Мыло_фрукты_мастер_класс

Мыло в форме фруктов

Даже если утро для вас наступает действительно рано, а вы не относитесь к категории жаворонков, не спешите жаловаться на судьбу. Для того и придумано мыло душистое – его сочные краски и нежные ароматы помогут проснуться.

Для изготовления мыла Апельсин добавьте в горячую основу облепиховое масло (1 ч. л. на 100 г) и эфирное масло апельсин
(5–10 капель на 100 г массы). Вложите в цилиндрическую емкость, например упаковку от чипсов Pringles, мочалку из люфы и залейте горячей массой. Через 30 мин. достаньте застывшую основу из формы, разрезав упаковку. Чтобы разделить ее на куски, используйте нож
с ребристым лезвием.

Детям понравится мыло в виде конфеты, пирожного или какой-нибудь забавной зверушки. Его лучше делать из разных детских сортов. Например, для Лошадки вам понадобится 1 кусок детского мыла (100 г), 4 таблетки растолченного активированного угля – чтобы придать основе серый цвет, и 1 ст. л. миндального масла. Для изготовления подойдет форма для отливания свечей или гипсовых барельефов.

Мыло в форме фруктов

МАТЕРИАЛЫ

  • детское мыло, 1 кусок
  • персиковое масло
  • глицерин
  • витамин А в масле
  • витамин Е в масле
  • эфирное масло Ванилин, Левзея
  • водка
  • красители: настойка календулы, сушеная петрушка

ИНСТРУМЕНТЫ

  • металлическая миска и кастрюлька для водяной бани
  • терка, маленькие мисочки, ситечко, формочки для льда

Шаг 1

Натрите кусок мыла на крупной терке. Добавьте в стружку 200 мл горячей воды, 3 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. глицерина, по 0,5 ч. л. витаминов А и Е. Нагревайте смесь на водяной бане. Размешивайте ее в течение 15–20 мин., чтобы в ней было как можно меньше комочков. Горячая масса должна бытьтекучей.

Шаг 2

Взбивайте массу блендером (с насадкой-ножом) 2–3 мин., чтобы убрать комки. Добавьте в мыльную основу 1 ст. л. водки, чтобы пена растворилась и смесьстала однородной.

Шаг 3

Шаг 4

Для изготовления декоративного элемента банан добавьте в мыльную основу 1 ч. л. настойки календулы, чтобы придать ей приятный желтый оттенок, и 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью (для аромата).

Шаг 5

В другую миску всыпьте 1 ч. л. мелко смолотой сушеной петрушки – получится краситель для яблока нежно-салатового оттенка. Тщательно перемешайте.Добавьте 5 капель эфирного масла лимонной травы («Левзея»). Если остывшаяся мыльная основа загустела, ее нужно вновь подогреть, поставив миску в горячую воду, и размешать до получения однородной смеси. Если основа плохо перемешивается вручную, взбейте ее блендером.

Шаг 6

Шаг 7

Подогрейте на водяной бане белую мыльную основу и выложите ее в форму – например, в пластиковый стаканчик от йогурта или мыльницу, чтобы получить кусок мыла. Оставьте 2–3 ст. л. жидкой мыльной основы, чтобы потом использовать его для закрепления на мыле украшений. Достаньте декоративные фигурки из формы (бананы и яблочки) и разложитих на листе бумаги. Высушите основной кусок в форме (и фигурные украшения – на бумаге) при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Читайте также:  Свежие_фрукты_при_хроническом_панкреатите

Шаг 8

Положите на просушенный кусок мыла два фруктовых элемента. Разогрейте на водяной бане оставленную белую мыльную основу и залейте ею мыло. Через 30 мин. кусок будет готов к использованию. Перед упаковкой (для подарка) просушите в течение недели.

Шаг 9

Шаг 10

Мыло Зеленые холмы состоит из бесформенных непрозрачных кусочков травянистого оттенка. Расплавьте белую мыльную основу и добавьте в нее 1 ч. л. молотой петрушки, 1 ч. л. тимьяна, 5 капель ароматизатора лимонной травы (на 100 г основы). Залейте горячую массу в форму для льда и оставьте на 15 мин. В это время растопите прозрачную основу и налейте в форму, например в мыльницу, так, чтобы она закрывала дно. Пока масса не остыла, выложите на нее затвердевшие куски и полностью залейте их.

Источник

«Замороженные фрукты» — рецепт мыла из основы (с водорастворимой бумагой)

Сначала необходимо распечатать на цветнойм принтере картинку фруктов на водорастворимой бумаге.

Теперь вырежем наш рисунок по контуру формы — я просто обвела ручкой и вырезала

Обязательно примеряем — нужно, чтобы форма точно повторяла контуры формы — у нас всё прекрасно!

Теперь плавим прозрачную мыльную основу и заливаем её в форму первым слоем

Следите, чтобы температура не была слишком высокой (не выше 70 градусов Цельсия), иначе форма может испортиться

Немного «притапливаем» водорастворимую бумагу в прозрачной основе (лицевой стороной вниз)!

Тем временем плавим белую мыльную основу, добавляем в неё масло кокоса (для смягчения кожи) и отдушку «Цитрусовый микс» — у меня картинка соответствующая свежему цитрусовому запаху 🙂

Ждём, пока температура основы достигнет 60-50 градусов — это нужно для того, чтобы она не расплавила прозрачный слой.

Сбрызгиваем прозрачный слой спиртом — для скрепления слоёв.

И заливаем белую мыльную основу в форму.

Почему мы используем булую основу? Почему не синюю-розовую-зеленую.

Дело в том, что водорастворимая бумага становится прозрачной в мыльной основе. Поэтому, чтобы рисунок был чётко виден, белый слой после слоя с водорастворимой бумагой — обязателен.

Всё! ждём, пока мыло застынет и вуа-ля!

Интересное мыло с замороженными фруктами готово! И действительно — прозрачный слой как-будто ледяная линза, сквозь которую проглядывает вкусная начинка 🙂

Я, кстати, сделала ещё одно оригинальное мыло — ягодное 🙂 И отдушку подобрала соответствующую — «Ягодная корзинка».

Попробуйте что-нибудь «заморозить» в мыле.

Источник

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

Даже если утро для вас наступает действительно рано, а вы не относитесь к категории «жаворонков», не спешите жаловаться на судьбу. Для того и придумано «мыло душистое» – его сочные краски и нежные ароматы помогут проснуться.

Читайте также:  Можно_ли_заморозить_фрукты_повторно

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

детское мыло, 1 кусок
персиковое масло
глицерин
витамин А в масле
витамин Е в масле
эфирное масло «Ванилин», «Левзея»
водка
красители: настойка календулы, сушеная петрушка

металлическая миска и кастрюлька для водяной бани
терка, маленькие мисочки, ситечко, формочки для льда

1 Натрите кусок мыла на крупной терке. Добавьте в стружку 200 мл горячей воды, 3 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. глицерина, по 0,5 ч. л. витаминов А и Е. Нагревайте смесь на водяной бане. Размешивайте ее в течение 15–20 мин., чтобы в ней было как можно меньше комочков. Горячая масса должна быть текучей.

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

2 Взбивайте массу блендером (с насадкой-ножом) 2–3 мин., чтобы убрать комки. Добавьте в мыльную основу 1 ст. л. водки, чтобы пена растворилась и смесь стала однородной.

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

4 Для изготовления декоративного элемента «банан» добавьте в мыльную основу 1 ч. л. настойки календулы, чтобы придать ей приятный желтый оттенок, и 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью (для аромата).

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

5 В другую миску всыпьте 1 ч. л. мелко смолотой сушеной петрушки – получится «краситель» для «яблока» нежно-салатового оттенка. Тщательно перемешайте. Добавьте 5 капель эфирного масла лимонной травы («Левзея»). Если остывшаяся мыльная основа загустела, ее нужно вновь подогреть, поставив миску в горячую воду, и размешать до получения однородной смеси. Если основа плохо перемешивается вручную, взбейте ее блендером.

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

6 Сразу переложите горячую окрашенную массу в фигурные формочки для льда и оставьте на 15–20 мин.

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

7 Подогрейте на водяной бане белую мыльную основу и выложите ее в форму – например, в пластиковый стаканчик от йогурта или мыльницу, чтобы получить кусок мыла. Оставьте 2–3 ст. л. жидкой мыльной основы, чтобы потом использовать его для закрепления на мыле украшений. Достаньте декоративные фигурки из формы (бананы и яблочки) и разложитих на листе бумаги. Высушите основной кусок в форме (и фигурные украшения – на бумаге) при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

8 Положите на просушенный кусок мыла два фруктовых элемента. Разогрейте на водяной бане оставленную белую мыльную основу и залейте ею мыло. Через 30 мин. кусок будет готов к использованию. Перед упаковкой (для подарка) просушите в течение недели.

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

9 Ваше фруктовое мыло готово.

10 Мыло «Зеленые холмы» состоит из бесформенных непрозрачных кусочков травянистого оттенка. Расплавьте белую мыльную основу и добавьте в нее 1 ч. л. молотой петрушки, 1 ч. л. тимьяна, 5 капель ароматизатора лимонной травы (на 100 г основы). Залейте горячую массу в форму для льда и оставьте на 15 мин. В это время растопите прозрачную основу и налейте в форму, например в мыльницу, так, чтобы она закрывала дно. Пока масса не остыла, выложите на нее затвердевшие куски и полностью залейте их.

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

Для изготовления мыла «Апельсин» добавьте в горячую основу облепиховое масло (1 ч. л. на 100 г) и эфирное масло «апельсин»
(5–10 капель на 100 г массы). Вложите в цилиндрическую емкость, например упаковку от чипсов Pringles, мочалку из люфы и залейте горячей массой. Через 30 мин. достаньте застывшую основу из формы, разрезав упаковку. Чтобы разделить ее на куски, используйте нож
с ребристым лезвием.

Читайте также:  Скороговорки_об_овощах_фруктов

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

Детям понравится мыло в виде конфеты, пирожного или какой-нибудь забавной зверушки. Его лучше делать из разных «детских» сортов. Например, для «Лошадки» вам понадобится 1 кусок детского мыла (100 г), 4 таблетки растолченного активированного угля – чтобы придать основе серый цвет, и 1 ст. л. миндального масла. Для изготовления подойдет форма для отливания свечей или гипсовых барельефов.

Из одного куска детского мыла (150 г) можно сделать 3–4 кусочка натурального декоративного; остальные компоненты рассчитаны на длительное многоразовое использование.
Чтобы мыльная масса быстро расплавилась и получилась однородной, добавьте в стружку немного сахара или кусочек белого шоколада. Для ароматизации можно использовать ванильный сахар или любимые духи.
Пену, всплывшую на горячей мыльной массе, легко удалить. Для этого нужно дать раствору отстояться в течение 5 мин. Снимите верхний пенистый слой. Мыло с оставшейся пеной получится легким и будет плавать на поверхности воды.
Используйте для изготовления мыла только натуральные ароматизаторы, например, эфирные масла фирмы «Стикс» (Австрия) или «Арома «Новый Век» российского производства. Их можно приобрести в аптеках.

Источник

Как сделать фрукты и ягоды из мыла

Начнём с фруктов.
Киви: заливаем на любую поверхность очень тонкий слой белой основы

Как подзастынет выкладываем водорастворимую бумагу «киви», заранее обильно сбрызнув спиртом бумагу и форму с белой основой
Заливаем очень тонким слоем прозрачную основу сверху

Когда застынет, достаем. Мыло должно быть эластичным и еще теплым. Вырезаем киви ножницами (прям по мылу)

Банан: в белую основу добавляем на кончике ножа пигмент «тесто» или жёлтый, нам нужен цвет слоновой кости

Как застынет, достаем и широкой кистью тонируем срез пигментом тесто (сверху по мылу), что бы срез отличался по цвету

Далее акрилом или коричневым пигментом рисуем точечки

Для заливки ягод сначала делаем яркий красный цвет, который потом будем затемнять в зависимости от вида ягод.
В прозрачную основу (около 50 гр) , добавляем 15-25 капель красного, нам нужен плотный цвет, совсем каплю диоксида (со спичечную головку) , и пару капель жёлтого пигмента.

Получившимся цветом заливаем клубнику

Далее в остатки добавляем пару каплю черного или пару капель коричневого пигмента. И этим цветом заливаем малину

В оставшуюся основу добавляем ещё каплю черного, заливаем черешню

Для того, чтобы сделать половинку черешни, срезаем плоское место заливки, примерно посередине ягодки

Затем вырезаем серединку, удобно это делать плунжером для маникюра

Срез тонируем пигментом «спелая вишня», он яркий и оттеняет срез

Для ежевики и черники можно добавить ещё больше чёрного, или взять просто черную основу.

Чернику сверху покрываем пастообразным диоксидом титана при помощи губки или салфеточки, максимально тонким слоем.

Фрукты и ягоды для декора кондитерского мыла готовы✨

Источник

Оцените статью