На_пару_рагу_овощное

На пару без пароварки — как приготовить полезные и вкусные блюда

Считается, что овощи, приготовленные на пару, намного полезнее и содержат больше витаминов, чем обжаренные или вареные. Действительно, при обжаривании продукты теряют свою пользу, а при варке исчезают витамины. Сейчас расскажем, как готовить на пару без пароварки и поделимся рецептом вкусного овощного рагу.

Приготовление блюд на пару подарили миру китайцы. Это сейчас в азиатской кухне принято в основном жарить продукты, а несколько веков назад Китай не знал ни масел, ни маринадов. Готовили китайцы в больших сковородах с округлым дном. В сковороду в несколько ярусов ставили бамбуковые решетки, а на них накладывали овощи и рыбу. На дне сковороды была вода, она, испаряясь, и готовила пищу.

На самом деле принцип современной пароварки не изменился. Впрочем, чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно покупать дорогой прибор. Можно проявить смекалку и сделать пароварку из подручных средств.

Пароварка своими руками

  • Есть несколько разных способов приготовления блюд на пару. Самый простой и правильный: налить в кастрюлю воду, сверху положить дуршлаг либо металлическое сито, разложить ингредиенты, обязательно плотно закрыть крышкой и обернуть полотенцем для сохранения тепла. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет прогревать пищу и доведет ее до готовности.
  • Второй способ: поставить в большую кастрюлю с водой подходящую по размеру решетку, чтобы она была выше уровня налитой воды. На решетку поставить блюдо с овощами, плотно закрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока все приготовится.
  • Более сложный способ: прикрепить по краю кастрюли тонкую хлопчатобумажную ткань или марлю. Влить через ткань кипяток, но так, чтобы налитая вода не доставала до ткани, затем выложить продукты на ткань и накрыть кастрюлю плотной фольгой.

Источник

Овощное рагу на пару

150 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, ? кочана цветной капусты, ? часть тыквы, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 2 болгарских перца, по 1 моркови, 1 кабачок, крупному помидору, лук-порей, корень сельдерея, пряности, перец, соль.

Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите овощи в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте пряности. Готовьте в режиме «Варка на пару» 20–30 мин.

Подавайте с зеленью, оливковым маслом или сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Рагу из горбуши и моркови на пару

Рагу из горбуши и моркови на пару Ингредиенты300 г филе горбуши, 150 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорбушу нарезать кусочками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами. Морковь

Читайте также:  Овощ_пробуждающий_аппетит_9_букв

Овощное рагу

Овощное рагу Понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 болгарских перца разного цвета, 3 помидора, ? стакана консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых пряных трав, соль по вкусу, листья

Рагу овощное

Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

ОВОЩНОЕ РАГУ

ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте

Рагу овощное

Рагу овощное Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное ассорти на пару

Овощное ассорти на пару 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 100 г стручковой фасоли, ? тыквы, ? кочана цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 стебель лука-порея, сметана, оливковое масло, специи (любые), молотый черный перец, вода, соль.Овощи очистите и нарежьте, выложите

Овощное рагу

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_при_метеоризме

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Источник

Как вкусно приготовить овощное рагу в пароварке? Чтобы не было пресное.

Овощное рагу в пароварке
Список ингредиентов
картофель — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт
кабачок — 1 шт
болгарский перец — 1-2 шт
помидоры — 1-2 шт
замороженный зеленый горошек — 1-2 ст. ложки
растительное масло — 1-2 ч. ложки
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Картофель, морковь, болгарский перец, помидоры и кабачок почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на решетку пароварки, добавить зеленый горошек и посолить.
Сбрызнуть растительным маслом и готовить на пару в течение 30 минут. После чего добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Выложить на подогретое сервировочное блюдо и подать на стол.

Овощи на пару по определению будут пресные. Это дело привычки — их такой натуральный первозданный вкус. Если здоровье позволяет, употребите их с соусом. С томатным, соевым, сырным, чесночным. Соус тоже может быть более или менее острым.
Соус — к чему захотите
«Американская снасть»
Килечный соус

Готовьте несолёным, но со специями ( имбирь, хмели -сунели, карри, орегано, шамбала) и со сливочным маслом ( можно с топлёным, так даже вкуснее и сочнее) . Солить в тарелке

Источник

Овощное рагу на пару

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Лазанья_овощная_пошаговый_рецепт

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

перец красный

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/5

Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки. Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки.

Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки. Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки.

# шаг 3/5

Все овощи перемешайте в миске, обильно присыпьте специями и посолите, сбрызните оливковым маслом.

# шаг 4/5

Разогрейте электрический духовой шкаф Körting c функцией пара до 180°C. Аккуратно выложите овощи на перфорированный противень. Запекайте 30 минут. При приготовлении на пару нет необходимости в обильном использовании масла, поскольку пар готовит блюда деликатно, без обжарки, сохраняя натуральный вкус продуктов. У вас получатся вкусные овощи без масла, приготовленные на пару.

Разогрейте электрический духовой шкаф Körting c функцией пара до 180°C. Аккуратно выложите овощи на перфорированный противень. Запекайте 30 минут. При приготовлении на пару нет необходимости в обильном использовании масла, поскольку пар готовит блюда деликатно, без обжарки, сохраняя натуральный вкус продуктов. У вас получатся вкусные овощи без масла, приготовленные на пару.

Источник

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощное рагу

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщает это блюдо.

Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.

Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:

Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.

Сложность рецепта — легко.

Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.

Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.

Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.

Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.

Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.

Все овощи отправила в пароварку.

Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.

По истечении указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт окажется полезным и разнообразит ваше меню. Особенно, если в семье есть маленькие детки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью