Набор для мангала или печи

Зачем покупать набор для барбекю. Что в него входит. Где заказать решетки, термометр, щипцы для барбекю

Что входит в наборы для барбекю: комплектация и советы по выбору

Блюда, приготовленные на гриле, отличаются неповторимым вкусом, сохранением большинства полезных веществ и уникальным рисунком. Узор получается за счет специальных сеток и инструментов. Приготовить на газовом или угольном гриле можно мясо, рыбу, овощи, различные гарниры, пожарить хлеб или колбасные изделия. Для быстрого и удобного кулинарного творчества стоит купить набор для барбекю. Он может быть упакован в специальный чемодан или кейс для удобства переноски. Много вариантов комплектации можно найти в магазинах для дома и отдыха в Москве. А также заказать понравившийся комплект в режиме онлайн.

Особенности и комплектации наборов

Процесс готовки на открытом огне, над мангалом или даже на газу можно превратить в удовольствие, если правильно выбрать и купить набор для барбекю. С его помощью можно готовить любое мясо, овощи, рыбу. Его просто хранить и перевозить в багажнике машины или в ручной клади.

Чаще всего в наборы входят инструменты для непосредственного приготовления блюд и наборы для разведения костра. Во многих комплектах встречаются следующие приборы:

  • Щипцы. Они есть во всех комплектах. И именно ими переворачивают продукты, чтобы не пачкать руки и не обжечься. Есть варианты наборов, где сразу несколько видов щипцов под разные размеры блюд.
  • Противень – позволяет готовить нарезанные продукты, разложив их аккуратно по всей поверхности. Чаще всего так готовят рыбное филе, мелко порезанные овощи и небольшие кубики мяса.
  • Приборы для контроля температуры. Они позволяют следить за уровнем жара и правильно готовить продукты. В комплектах есть удобные варианты, где термометр встроен в ручку щипцов.
  • Кисть для равномерного распределения соуса или маринада. Она выполнена из древесины или пластика. Может иметь натуральную или синтетическую щетину.
  • Рукавицы для защиты рук в процессе готовки. Они есть почти во всех наборах для барбекю. Отличаются универсальным размером. Их можно стирать, если они выполнены из качественной ткани с подкладкой.
  • Различные лопатки для переворачивания и снятия блюд. Они не захватывают продукты, как щипцы, но имеют такой же функционал. Особенно они полезны, когда готовятся мелко порезанные продукты, которые нужно периодически помешивать и переворачивать.
  • Шпажки производятся из пластика или металла. Нужны для формирования блюд. К примеру, можно завернуть колбаску или сделать мини-шашлычок из разных продуктов.
  • Жидкость для разведения огня. Пригодится для быстрого розжига углей.
  • Щетка для очистки гриля. Полезное дополнение для ухода за оборудованием. Нередко в наборе прилагается жидкость для очистки поверхностей от жира и копоти.

Купить набор с полной комплектацией, решеткой из нержавеющей стали и дополнительным оборудованием можно в компании «Гриль-Центр». Фирма предлагает хорошие варианты на все случаи жизни. И доставляет товары по Москве и области.

Источник статьи: http://grill-center.ru/blogs/information/zachem-pokupat-nabor-dlya-barbekyu-chto-v-nego-vhodit-gde-zakazat-reshetki-termometr-schiptsy-dlya-barbekyu

Как выбрать гриль, мангал или шашлычницу

Сложно представить поездку на дачу или за город без мяса, рыбы или овощей, приготовленных на открытом огне. Конечно, это можно делать и на костре, но гриль, мангал и шашлычница все же удобнее.

Мангал состоит из поддона с высокими стенками, на которые кладут шампуры или решетку с кусочками мяса, рыбы, овощей. Конструкция устанавливается на металлические ножки и может быть разборной, благодаря чему ее можно брать с собой на дачу или пикник.

Гриль отличается от мангала круглой формой и наличием стационарной решетки и крышки. В нем можно не только жарить, но и запекать продукты — большие куски мяса, а также птицу и рыбу целиком: время приготовления которых может растянуться на несколько часов.

Контактный гриль работает от электричества. В нем нет решетки, а продукты кладут непосредственно на поверхность нагреваемой панели. Продукты, уложенные между двумя панелями, равномерно прожариваются с обеих сторон. Таким грилем можно пользоваться и дома.

Читайте также:  Рецепт картошки для мангала

Барбекю — более сложная разновидность гриля. Он оснащается решеткой, шампурами и вертелом. Массивные печи-барбекю из кирпича оборудуются топкой, жаровней с решеткой, дровницей и вытяжкой. Гриль барбекю устанавливают на участке или веранде. На нем можно жарить мясо и рыбу, запекать полуфабрикаты, картофель, грибы и лепешки.

Шашлычница — портативное устройство для приготовления шашлыков, которое можно использовать и в закрытом помещении. Большинство моделей работает от электросети. Конструкция очень компактна: шампуры устанавливаются вертикально вокруг источника тепла. Автоматическое вращение шампуров делает процесс приготовления более удобным — так куски равномерно пропекаются со всех сторон.

Коптильня представляет собой металлический ящик с крышкой, на дно которого засыпают опилки. При их нагреве выделяется дым, который дает продуктам особый аромат и доводит их до состояния готовности. Модели для холодного копчения требуют больше времени для приготовления пищи — от нескольких часов до нескольких дней. Температура внутри такой коптильни, как правило, не превышает 35°С. У некоторых коптилен есть специальные камеры для охлаждения дыма. При горячем копчении продукты нагреваются до 100 – 120°С, их структура размягчается, а время приготовления сокращается до 1 – 2 ч.

Смокер понравится любителям и жареных и копченых блюд. Он совмещает в себе коптильню, гриль и барбекю. Конструкция довольно крупногабаритная и может иметь несколько уровней для приготовления разных продуктов.

Топливо

Дрова и щепа насыщают мясо и рыбу характерным ароматом. Готовка на углях занимает минимум времени — они не содержат вредных примесей и стоят недорого. Еще один популярный вид топлива для приготовления на открытом огне — пеллеты — древесные гранулы, полученные из отходов деревообработки.

Газовые устройства подключаются к баллону — они не дымят, и поэтому на них можно готовить в помещении. Выпускаются модели с электророзжигом, в которых искра возникает при нажатии кнопки. В квартире можно использовать электрические модели, где источником жара служит ТЭН — он не пересушивает пищу, или инфракрасный излучатель, который отличается высокой скоростью нагрева.

Конструкция

Напольные модели предназначены для готовки на открытом воздухе: на дачных участках, пикнике или в летних кафе. Как правило, это габаритные барбекю и шашлычницы, в которых можно приготовить еду на нескольких человек за один раз. Если предполагается часто перемещать гриль, например, выносить его из дома на веранду, лучше выбрать модель с колесами. В поход можно взять складной мангал, который не займет в багаже много места.

Настольные грили и шашлычницы имеют небольшие габариты. За раз на них можно приготовить блюдо для двух-трех человек. Выпускаются встраиваемые модели, которые можно вмонтировать в варочную панель.

От размеров гриля или шашлычницы зависит количество пищи, приготовленной за одну загрузку. К примеру, на гриле 30х30 см можно приготовить блюдо на одного или двоих. Для большой компании придется делать несколько подходов, и готовка затянется надолго. Гриль длиной около 100 см позволит за один раз приготовить угощение для пятерых-семерых гостей.

Материал корпуса

Лучшие огнеупорные свойства у корпусов из чугуна — это один из самых прочных материалов. Такими же свойствами отличаются камень и керамика , грили из которых выглядят солиднее, но и цена на них выше. Стальные или алюминиевые корпуса хуже переносят воздействие высокой температуры. Для домашнего использования выпускаются портативные устройства с пластиковым корпусом, рабочая поверхность которых сделаны из чугуна или другого жаропрочного материала.

Следует обратить внимание на наличие антипригарного покрытия , которое предотвращает прилипание пищи к поверхности. Такое покрытие лучше моется, но его легко поцарапать, поэтому обращаться с ним нужно крайне осторожно.

Большой выбор грилей и барбекю в нашем интернет магазине turist42.ru Нужна консультация? Обращайтесь! Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.
+79609167697

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af715bcd7bf219072510f5a/kak-vybrat-gril-mangal-ili-shashlychnicu-5b002345dd2484a8c9b87264

Какие бывают аксессуары для барбекю?

Ни один пикник не обходится без блюд, приготовленных на огне. Чтобы процесс приготовления шашлыков и овощей доставлял удовольствие, нужно заблаговременно подготовиться и правильно выбрать нужные аксессуары для вашего барбекю.

Важность выбора

Многие думают, что основные принадлежности – фартук, прихватки, лопатки и вилку – можно взять и с вашей кухни. Однако лучше этого не делать, потому что кухонные приборы имеют короткие рукоятки, в этом случае, при контакте с огнем, есть вероятность ожога. Также специальные аксессуары для барбекю выполнены из крепкой стали-нержавейки очень высокого качества, которая не подвергнется образованию ржавчины и прочим воздействиям окружающей среды. Кроме того, наборы для приготовления пищи на огне практически всегда включают абсолютно все необходимые принадлежности, которых возможно и нет у вас на кухне.

Читайте также:  Мангал с подвесной решеткой

Для каждого кулинарного процесса существует свое приспособление. Ознакомьтесь с тем, какие аксессуары вам могут понадобиться.

  • Основным атрибутом является гриль (мангал). Он бывает трех видов: угольный, газовый и электрический.
  • Угольные типы наиболее популярны. Растопка на углях или дровах создает простоту и надежность в эксплуатации. В последнее время появились вертикальные угольные мангалы, их еще называют экомангалами.
  • Газовый гриль не производит сильного дыма и создает условия для бережного приготовления. Преимущество – регулирование температурного режима, а также полное отсутствие копоти и моментальный нагрев.
  • Электрический гриль создан для тех, кто не любит дым и огонь. Эти компактные и удобные грили все чаще применяются в быту. С таким грилем легко приготовить вкусные блюда даже в квартире.

Но помимо самого мангала вам понадобятся некоторые аксессуары: специальные щипцы или лопатка для переворачивания стейков, кулинарные кисти для соусов и особые вилки, термометр для измерения степени поджарки, решетки, а также пинцеты, иглы и венчики.

Нужно подробнее узнать про каждый элемент.

  • Термометр. Самый распространенный продукт для барбекю – это мясо. При этом нужно следить за температурой мяса, чтобы не допустить подгорания либо неполной прожарки. Обычно на специальных щипцах либо вилке встроен датчик температуры. Когда вы протыкаете мясо, этот гаджет моментально определяет внутреннюю температуру продукта.
  • Фен для розжига. Кто-то пользуется обычной жидкостью, не подозревая, что это чревато ожогами из-за внезапно вспыхнувшего пламени. Специальное устройство –фен для розжига – действует как обычная зажигалка, безопасно и быстро зажигая угли очень мощным горячим воздухом. При этом не нужны ни спички, ни различные брикеты.
  • Горючие сухие вещества и жидкости для гриля. С их помощью дрова пропитаются и быстро загорятся.
  • Шампуры и решетки для приготовления предпочтительно брать с деревянными ручками. Сейчас продаются шампуры в чемодане, которые очень удобно перевозить. Лучше приобретать эти предметы из нержавеющей стали, таким образом, они прослужат вам дольше. К тому же, они не нуждаются в сложном уходе, их легко мыть, а сама сталь никак не повлияет на вкус блюда.
  • Сумка-холодильник – необходимая вещь в летний сезон. Она поможет сохранить свежесть продуктов.
  • Вилы для разделки мяса, предназначены для того, чтобы держать и разделывать мясо и птицу.
  • Чугунный или алюминиевый казан с крышкой и подставкой.
  • Лопатка для переворачивания рыбы, морепродуктов, гамбургеров.
  • Щипцы. Они позволяют без труда снять еду с решетки, оснащены рукоятками с деревянными вставками.
  • Решетка и пресс для любителей бургеров. С легкостью сформирует несколько бургеров одновременно, а в решетке вы можете поджарить булочки.
  • Жаровня мангальная. Благодаря отверстиям по всей поверхности блюда получатся полезными для здоровья.
  • Мангальный брикет для копчения. Топливные брикеты производятся из сухой эко пыли и при готовке не сопровождаются копотью.
  • Совок или кочерга для удаления золы.
  • Кисть для нанесения соусов и маринадов.
  • Щетки – приборы для очистки решеток и мангалов.
  • Фартук. Соблюдать правила гигиены при готовке – залог здоровья вас и ваших близких.

В наше время легко найти целые наборы для барбекю. В такой набор обычно входят лопатка, вилка и щипцы для мяса, фартук и нож.

Материалы

При выборе оборудования и принадлежностей, стоит обратить внимание на материалы, из которых они сделаны. Угольные кованые мангалы обычно сделаны из углеродистой стали, и могут быть оформлены полимером. Одноразовые же делают из алюминия.

Аксессуары должны быть выполнены из нержавеющей стали и других качественных материалов, чтобы не навредить здоровью человека и не изменить вкус блюда. Контейнеры для хранения выполняются из пластика.

Обзор популярных производителей

Существует ряд фирм, которые производят качественные и востребованные аксессуары для барбекю.

  • Tefal. Разработчики утверждают, что их устройства для приготовления мяса на огне являются на данный момент самыми продвинутых на российском рынке. Например, электрический гриль Optigrill GC702D удобен, долговечен, не требователен в уходе. Для клиента рекомендуется достаточно обширный набор программ для приготовления продуктов с разными режимами. Всё просто и понятно.
  • Электрогриль Steba PG 4.4 – компактная домашняя гриль-вафельница из Германии. Отлично подходит для приготовления овощей, мясных блюд, гамбургеров и вафель, обладает рифлёными пластинами.
  • Broil Кинг и Weber Стиль производят лопатки, вилы, кулинарные шприцы, кисточки для смазывания, ножи и щетки из самых качественных материалов.
  • Российская компания Амет также представляет товары из нержавеющей стали, по этой причине они прослужат вам не один сезон.
  • Компания Гриллвер (Россия) предлагает вам долговечные, стильные и функциональные печи-мангалы, а также решетки и шампуры.
  • Сибирские прочные мангалы от «Царь-огонь» сделаны надёжно. Мангалы с крышей, кованые, переносные в сумке – все это вы найдете среди продукции данной компании.
  • ТМ Форестер – один из лидеров отечественного рынка оборудования и инструментов для гриля. Они производят не только аксессуары и устройства для барбекю, но также садовую мебель и продукцию для сервировки стола.
Читайте также:  Сарва мангала мангалье перевод

Как смастерить самостоятельно?

Можно просто купить мангал, а можно смастерить самому, добавив некую изюминку. Сделать вещь, которая подойдет к вашему дачному дизайну и будет собирать семью и друзей-гурманов вместе. Для этого важно точно знать, как сделать мангал своими руками. Также подумайте над размещением, важно, чтобы дым и пепел не летели в сторону дома или зоны отдыха, а рядом не было сухих деревьев и кустарников.

Кирпичный мангал с печью

Для начала сделайте чертеж и план проекта, таким образом вы не допустите ошибок и правильно рассчитаете материалы. В первую очередь гриль должен быть удобен, поэтому не делайте его ниже 70 см высоту. Заранее просчитываете, где будут ложиться дрова и размещаться кочерга, щипчики и другие аксессуары, учитывайте все детали.

Займитесь фундаментом, сделав яму глубиной около 50см. На дно этой ямы утрамбуйте щебень. Далее укладываются арматурные прутья в виде решетки, которые впоследствии заливаются. Благодаря этим действиям получился монолитный ленточный фундамент.

Кирпич для печи должен быть огнеупорным. Раствор для укладки кирпича готовится очень просто: цемент, песок и гашеную известь смешивают между собой в соотношении 1: 3: 1.

Таким образом, после фундамента вы выкладываете основание или пьедестал высотой около 70 сантиметров, который должен иметь поленницу. После этого приступайте к печке, глубина которой около 3х кирпичей, а ширина – 6. Тут производится двойная кладка из облицовочного и шамотного кирпича. Далее делается труба, внутри которой ставится задвижка, а позади создается зуб для увеличения тяготения. В конце можно задекорировать все по вашему вкусу.

Вечер, проведенный около такой печи с бокалом вина, в хорошей компании поднимет настроение и снимет усталость прошедшего дня, а еда, приготовленная на открытом огне, порадует и насытит самых искушенных гурманов.

Мангал из металла

Самый обычный вариант – изделие из металла. Это такой своеобразный прямоугольный «сосуд» на ножках, куда засыпаются угли, а на его стенки опираются шампура.

Размеры ножек и длину стенок мангала вы выберете по своему усмотрению. Средние размеры: ширина – 1,6м, высота – 1,6м, глубина – 0,8м Чертежи помогут правильно создать конструкцию. Очень важно поставить такой мангал на устойчивое жесткое основание и позаботиться о том, чтобы защитить изделие от непогоды.

Полезные советы

Чтобы процесс приготовления мяса на гриле с использованием всех необходимых аксессуаров прошел успешно, нужно придерживаться определенных полезных рекомендаций.

  • Мангал должен быть устойчивым, а аксессуары – изготовленными из высококачественных материалов.
  • Всегда выполняйте правила техники безопасности: не ставьте мангал близко к постройкам, и желательно рядом иметь огнетушитель.
  • Чтобы мясо не обуглилось, необходимо держать под рукой емкость с водой, для того чтобы моментально погасить пламя.
  • Перед готовкой, проверьте угли, они должны мерцать и покрыться пеплом.
  • Не забывайте следить за процессом готовки, иначе можно легко сжечь мясо или рыбу.
  • Не загромождайте решетку мясом, оставьте между кусочками 2-3см, так вы сможете без труда переворачивать мясо.

Только с учетом всех нюансах по выбору, созданию и использованию аксессуаров для барбекю вы сможете порадовать себя и своих близких потрясающими блюдами во время отдыха на природе.

О том, без каких инструментов для барбекю нельзя обойтись, смотрите в следующем видео.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/barbekyu/aksessuary/

Оцените статью