На шпажках оливки сыр помидор

Канапе с черри, моцареллой и оливками

Александра Седова

Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.

Ингредиенты

  • помидоры черри 15 шт.
  • сыр моцарелла мини 15 шариков
  • оливки чёрные без косточки 15 шт.
  • базилик 15 листочков

Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.

● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.

● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.

Читайте также:  Гуляш свинина помидоры мука

● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.

● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.

● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.

Приготовление

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

На шпажки нанизываем оливки.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.

Читайте также:  Медовый раствор для помидор

Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.
Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото
Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Источник

Канапе с маслинами, помидорами и сыром

Канапе с маслинами, помидорами и сыром фото

Я просто обожаю готовить для своей жены, когда у меня есть свободное время. В этот раз намечалось праздничное застолье и я решил сделать канапе с маслинами, помидорами и сыром. Одна часть сыра у меня ушла на приготовление канапе с помидорами сыром и оливками, а другая на этот рецепт. Оливки и маслины отличаются по вкусу, поэтому я решил сделать сразу два варианта. Кто-то любит оливки, а кто-то маслины. Чтобы угодить всем получилось два вида канапе. Сыр у меня был фета, но твердый и со слегка солоноватым вкусом. В общем он просто отлично вписался в сочетание маслин и помидоров черри.

Канапе с маслинами, помидорами и сыром-продукты для приготовления;

  • шпажки или зубочистки-12 штук,
  • маслины-12 штук,
  • помидоры черри-12 штук,
  • сыр-70 грамм.

Как приготовить канапе с маслинами, помидорами и сыром-пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. На момент приготовления канапе с маслинами, помидорами и сыром, у меня уже был готов первый вариант канапе. Поэтому я уже точно знал, какой количество сыра мне потребуется для следующего вида канапе. Сыр нарезал на 12 ровных кубиков, для приготовления канапе можно использовать любой сыр, какой нравится или есть в наличии.

Шаг 2. Помидоры черри помыл и обсушил бумажными салфетками.

Шаг 3. Открыл банку с маслинами, достал 12 штук и выложил их в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4. Приготовил доску на которую буду выкладывать канапе с маслинами, сыром и помидорами. Если доски для подачи нет, то ставим канапе на тарелку или блюдо. Из миски с маслинами слил жидкость и приступил к формированию канапе. Я нанизывал их на разноцветные шпажки, если их нет, подойдут обычные короткие зубочистки.

Читайте также:  Консервация помидор домашних условиях

Шаг 5. Взял шпажку и первой нанизал на нее маслину, затем помидор черри и кубик сыра. Та сторона маслины, откуда вытаскивалась косточка должна находить на черри, чтобы не видно было отверстия.

Шаг 6. Готовые канапе поставил на доску и подал на стол. Вот так легко и просто любой мужчина может приготовить канапе на праздник или ужин для двоих. Ничего сложного в их приготовлении нет, самое главное правильно рассчитать продукты.

Канапе с маслинами, помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита мужики! Также рекомендую попробовать Канапе с сыром, оливками и ананасами для праздничного стола, а также Канапе с сыром фета 6 рецептов.

Источник

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками

Простое в приготовлении канапе в стиле капрезе — отличный вариант закуски для фуршетных столов и домашних праздников.

Ингредиенты

Булка белая — 1 шт. Помидоры черри — 7 шт. Моцарелла в шариках — 7 шт. Оливки б.к. — 7 шт. Зелень свежая — для украшения Соус песто — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для канапе. Помидоры черри и зелень помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Хвостики на помидорах можно оставить для красоты. Если нет подходящей булки, возьмите любую, нарежьте ломтями, вырежьте из них кружочки, подходящие по размеру под канапе, обычной рюмкой с узким горлышком.

Подходящую булку нарежьте ломтями толщиной чуть больше 1 сантиметра, выложите в форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Подсушите хлеб до состояния гренок, не сухариков, внутри пусть останутся мягкими.

На любую шпажку нужно нанизать оливку, помидор черри и шарик моцареллы.

Воткните каждую шпажку в остывшую гренку, украсьте свежей зеленью. Если планируете подавать канапе к столу сразу после приготовления, тогда гренку можно чуть смазать соусом песто, с ним вкус будет максимально напоминать капрезе.

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками готовы. Налейте холодного сухого белого вина или шампанского и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью