- Мясо по-французски с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Мясо по-французски с солеными огурцами
- Описание приготовления:
- Мясо по-французски с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Мясо по французски с солеными огурцами. Необычная свинина в духовке!
- Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Мясо по-французски с солеными огурцами
Простое, вкусное и сытное мясное блюдо! Отклоняясь от классического рецепта приготовления мяса по-французски, будем готовить его с солеными огурцами. Интересное и удачное сочетание!
Ингредиенты
Свинина — 600 г Майонез — 30 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. Мясо берите без костей. Идеальным вариантом будет свиной карбонат. Мясо нарежьте порционными кусочками. Сыр можно использовать любой на своё усмотрение, главное, чтобы он легко мог натереться на терке.
Нарезанное мясо отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Для запекания возьмите противень и застелите его листом пергамента. При необходимости смажьте маслом. Отбитое мясо выложите на противень и немного смажьте майонезом. По вкусу добавьте соль и специи для мяса. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.
Лук очистите и тонко нарежьте. Нарезанный лук разложите по всем кусочкам мяса.
Соленые огурцы нарежьте кружочками и выложите поверх лука.
Каждую отбивную обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Из мяса появится немного сока. Сыр расплавится и немного подрумянится. Готовое мясо по-французски с солеными огурцами извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Мясо по-французски с солеными огурцами
Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами.
Описание приготовления:
Чем только не дополняют это блюдо: помидорами, грибами, картофелем и даже баклажанами. Но в данном случае я предлагаю вам очень интересный вариант, как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами.
1. Сперва вымойте свинину, обсушите её немного. Нарежьте мясо средними по толщине кусочками.
2. Отбейте слегка молоточком с двух сторон.
3. Каждый кусочек нужно посолить (только чуточку, ведь огурцы соленые) и поперчить.
4. Противень или форму для запекания смажьте немного растительным маслом, выложите на него мясо.
5. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Распределите его сверху мяса.
6. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте кружочками (достаточно тоненькими). Они не должны полностью покрывать лук, чтобы блюдо не было слишком соленым.
7. Натрите на терке сыр, распределите его сверху.
8. Добавьте также майонез, аккуратно размажьте его по всей поверхности блюда.
9. Вот и все, противень можно отправлять в духовку. Запекается мясо по-французски с солеными огурцами в домашних условиях при средней температуре от 40 до 70 минут (смотря какое мясо вы выбрали и как тонко отбили) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Мясо по-французски с солеными огурцами
Простое, вкусное и сытное мясное блюдо! Отклоняясь от классического рецепта приготовления мяса по-французски, будем готовить его с солеными огурцами. Интересное и удачное сочетание!
Ингредиенты
Свинина — 600 г Майонез — 30 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. Мясо берите без костей. Идеальным вариантом будет свиной карбонат. Мясо нарежьте порционными кусочками. Сыр можно использовать любой на своё усмотрение, главное, чтобы он легко мог натереться на терке.
Нарезанное мясо отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Для запекания возьмите противень и застелите его листом пергамента. При необходимости смажьте маслом. Отбитое мясо выложите на противень и немного смажьте майонезом. По вкусу добавьте соль и специи для мяса. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.
Лук очистите и тонко нарежьте. Нарезанный лук разложите по всем кусочкам мяса.
Соленые огурцы нарежьте кружочками и выложите поверх лука.
Каждую отбивную обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Из мяса появится немного сока. Сыр расплавится и немного подрумянится. Готовое мясо по-французски с солеными огурцами извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Мясо по французски с солеными огурцами. Необычная свинина в духовке!
Сочные и мягкие свиные отбивные с необычной начинкой под майонезом и маринованными огурцами. Очень интересное сочетание! Для приготовления нам понадобится 750 гр. свиной шеи, маринованные огурцы, твердый сыр, лук, майонез, горчица и черный перец. ————————————————- Наш сайт: http://na-plite.ru/ Вконтакте: https://vk.com/public190821169 Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430 Twitter: https://twitter.com/na_plite Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/ ————————————————- ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная отбивная — 750 гр. Маринованные огурцы — 2 шт. Твердый сыр — 100 гр. Лук — 1 шт. Майонез — 6 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Черный перец и соль — по вкусу СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ДУХОВКЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ 1) Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринованные огурцы рубим тонкими колечками, сыр натираем на мелкой тёрке. 2) Мясо нарезаем толщиной 1-1,5 см. Затем каждую отбивную надрезаем зигзагообразными надрезами не до конца. Такие же разрезы делаем в противоположную сторону делая аккуратную сеточку. Немного расправляем надрезы и все отбивные укладываем в ёмкость для запекания и солим по вкусу, помните, что соль еще даст майонез и сыр. Втираем соль в разрезы и затем перчим по вкусу. 3) В майонез добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Кстати, домашний майонез можно сделать за 2 минуты, ссылка будет в правом углу. 4) Смазываем полученной смесью все отбивные и аккуратно вдавливаем майонез так, чтобы он был и в разрезах. Сверху на майонез выкладываем лук, а после него тонкие ломтики огурцов. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 190°. 5) Через пол часа открываем духовой шкаф и сверху выкладываем тёртый сыр. Отправляем запекаться до нужной корочки на 5-10 минут при той же температуре. После того как отбивные будут готовы, даём им немного остыть и подаем с жареным картофелем, посыпав всё зеленью. Попробуйте, это точно очень вкусно! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #СвининаВДуховке #ОтбивныеИзСвинины #МясоПоФранцузскиИзСвинины #НаПлите
Источник
Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
мясо (у меня говядина) — 1,5 кг (у меня было 700 г)
огурцы маринованные — 7-8 шт.
морковь — 2 шт.
перец черный молотый
розмарин — 2 вет.
кинза — 3 вет.
базилик — 2 вет.
Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.
Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!
Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.
Нарезать морковь крупно на пластины
и выложить на дно формы.
Сверху обжаренное мясо
и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ.
Поперчить.
Огурцы нарезать кружочками
и толстым слоем выложить на мясо, чтобы они его покрывали.
А сверху свежая зелень —
розмарин, кинза и базилик.
Я использовала розмарин, кинзу, петрушку и укроп
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.
Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.
Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку
Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.
Источник