Как подготовить ягоды для украшения торта?
нет ничего проще. Свежие ягоды хорошо моют и просушивают и только потом ими украшают торт. Свежезамороженные ягоды сначала размораживают и высушиват. Вот и вся незамысловатая технология украшения торта.
Украшать ягодами свежими торт проблематично, особенно, если торт должен дождаться гостей несколько часов.
Потому что ягоды и нарезку из фруктов трудно сохранить красивыми и не окисленными, не потемневшими.
Именно поэтому ягоды надо помыть и высушить, пусть на это удет столько времени, сколько нужно.
Потом надо сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, далее ягоды уложить и кисточкой пройтись прозрачным желатином, разведенным, а еще лучше агар-агаром разведенным. Это поможет создать тончайшую пленку и сохранить ягоды довольно долго и придать им блеск, что дает особый нарядный вид.
Ягоды быстро принимают вид некрасивый, может их нужно в лимонный сок окунуть, сироп, или забанзамировать.
Для того что бы ягоды не потеряли свой внешний вид на тортах или пирогах их нужно покрыть кондитерских гелем.Для приготовления в домашних условиях понадобится 15 г (1 ст. л) желатина, 100 мл воды, 180 г (1 ст.) сахара, 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.
Источник
Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?
Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tata_cakes_
Обсуждение:
@kseniyamilyut
@nastassja._.n
@evgeniyafekina
Я ни чего не делаю. Если торт на завтра-стараюсь ягоды не резать. Если резаные ягоды кладу-прошу крышку от торта не открывать. Вроде все ок всегда.
@lena_rubachuk
@@nastya_torty
Если ягоды (фрукты) порезанные ( например клубника, инжир и т.д то срез обрабатывают нейтральным гелем.
@e_kolomeytseva
@Еlvira Gilyazova
@tortofeechka
@innelk
@tortutik
Вот тоже всегда интересно.. как помыть ту же малину, чтоб она сохранила форму? Мне кажется что ягоды никто не моет 🤔
@Биарслана
@Биарслана
@Оксана Chocobara
@tortutik я тоже слышала, что помыть ягоду это испортить ягоду, у того кто мне сказал это я в гостях ягоду никогда не ем после такого заявления. Как можно не мыть ягоду. Это риск заражения кишечной инфекцией 😲😷
@Биарслана
Сейчас немодно покрывать толстым слоем геля:) в принципе за 5-6 часов с ягодами ничего не случается. Я украшаю за час-полтора до отдачи, и все норм. Если так беспокоит вопрос, можно: ✔покрыть тонким слоем геля кисточкой; ✔обсыпать нетающей пудрой. Но лучше изначально выбирать именно для украшения плотные и сухие ягоды, особенно клубнику и малину. Малину надо покупать с мелкими ммм не знаю как сказать, пузырьками? С крупными течет
@liana_cake_
@ilzira_ufa
@taniafet_92
@tortutik в сито киньте тонким слоем и под проточной водой промойте, форму не теряет, и на зубах пыль потом не скрепит.
@rainbow_candy17
@taniafet_92 с малиной тоже был вопрос..прям не мыть рука неподнимается положить ягодку,а мыть-раскиснет ведь вся😢 попробую так,спасибо))
@taniafet_92
@rainbow_candy17 если она сама твердая, а не разваливающиеся пернспевшая, то вообще не раскисает, идеальной остается)
@_yavera_
@oksana_chocobara Помыть — испортить это для длительного хранения если. Например миска с клубникой у Вас день-два стоит, тогда лучше не мыть всю. А для торта надо мыть обязательно. Вымыть и обсушить на полотенце и с ней все нормально будет.
@krokus2016
@_yavera_
@tortutik Глупости, я ВСЕГДА мою ягоды. Сушу на бумажном полотенце, украшаю перед отдачей, все прекрасно.
@galinagr
Все ягоды нужно обязательно мыть. Вы сами будете немытые есть? Просто аккуратно. Малину в тарелку, наливаете тёплую воду, немного пошевелили и аккуратно на бумажное полотенце. Правильно сказали: надо изначально выбирать ягоды «для декора», то есть плотные и сухие.
@Оксана Chocobara
@_yavera_ ну конечно мыть. Я и на заморозку мою и перебираю и отбираю, чтобы одинаковая ягода была. Ягодка к ягодке.
@Биарслана
@krokus2016 у нас собирают ягоду в перчатках (не все конечно). Если я буду ставить ягоды голыми руками, через 3-4 часа они покроются плесенью
@Биарслана
@tatianawert
@dag_cake это с чего это плесенью? Я для себя торты никогда в перчатках не делаю, ягоды по 3 дня стоят на торте, даже разрезанные — никакой плесени. Но я и ягоды отбираю тщательно.
@Биарслана
@tatianawert с того, что у нас жара и влажность повышенная. Не поняла, с чего такой тон?! Вот буквально вчера купила малину не у своего постоянного продавца, принесла домой — через 3 часа коробка была в плесени. Вы можете делать как вам угодно, я ж никого не учу, а делюсь своим опытом😏
@krokus2016
@dag_cake она же не в вакууме растёт. Хоть в перчатках собирай, на ягоде в любом случае земельная пыль, дожди и т.д.
@vera.khokhryakova
@обрабатываю озонатором. Убивает все микробы и паразиты. Так же и цветы живые обрабатываю, если ими надо торт украшать.
@tatianawert
@dag_cake да тон нормальный, не хотела вас обидеть не в коем случае. Просто никогда с таким не сталкивалась и даже не представляю как это возможно. Либо ягода изначально плохая. В прошлом году у нас было дикое лето с постоянными дождями и например с мастикой вообще работать не могла — все таяло и конденсатом покрывалось, крема текли. но с ягодами ни разу не было проблем. Вот вообще. Ягоды когда приношу сразу перебираю, если есть хоть какой-то намек на перезрелось, несвежесть — отделяю, остальные мою и просушиваю хорошенько.
@Биарслана
@krokus2016 нет, грязь на клубнике например нельзя сравнить с малиной. Вот клубника реально грязная бывает. Малина нет. Да они же и растут по разному. Я говорю сейчас о местных ягодах, не о привозных
@Оксана Chocobara
@spelta
@lady_cake_spb
@lady_cake_spb
@mezen_marina
Вот про не мыть ягоду тоже много раз слышала,и даже от опытных кондитеров, но вот на практике такой метод не применяю, наоборот стараюсь тщательно мыть,чтобы на зубах не скрипело. А вот про покрытие, идеальный вариант нейтральный гель либо действительно жидкий мед.
@tortofeechka
@liana_cake_ желатин замочили примерно как указано на упаковке (я чуть меньше воды добавляю), растопили. Остывший желатин нанесли кисточкой на ягодки
@aleksei5453
Млин,вас же спрашивают,как обрабатывать для декора,а не мыть-не мыть. Окей,гугл,короче. От вас никакого толку(
@elenahandcake
@sladkaya.koroleva
Интересно было почитать мнения. Лично я использую ягоду только с собственного сада, естественно, никакой химией не обрабатываем. В 5-6 утра собираю ягоду, в 8 украшаю торт, ягодки ничем не покрываю. Обязательно мою тщательно всю ягоду и сушу на бумажном полотенце. Кроме малины. Малина после мытья быстро раскисает. Но! Осматриваю тщательно каждую малинку перед тем как положить на торт. Совет дачникам: ветви подвязывать повыше от земли, во время полива устраивать «душ» и для ягод. Ягоды будут чистыми.
@evgeschka_sladkoegka
@f.salpagarova
@belayacheshka
@maria.baum
@zali_cake
@89158317670
@oksana_chocobara мои дети с землёй едят, никаких кишечных, второй месяц причём, малину всегда с куста, виноград, клубнику, смородину, куда деваться, маленькие, не уследить за ними. вспомните мыли вы что-то в детстве.. В торт конечно мыть, можно тонким слоем кисточкой разрезы покрыть гелем,едва заметно. Клубника многоразовая и темная хорошо лежит, а одноразовая душистая — нет, на украшение не пойдёт, очень быстро раскисает
@maxi_cake_cheb
Сколько людей, столько мнений, как говорится. Я обычно ничем не покрываю ягодки🤷🏼♀️ Украшаю за час до отдачи и как правило, в течение этого же дня торт съедают. Ягодки не меняют свой первоначальный вид, такие же яркие и аппетитные🤤
@Оксана Chocobara
@tortofeechka
@evgeschka_sladkoegka дааа. Конечно же желатин с соком замачиваем🙈 в общем как желе делаем, только жидкости чуть меньше
@vasilinka07
Мой опыт такой: мою ягоду, нарезаю, обмакиваю в желатин или кисточкой покрываю. Всегда. Однажды украшала торт перед выдачей, не покрыла ягоды. Все красиво, вкусно, всем все понравилось, осталась часть торта на след день, мне прислали фото. И я увидела что вся ягода уже пожухлая. Заказчица не обратила внимание, тем более это был уже последний кусок. А я взяла себе на заметку. Чтобы ягоды всегда были красивыми, буду покрывать.
@yuliya_tortnazakaz
@yuliya_tortnazakaz
И декор гель для вафельных карт инок. Целые ягоды не покрываю, иногда клубнику. А вот срез клубники или абрикоса , обязательно!
@yuliya_tortnazakaz
@liana_cake_
@tanya_bogomolova_
Тоже раньше срез покрывала, а потом 2 клиента сказали, что «эту слизь» они есть не стали..((( вот и не знаю как лучше @yuliya_tortnazakaz
@yuliya_tortnazakaz
@tanya_bogomolova_ декор гелем покрывали? Страной.какая там слизь😨я вообще тоненьким слоем мажу, его там и не заметно. По крайней мере, сказать ,что слизь. вторую жизни бы не сказала
@tanya_bogomolova_
@yuliya_tortnazakaz гель для декоров и покрытия вафельных картинок , покупаю в нас в магазине кондитеров, он не особо тонкий, но достаточно равномерно и аккуратно ложится.
@mamtort
@aleksei5453 ланспиком главное не покрывать😂😂😂 ягоды обсушить и покрыть желатином. Хотя я вот не заморачиваюсь . Мыть ягоды за 30 минут до декора торта и за час до подачи. Вот тогда и покрывать ничем не надо будет.
Источник