопаться, добавьте остальные специи (кроме соли). Выложите сразу же овощную смесь, перемешайте хорошенько, чтобы масло со специями окутало все овощи. Обжаривайте их помешивая около 7-10 мнут.
Как приготовить замороженные овощи в духовке?
Как приготовить «Замороженные овощи в духовке«
Замороженные овощи обдайте водой и выложите в форму для запекания без размораживания. Полейте растительным маслом, посолите. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с содержимым. Запеките примерно 20-25 минут, следя за поверхностью блюда.
Источник
Овощные смеси
Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?
Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.
На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.
Преимущества замороженных овощей 4 Сезона
Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.
Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.
Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:
- доступная цена;
- ·идеальная нарезка;
- отечественное сырье;
- сбалансированный вкус;
- 100% натуральный продукт без ГМО.
У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.
Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!
Полезно, вкусно и быстро!
Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.
Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.
Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.
Источник