Набор_замороженных_овощей_состав

Приготовление замороженных овощных смесей

Для приготовления замороженных овощных смесей используют зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную и кочанную капусту, картофель, свеклу, морковь, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), томаты, лук репчатый, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка и сельдерей) и другие овощи. Они должны быть свежими, здоровыми, нормально окрашенными, зрелыми.

Смеси изготовляют из свежих и замороженных овощей, а также из смеси свежих и замороженных овощей. Для приготовления замороженных овощных смесей желательно использовать одновременно созревающие культуры. Овощи, входящие в смесь, перерабатывают отдельно.

Овощи, созревающие в различное время, замораживают россыпью и хранят в крупной таре до использования. Зелень (петрушку, укроп, сельдерей) замораживают пучками и для приготовления смесей измельчают в замороженном виде.

Технологический процесс производства овощных смесей состоит из сортировки, калибровки сырья, мойки, бланширования и охлаждения, составления смеси, замораживания, упаковки и хранения.

При сортировке удаляют мятые, перезрелые, поврежденные, вялые и другие дефектные овощи. Корнеплоды, картофель, лук, зеленый горошек, фасоль стручковую и перец сортируют по размеру (калибруют) на машинах или вручную.

Моют сырье до полного удаления загрязнений. Сильно загрязненное сырье предварительно выдерживают в ваннах с проточной водой. Калибровка картофеля, корнеплодов и других овощей имеет большое значение, так как при механической очистке однородное сырье очищается равномернее и количество отходов получается меньше, чем некалиброванного сырья. Весьма эффективно мыть корнеплоды и картофель в сдвоенной элеваторной моечной машине (для замочки и транспортировки) и лопастной или кулачковой моечной машине (для окончательной мойки). Картофель и корнеплоды моют 2 раза (до очистки и после нее). Перец моют до очистки, а все остальные овощи — после нее.

Овощи очищают от кожицы машинами или вручную с последующей инспекцией и одновременной ручной дочисткой.

Зеленый горошек очищают от створок. У фасоли обрезают концы стручков и удаляют нити. Цветную капусту разделяют на соцветия диаметром 2-3 см и обрезают толстые грубые концы цветоножек. При очистке зелени укропа, петрушки и сельдерея удаляют потемневшие вялые листья и толстые стебли. Лук очищают от сухих покровных листьев, корневой мочки и верхней части луковицы. У кочанной капусты отрезают верхние загрязненные листья, после чего удаляют кочерыгу. Картофель и морковь очищают от кожицы. У петрушки, пастернака и сельдерея обрезают ботву с зеленой части корнеплодов и тонкую часть корня (диаметром менее 5 мм), затем удаляют кожицу. Перец очищают от плодоножки и семяносцев с семенами.

Читайте также:  Чем_полезны_овощи_при_беременности

Свеклу в отличие от других овощей после бланширования очищают от кожицы на моечноочистительных машинах и после дочистки и инспектирования ее вторично моют обычно под душем.

При резке овощам придают нужную форму в зависимости от того, для какой смеси они предназначены. Белые коренья, свеклу и морковь в основном нарезают брусочками сечением 5×5 мм и длиной 20-30 мм. Для суповых смесей их можно нарезать также кружочками. Для смеси «Горох с морковью» морковь рекомендуется нарезать кубиками размером 7X7X7 мм. Так же можно нарезать корнеплоды, входящие в состав «Рагу из овощей».

Картофель нарезают в зависимости от размера на 2, 4, 6, 8 частей (для борща, рагу и супов), а также брусочками (для смеси «Суп овощной»). Фасоль стручковую нарезают кусочками длиной 25 мм. Кочанную капусту шинкуют лапшой шириной 5 мм, лук — шириной 3-4 мм. Зелень петрушки, укропа и сельдерея измельчают. Зеленый горошек для приготовления смесей используют целыми зернами, а цветную капусту — разделенной на мелкие соцветия.

Все овощи, которые используют для приготовления смесей в свежем виде, за исключением томатов и сладкого перца, бланшируют. Зелень бланшируют связанной небольшими пучками. Овощи бланшируют в бланширователях острым паром или в горячей воде при соотношении воды и овощей 1 : 2.

После бланширования овощи охлаждают в проточной холодной воде и помещают на 10-15 мин на стеллажи или на встряхивающий конвейер для удаления воды. Затем их смешивают и укладывают в тару, одновременно проводя инспекцию. Подготовленные овощи нельзя хранить до замораживания более 20 мин. Овощные смеси, расфасованные в картонные коробки, замораживают в скороморозильных аппаратах многоплиточных или с интенсивным движением воздуха при -35 ÷ -25° С до -18° С в середине коробки.

Овощные смеси обычно замораживают в картонных коробках емкостью 0,25, 0,5 и 1,0 кг или россыпью с последующей упаковкой в более крупную тару — картонные контейнеры или деревянные ящики, выстланные лакированным целлофаном или другой газонепроницаемой пленкой.

Для предприятий общественного питания овощные смеси расфасовывают в целлофановые, полиэтиленовые или из других пленок пакеты емкостью 5 кг или прессуют в виде брикетов (блоков) по 5 или 10 кг. Блоки по 5 кг толщиной 50-60 мм и 10 кг толщиной около 80 мм формуют при помощи металлических или деревянных разъемных рамок.

Блоки взвешивают, завертывают в лакированный целлофан или другую пленку и укладывают в контейнеры или деревянные ящики по 2 или 4 блока в каждый и после этикетировки направляют на хранение в холодильные камеры с температурой воздуха -18° С.

Смеси из замороженных овощей приготовляют следующим образом. Овощи, замороженные россыпью, предварительно раскладывают в камере хранения на небольшие противни или в тазики и по мере надобности подают в фасовочное отделение для приготовления смесей.

Читайте также:  Приготовление_овощных_холодных_блюд

Смешивают их в смесительных барабанах или на расфасовочных столах в количествах, соответствующих рецептуре, а затем укладывают в коробки. Иногда овощи помещают в тару слоями. Крупно нарезанные овощи (картофель, томаты, цветную капусту) укладывают в первую очередь.

Иногда коробки наполняют комбинированным способом: сначала укладывают картофель, цветную капусту, томаты, затем остальные овощи, смешанные в определенных количествах в соответствии с рецептурой.

Смешивать и расфасовывать замороженные овощи необходимо как можно быстрее, чтобы они не оттаивали. При этом надо следить, чтобы овощи не смерзались в комья. Измельчают комья в камере хранения.

Коробки с замороженными овощами упаковывают в изотермические контейнеры, швы которых заклеивают влагонепроницаемой лентой. После маркировки контейнеры направляют в камеры хранения.

Рецептуры овощных смесей без заливок (на коробку массой 1 кг нетто) приведены в таблице.

Количество, г

Количество, г

Источник

Что входит в состав овощной смеси?

Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.

Что входит в овощной набор?

  • лук;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • паприка или любой сладкий перец.

Какие бывают овощные смеси?

  • Цветная капуста или брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Салатный перец
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Зеленый горошек
  • Цукини

Что входит в состав мексиканской смеси?

Мексиканская смесь 4 Сезона из быстрозамороженных овощей 400 г. Состав: зеленый горошек, сладкий перец, зеленая фасоль, морковь, зерна кукурузы. Пищевая ценность в 100г: жиры 1 г, белки 3,5 г, углеводы 16 г. Энергетическая ценность: 85 Ккал/360 кДж.

Как вкусно приготовить овощи из пакета?

  1. Овощи немного разморозить, так чтобы они не были прилипшими друг к другу.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи.
  3. Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Посолить в самом конце готовки.
  4. Разложить по тарелкам.
  5. Замороженные овощи на сковороде готовы.

Как готовить овощную смесь 4 сезона?

Овощная смесь Восточная 4 сезона в кулинарии

Удобной упаковки овощной смеси 4 сезона Восточной хватит для приготовления оригинального гарнира к обеду или ужину. Содержимое смеси, не размораживая, высыпать в глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и готовить 20-25 минут, помешивая (калоризатор).

Сколько калорий в овощной смеси?

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 65 кКал 6%
Белки 2.86 г 5.8%
Жиры 0.15 г 0.5%
Углеводы 8.69 г 6.2%

Какие специи добавить в мексиканскую смесь?

  1. 1 ч. л. сушеного орегано (душица)
  2. 1 щепотка шафрана
  3. 15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленькие кусочки
  4. 1 ст. л. молотого ямайского перца
  5. 1 ч. л. горошков белого перца
  6. 6 ч. л. молотого чили
  7. 5 ч. л. паприки
  8. 4 — 5 ч. л. молотого кумина

Как тушить овощную смесь?

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте семена горчицы и тмина. Когда семена начали лопаться, добавьте остальные специи (кроме соли). Выложите сразу же овощную смесь, перемешайте хорошенько, чтобы масло со специями окутало все овощи. Обжаривайте их помешивая около 7-10 мнут.

Читайте также:  Время_созревания_фруктов_овощей

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Как приготовить «Замороженные овощи в духовке«

Замороженные овощи обдайте водой и выложите в форму для запекания без размораживания. Полейте растительным маслом, посолите. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с содержимым. Запеките примерно 20-25 минут, следя за поверхностью блюда.

Источник

Овощные смеси

Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?

Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.

На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.

Преимущества замороженных овощей 4 Сезона

Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.

Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.

Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:

  • доступная цена;
  • ·идеальная нарезка;
  • отечественное сырье;
  • сбалансированный вкус;
  • 100% натуральный продукт без ГМО.

У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.

Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!

Полезно, вкусно и быстро!

Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.

Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.

Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.

Источник

Оцените статью