Мыло_малина_ручной_работы_мастер_класс

Ароматное мыло из основы «Малиновое детство»

мыло из основы слоеное

Доброго времени суток всем, кто желает научиться искусству домашнего мыловарения или просто ищет идеи для своих работ. Как вам мыло на фотографии? Нравится? А пахнет оно как! Хотите, научу делать такое же? Тут нет ничего сложного, поскольку данное мыльце сделано из мыльной основы.

А вы знаете, что работать с основой может даже ребенок? Мы уже говорили об этом в специальном детском мастер-классе по мыловарению . Тогда мы сварили простенькое однотонное мыло из основы (кстати, его мы будем использовать сегодня). Слоеное мыльце делать, конечно, сложнее, но не намного. Главное, заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами для мыловарения и поверить в свои возможности.

А для изготовления 1 кусочка этого мыла ручной работы нам потребуется:

— мыльная основа прозрачная– примерно 100 г.;

— оливковое масло – 1 чайная ложка (но не больше);

мыло из основы малиновое ингредиенты

— мыльные зверюшки (ссылка на мастер-класс выше).

Из инструментов нам необходимы: форма для мыла, кастрюля для водяной бани, 3 стакана, зубочистка, пульверизатор со спиртом, пипетка для смешивания красителей.

мыльная основа на водяной бане

Изготовление:
Шаг 1. Нарезаем мыльную основу на маленькие кубики. Делим ее на 3 равных части, и одну из них ставим на водяную баню.

Шаг 2. В это время приготовим добавки для первого слоя: ½ чайной ложки оливкового масла, пару капель отдушки. Я использовала пищевой ароматизатор «Малина» (пахнет очень соблазнительно). А также розовый краситель. Если розового нет – не беда, его легко получить, смешав красный и синий красители в соотношении 3:1.

Кроме того для нижнего слоя нам необходимо сделать основу непрозрачной. Поэтому добавим пол чайной ложки диоксида титана, который нужно будет растворить либо в масле, либо в глицерине, а также немного розовой глины для придания мылу из основы необыкновенной текстуры. Глину нужно предварительно смешать с небольшим количеством воды в соотношении 1:1 (я уже показывала, как это делать, при изготовлении жидкого мыла ) .

Все эти ингредиенты смешиваем в небольшой емкости, достаточной по объему для нашей основы.

многослойное мыло из основы малиновое

Шаг 3. Выливаем расплавленную мыльную основу в подготовленный «коктейль» из красителей и прочих добавок и хорошо все перемешиваем. Заливаем в форму. Как правило, через полминуты на поверхность начнут всплывать пузырьки воздуха. Мы с ними боремся с помощью пульверизатора со спиртом. Даем массе застыть, для этого нужно около 20 минут

Шаг 4. Следующий слой – белый. Для его приготовления берем еще одну часть мыльной основы, расплавляем ее на водяной бане, накрыв крышкой. Снова добавляем диоксид титана, ароматизатор и оставшееся ухаживающее масло (у нас – оливковое).мастер класс мыло из основы
Шаг 5. Для лучшего скрепления слоев делаем зубочисткой бороздки в розовом слое, сбрызгиваем спиртом. А теперь заливаем белой мыльной массой. Но учтите, основа должна быть немного остывшей. Ведь если влить сильно горячую массу, то она может подплавить верхнюю часть предыдущего слоя и границы слоев уже не будут такими четкими. Однако, и сильно охлажденную лить тоже не стоит, т.к. в этом случае слои могут просто не склеиться и после вынимания готового мыла ручной работы из формы оно может распасться на части.мыло из основы многослойное

Читайте также:  Листья_малины_все_свойства

Если появились пузырьки – уничтожаем их. Даем белому слою полностью застыть. А в это время занимаемся следующим шагом.

слоеное мыло из основы мастер-класс

Шаг 6. Расплавляем остатки мыльной основы. Сюда я добавила лишь немного отдушки (меньше, чем в предыдущие слои). Ведь нам нужно добиться прозрачности этого слоя, а все компоненты лишь замутняют основу.

На белом слое также рисуем сетку зубочисткой, сбрызгиваем спиртом и выливаем примерно 1/3 часть расплавленной прозрачной основы. Пару минут даем сцепиться слоям (в это время остальную массу держим на водяной бане, только огонь уже можно выключить). После чего сбрызгиваем спиртом и выкладываем мыльных зверят. Выливаем остатки основы в форму. Нужно снова обработать пузырьки спиртом. И теперь главное: не трогайте незастывшее мыло пальцами в течение хотя бы 30 минут, а еще лучше часа. Пусть мыло из основы застынет.

За что мне нравится мыльная основа, так это за то, что мыло ручной работы из нее очень быстро застывает, и пользоваться им можно сразу же после вынимания из формы. А сколько возможностей для изготовления мыла своими руками открывается! Из прозрачной основы, например, получаются просто умопомрачительные свирлы . А какие красивые мыльные лимонные дольки можно приготовить из этого ингредиента!

мыло ручной работы из основы

А вот какие чудесные ароматные мыльца получились у нас . Скажу Вам по секрету – это было мое первое мыло из основы, поэтому, может, и не такое аккуратное получилось, но зато сколько удовольствия от процесса! Я и Вам советую попробовать. Мой мастер-класс по мыловарению Вам в помощь!

А на сегодня это все. Или еще нет? Давайте посмотрим видео: несколько простых вариантов упаковки подарков из подручного материала.

Источник

Малина с молоком — взбитое мыло холодным способом

Взбитое мыло — необычное! Большой, но непривычно легкий кусок, обильная нежная пена. Особенности его изготовления прежде всего в рецепте. Твердых масел в составе должно быть 70-80% для того чтобы был эффект воздушности и взбитости.

  • Масло кокосовое, рафинированное 100 гр.
  • Масло какао рафинированное 200 гр.
  • Масло ши рафинированное 100 гр.
  • Масло пальмоядровое 150 гр.
  • Масло пальмовое, рафинированное 150 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Масло миндаля 140 гр.
  • Натрий гидроокись, ХЧ 121,3 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Козье молоко 188.75 гр.
  • Отдушка Малина
  • Пигмент Красный, неразведенный
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Перчатки
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Емкость для разведения щелочного раствора
  • Весы
  • Блендер
  • Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
  • Кастрюля для взбивания
  • Вкладыш для короба, 1 кг
  • Пластиковый короб для брускового мыла, 1 кг

Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Подготовьте рабочее место: взвесьте щелочь, воду, заранее заморозьте козье молоко.

Взвесьте и растопите масла. Обычно рекомендуют растопить сначала баттеры, охладить их и только затем добавить охлажденные жидкие масла. Но при изготовлении мыла различными способами, особой разницы я не увидела.

Читайте также:  Волк_в_лес_бежит

Кастрюльку с маслами уберите в холодильник примерно на 40 минут. По прошествии этого времени воспользуйтесь миксером.

Масса при взбивании белеет, увеличивается в объеме и постепенно приобретает консистенцию кондитерского крема. Если не удалось достичь нужной консистенции, то можно делать перерыв между взбиванием и масла ставить в холодильник минут на 15.

Пока масла «отдыхают» в холодильнике, приготовим щелочной раствор.

Щелочь будем растворять сначала в холодной воде, затем добавим замороженное молоко. Будьте осторожны! При растворении щелочи раствор очень сильно нагревается. Не пренебрегайте техникой безопасности! Прочитайте нашу статью » Техника безопасности».

Растворив все кристаллики щелочи, раствор нужно остудить и затем добавлять оставшуюся часть жидкости в виде замороженного козьего молока. Когда вся масса станет жидкой, уберите раствор в холодильник. При изготовлении взбитого мыла щелочной раствор должен быть холодным.

Достаньте масла из холодильника и продолжайте взбивать до нужной консистенции.

Охлажденный щелочной раствор надо вливать в масла порциями постепенно и следить за тем, чтобы брызги от раствора не разлетались за пределы кастрюльки.

Затем часть массы я перекладываю в отдельную емкость, где буду ее окрашивать и добавлять отдушку. В оставшуюся в кастрюльке мыльную массу также не забудьте добавить отдушку.

Теперь укладываем мыло в форму, сначала розовую, затем оставшуюся неокрашенную.

Еще одна особенность взбитого мыла – оно не должно пройти стадию геля. Для этого, после укладки в форму, мыло убираем в морозилку на пару часов для охлаждения.

После чего достаньте из формы нежное молочное мыло, но не спешите резать, подождите некоторое время, чтобы мыльце подсохло и не крошилось при нарезке.

Так как наше мыло не проходило стадию геля, то зреть оно будет чуть дольше обычного мыла приготовленного холодным способом – примерно 6-7 недель.

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение «Малиновое варенье» Мыло

Малиновое чудо. ) (фото 1)

Если нет в наличии малинового красителя, то его можно получить в процессе добавления синего красителя в красный, что я и сделала.
1. развела в глицерине щепотку красного красителя (мешать стала капучинатором, размешивает идеально, совсем забыла о крупинках. )
2. также поступила с синим красителем
3. потом по капельке добавляла синий в красный, пока не получила малиновый цвет.

Если нет в наличии малинового красителя, то его можно получить в процессе добавления синего красителя в красный, что я и сделала. 1. развела в глицерине щепотку красного красителя (мешать стала капучинатором, размешивает идеально, совсем забыла о крупинках. ) 2. также поступила с синим красителем 3. потом по капельке добавляла синий в красный, пока не получила малиновый цвет. (фото 3)

1. после я взяла свою форму, скрепила ее резинкой.
2. в растопленную основу добавляю краситель малиновый
3. отдушку малина
4. и все отправляю в форму
Делаю ровно столько ягод, сколько может понадобится.

1. после я взяла свою форму, скрепила ее резинкой. 2. в растопленную основу добавляю краситель малиновый 3. отдушку малина 4. и все отправляю в форму Делаю ровно столько ягод, сколько может понадобится. (фото 4)

а вот и урожай . )))) (фото 5)

1. для «банки» я решила использовать банку маленькую от чипсов
2. для начала зальем дно, топим основу, добавляю в нее масло семян малины 1 каплю (оно заменяет и отдушку, так как приятно пахнет малинкой)
3. и заливаем дно нашей банки буквально 5-7 мм, спрыскиваем спиртом, даем застыть.
4. Для того чтобы сделать стенки банки, я взяла и поставила бутылочку, кот.была под рукой (более ли менее подходящая) в банку от чипсов и залила в нее растопленную основу, до краев. (в основу добавила только пару капель отдушки малина)
Даем застыть.
Теперь уже могу сказать, что лучше использовать пластик (стаканчик), чтобы легко было его извлекать.

Читайте также:  Лекарственные_растения_плодово_ягодный

1. для

это процесс извлечения моей банки из формы.
1. я разрезала банку от чипсов и тут началось самое веселое, бутылка не хотела вылазить.
воспользовалась я ножом, постепенно запуская воздух ( на фото видно как это я делала)

это процесс извлечения моей банки из формы. 1. я разрезала банку от чипсов и тут началось самое веселое, бутылка не хотела вылазить. воспользовалась я ножом, постепенно запуская воздух ( на фото видно как это я делала) (фото 7)

вот моя баночка )))
1. я решила воспользоваться опять ножом, правда нет фото. Я срезала внутри основу, сделав стенки немного тоньше. Потом взяла мокрое полотенце и сгладила все неровности.
2. начинаем закатывать наше варенье. Уложила ягодки в банку.

вот моя баночка ))) 1. я решила воспользоваться опять ножом, правда нет фото. Я срезала внутри основу, сделав стенки немного тоньше. Потом взяла мокрое полотенце и сгладила все неровности. 2. начинаем закатывать наше варенье. Уложила ягодки в банку. (фото 8)

вот они. (фото 9)

теперь готовим наш сироп.
1. растопила основу, добавила масло семян малины
2. краситель
3. отдушку
4. спрыснула ягоды спиртом

теперь готовим наш сироп. 1. растопила основу, добавила масло семян малины 2. краситель 3. отдушку 4. спрыснула ягоды спиртом (фото 10)

и заливаю ягодки сиропом.
теперь надо было изобразить крышку для банки, ведь надо же закатать.
У меня были остатки мыла (с цветом сильно не задумывалась) и спрыснув спиртом залила растопленную основу..

и заливаю ягодки сиропом. теперь надо было изобразить крышку для банки, ведь надо же закатать. У меня были остатки мыла (с цветом сильно не задумывалась) и спрыснув спиртом залила растопленную основу.. (фото 11)

Вот и все «Малиновое варенье» готово. )))

Вот и все

Вот и намучилась я с этой идеей, если честно. Получилось, конечно, не совсем идеально, как бы хотелось.

Может кому-нибудь эта идея пригодится и будет усовершенствованна в дальнейшем, только не забудьте поделиться своими мыслями.

Всем спасибо за внимание! И надеюсь на понимание.

Здорово! Только жаль, что малинки совсем потерялись в банке, у меня такое же произошло со «льдом» в стаканчике.

Это еще на фото плохо их видно, а так я думаю, надо было не добавлять в ‘сироп’ красителя совсем. эту проблему все таки надо решить как то. И спасибо, за комментарий!

Красотища. Благодарю за МК.

Пожалуйста, надеюсь пригодится.

Так понравилось Ваше варенье, что хожу и думаю, как бы себе такое сделать! Вот только крышку хотелось бы чуть другую — цвет контрастный и чтоб немного выпирала над «банкой». Может, сделать отдельно кружок (примерно 0,5 см. толщиной и по диаметру на 1-2 мм. больше банки), как настоящая крышка, а потом приклеить к банке? Что думаете?

Да, точно, так и надо сделать, а для цвета можно крышку сверху микой или перламутром золото покрыть и тогда будет выглядеть как металическая, как такое предложение?

Да, тоже думала про мику, тогда крышка будет металлическая, а если не добавлять её — то пластмассовая. Но металлическая крышка меньше по высоте должна быть, как в жизни) А насчет красителя в сиропе — я тоже пришла к такому выводу: или самую капелюшечку, или вообще не добавлять. Говорят, что основу не замутняет масло макадамии, но у меня почему то так не вышло

я в сироп добавила одну каплю, так что теперь совсем не буду добавлять краситель и масло, если требуется прозрачность. А вы, Мэлли, как попробуете сварить баночку, поделитесь фото и мыслями, пожалуйста

Обязательно! Малые только увидели, сразу потребовали такое «варенье»), только из других ягод, формочки малины нет. Думаю над вишней, её можно скатать руками.

Ой, давайте вишневое. Мое любимое

Источник

Оцените статью