- Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 26 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Мясо в духовке «гармошка»
- Видео рецепт
- Праздничное мясо «гармошка» с гарниром
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком
На мой вкус, гарнир к этому мясу не нужен. Но если есть желание, можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (в идеале — корейки)
- 200 г грибов
- 150 г помидоров
- 100 г сыра
- 150 г лука
- горчица
- соль
- перец
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.5–1 см.
Каждый разрез посолить, поперчить.
В один разрез вставить помидор и сыр, в другой грибы и лук.
Снова помидор и сыр, грибы и лук.
Смазать горчицей.
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 26 )
Настя, Спасибо Большое! Как же это Красиво и Празднично! Потрясающе! Спасибо, Анастасия! В Выходные Обязательно Приготовлю!
Здравствуйте, Настя. Я сегодня готовила — не поверите — вашу первую свинину «Гармошку». Она очень вкусная. Представьте мое моё удивление, когда я увидела этот новый рецепт.))
Настя! Спасибо огромное за такой шикарный рецепт! Уверена, будет очень вкусно. Подскажите, можно использовать замороженные шампиньоны? А если свежие, то их просто помыть и порезать?
Настя спасибо Вам за прекрасный сайт. Благодаря Вашим стараниям я не только научилась готовить, но и полюбила кухню. Далеко не всегда пишу отзывы, как думаю и многие люди, но в душе всегда вспоминаю самыми теплыми словами. Спасибо ОГРОМНОЕ. Надеюсь, что еще много лет, каждый вторник буду находить новые рецепты. (o˘◡˘ o)
Полностью согласна с Евгенией. Не всегда пишем отзывы, но каждый вторник, Настя, ждём новинок на Вашем сайте! А в течение недели листаем «странички»: чтобы вкусненькое приготовить…) Ваш сайт лучший! Я вообще перестала заходить на другие кулинарные сайты. А какой у Вас замечательный форум. Вообщем- Вы лучшие. И в очередной раз спасибо за рецепт!
Светлана, большое спасибо Вам за такие душевные слова! Это очень приятно!
А форум у нас замечательный, согласна с Вами! На нем собрались прекрасные люди, а какие рецепты на форуме замечательные!
Готовила «гармошку» только с сыром и помидорами, и было очень даже вкусно. Думаю, что добавив грибочки с луком и горчицей, букет вкуса обновленной «гармошки» будет просто фантастическим.
Настя, очень понравился рецепт. Но есть вопрос, если позволите. Можно ли открыть фольгу в конце приготовления, чтобы мясо немного подпеклось? Или это испортит вкус и лишит мясо сочности?
Настя, здравствуйте! Очень хочу приготовить эту свинину на Рождество. Скажите, а горчица какая-то особенная? Первый раз с такой сталкиваюсь, привыкла иметь дело с пастой в тюбике))) это зерновая? Она на зубах не хрустит?
Настя, спасибо за такой простой и потрясающий своим результатом рецепт! Мясо получилось очень вкусное, сочное, ароматное. А какой аромат стоял во время запекания… только я использовала шею. Беспроигрышный вариант:)
Анастасия, спасибо вам огромное, за то, что вы есть. Ведь благодаря вам, моя семья, каждый день ждёт, чего то вкусненького. Спасибо, что в рутине дней вы своими удивительно вкусными рецептами не даёте, нам опуститься до банального и приевшегося. Спасибо, все без исключения рецепты на 5+. И огромная благодарность от моих родных.
Ирина, как мне приятно, Вы не представляете. Спасибо за такие добрые, душевные слова. Я это очень ценю.:)
Здравствуйте! Много лет уже на все застолья запекаем свинину, которая у вас называется Буженина. Очень вкусно, полюбила вся семья. Хочется чуть разнообразить всё ж таки. Скажите, а если сделать свинину по этому рецепту, но перед этим промариновать её денёк по тому, имеет смысл или может только испортить? На НГ хочу сделать. Спасибо!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Свинина в томатном соусе под сыром
500 г свинины, 1 яйцо, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, мука, растительное масло соус: 350 г томатов, 150 г лука, зелень по вкусу также: 200 г сыра - Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
500 г куриного филе, 300 г ананасов кольцами, 150 г сыра, 100 мл соуса Терияки, соль, перец - Говядина, тушенная с солеными огурцами
1 кг говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 150 г томатной пасты, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло - Курица, маринованная в имбире и соевом соусе
курица, небольшой кусочек имбиря, 100 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотой паприки, соль - Язык в сливочно-грибном соусе
язык, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец соус: 500 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок 10–15%, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу - Баранина, маринованная в соевом соусе, с томатным соусом
1.5 кг баранины, 150 мл соевого соуса, лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, соль, перец томатный соус: 350 г томатов, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец - Капуста с курицей в духовке
1 кг капусты, 1 кг куриной голени, 500 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст.л. хмели сунели, соль, перец
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Мясо в духовке «гармошка»
Мясо переворачиваем самой жирной стороной вверх и разрезаем его на равные порции, но не дорезаем до края 1 см.
Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.
Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
Соединяем в миске растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
Все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа.
Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.
Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено.
Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
После того, как мясо промариновалось, берём форму подходящего размера, помещаем в неё фольгу и перекладываем замаринованное мясо
Затем, в каждый надрез укладываем ломтик сыра, помидора и несколько грибных пластинок.
Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200ºС в течение часа .
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам.
Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.
Видео рецепт
Источник
Праздничное мясо «гармошка» с гарниром
Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок половинки лимона, горчицу и выдавленный через пресс чеснок.
Делаем на мясе поперечные надрезы, разделяя на куски толщиной около 1 см, не дорезая до конца.
Обильно смазываем мясо маринадом и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Очищенную морковь нарезаем кружочками.
Очищенные грибы и сыр нарезаем пластинами.
Помещаем мясо на противень, застеленный фольгой.
Начиняем мясо сыром, грибами и морковью.
Подготовленную «гармошку» заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 1 час.
Приготовленное мясо достаём из духовки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем вокруг мяса очищенный отварной картофель.
Возвращаем мясо с гарниром обратно в духовку.
Через 20-30 минут праздничное мясо с гарниром — готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запечённое в фольге мясо получается сочным и ароматным, а красивое оформление позволяет его смело отнести к праздничным блюдам. Обозначенные разрезами порции позволяют удобно разделить блюдо между гостями. В соус, в котором маринуется и готовится мясо, можно добавить любимые специи, чтобы получилось ещё вкуснее. Морковь можно заменить свежими помидорами.
Источник