Мясо в сливочном соусе с помидорами

Гуляш с томатно-сливочным соусом

Отведай наше томатное блюдо! Порадуй семью! Очень вкусно, не возможно оторваться. Натуральные продукты, можно деткам давать Необычайно вкусный гуляш. Просто язык можно проглотить :))) Попробовав однажды, я поняла, что нашла свой рецепт. Теперь готовлю только по нему. Попробуйте и вы ) Мясо конечно можно заменить на свинину, уверена, что тоже вкусно будет. Кстати, это блюдо подходит для детей с садичного возраста. С пюрешечкой и подливкой они уплетают его с удовольствием.

Гуляш с томатно-сливочным соусом

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать кусками примерно в 2-3 см.
Обвалять в паприке (не солить!) и обжарить в сотейнике, в хорошо разогретом масле.
Жарим до тех пор, пока основная масса мясного сока не выпарится, а мясо хорошо прожарится. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Еще раз хорошенько все обжариваем, и добавляем муку. Муку нужно хорошо перемешать и дать как следует обжариться, постепенно добавляя кипящую воду и помешивая.
И вот теперь, наконец, солим! Накрываем сотейник крышкой и тушим. Спустя 45 минут добавляем помидоры, сливки, лимонный сок и цедру. Цедру для этого нужно срезать ножом, стараясь не захватывать белый слой. Чем больше получатся кусочки цедры, тем лучше.
Мясо тушим еще 3-5 минут, удаляем цедру. Наше блюдо готово!
Гуляш подают с картофелем, макаронами, рисом, гречей или овощами. Подлива получается на столько обалденная, что я могу ее просто так ложкой кушать)))
В общем, приятного аппетита!!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо в сливочном соусе

Куриная грудка обжаривается. Шампиньоны обжариваются с луком. Затем соединяем мясо с грибами и тушим в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт. Свежие шампиньоны — 300 г Средняя луковица — 1 шт. Сливки (22%) — 300 мл. Растительное масло для жаренья — 30 мл. Укроп — 3 веточки Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха Соль, черный молотый перец — по вкусу

Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.

Ингредиенты

Фарш: Фарш мясной — 700 г Гречка вареная — 120 г Чеснок — 2 дольки Соль, перец — по вкусу Соус: Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Масло сливочное — 30 г Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Вода — 300 мл Сметана — 3-4 ст.л.

Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото). Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями. .

Ингредиенты

Индейка филе — 600-800 г Сливки (10-20 %) — около 1 стакана Сыр — 50 г Крахмал — 1-1,5 ст. л. Сухие ароматные травы- 2 щепотки Оливковое масло — для жарки Перец душистый — по вкусу Свежая зелень — для подачи Соль — по вкусу

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину .

Ингредиенты

Говядина — 500 г Огурцы соленые — 100 г Лук репчатый — 70 г Горчица — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сливки или сметана — 300 мл Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Мука — 1,5 ст.л.

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе — это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. В основном, на подготовку уйдет около 15 минут, .

Читайте также:  Заготовка помидор острый перец

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт. Шампиньоны – 200 г Чеснок – 3 зубчика Вино сухое белое – 100 мл Сливки (15%) – 250-300 мл Смесь специй для курицы – 1 ст.л. Горчица готовая – 1 ст.л. Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой) Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Перец острый молотый – по вкусу

Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу .

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Сливки 15-25% — 200 мл Карри — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Укроп свежий — 1 ст.л.

Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом. Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а .

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л. Курица — 0.5 кг Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Грибы — 1 чашка Фасоль спаржевая — 1 чашка Куриный бульон — 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) Зеленый горошек/брокколи — 0.5-1 чашка (по вкусу) Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Для сливочного соуса: Мука — 1/3 чашки Сливочное масло — 2 ст.л. Молоко — 3 чашки Сыр — 40-50 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Мускатный орех — щепотка
Объём чашки — 250 мл

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого. Сливки я .

Ингредиенты

Говядина — 450 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Сливки ( любой жирности) — 150 мл. Специи — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. «Фрикасе» на французском языке означает «всякая всячина», поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. .

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 100 г Сливки — 300 мл Мука — 1 ст.л. Сливочное масло — 50 г Соль и перец — по вкусу

Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется .

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 мл Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.

Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо — куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится .

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Сливки 20-30% жирности — 600 мл Оливковое масло — 2 ст.л. Хлеб белый или зерновой — 120 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый (пармезан, чеддер) — 60 г Крахмал — 2 ч.л. (по желанию) Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Итальянские травы сухие — по вкусу

Продукты для приготовления — перед вами. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или .

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г Грибы — 350 г Сливки (жирные) — 300 мл Лук — 300 г Вода — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 небольших щепотки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Читайте также:  Помидоры с хорошей урожайностью

Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно .

Ингредиенты

Куриная грудка — 650 г Паста — 1 упаковка Сливки — 600 мл Лук — 200 г Масло топленое — 60 г Чеснок — 30 г Соль,перец, зелень — по вкусу

Простой и в то же время изысканный рецепт приготовления куриных ножек. Сыр Дор Блю добавленный в сливочный соус придает блюду пикантные нотки. Приготовьте необходимые продукты. Куриные ножки помойте. .

Ингредиенты

Куриные ножки – 6 шт; Сыр Дор Блю – 100 грамм; Сливки 20-30% — 100 грамм; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Масло растительное – для жарки.

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе. Давайте сегодня приготовим тефтели в .

Ингредиенты

Тефтели: Фарш мясной — 600 г Рис — 150 г Репчатый лук — 1 шт. (средняя) Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Томатно-сливочный соус: Помидор свежий — 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты) Сливки жирные — 100 мл Вода — 0,4-0,5 л Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров .

Ингредиенты

Говядина — около 600 г Лук репчатый — 150 г Масло сливочное — от 100 г Чеснок — 2 зубчика Вода — около 150 мл Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус 6% — 1 ч.л. по желанию

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и .

Ингредиенты

Говядина — 500 г Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 50 г Соевый соус — 4 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливки 10-15% — 200 мл Масло подсолнечное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г Куриное филе — 250 г Сливки 11% — 200 мл Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь .

Ингредиенты

Телятина — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 100 г Сливки — 100 г Вода — 50 г Томатный соус — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Мускатный орех — щепотка Масло растительное — 2 ст.л.

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его. Готовить свинину .

Читайте также:  Помидоры при раке матки

Ингредиенты

Свинина — 400 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки (15-20%) жирности — 250 мл Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу

Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они .

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Я уже писала, что случайно наткнулась на замечательный итальянский сайт с рецептами приготовления итальянских блюд. Ну, как вы думаете, каких рецептов там больше всего? Ну, конечно, пасты! Тут итальянцы превзошли .

Ингредиенты

Макароны — 300 г Сливки 20% — 300 мл Пассата — 50 г Оливковое масло — 1 ст.л. Прошутто — 100 г Петрушка свежая — несколько веточек

Каждый день у нас встаёт вопрос: «Чем бы вкусным накормить свою семью?» Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки — польпетте. .

Ингредиенты

Фарш мясной — 450 г Хлопья овсяные — 50 г Соевый соус — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 100 г Вода — 50 мл Сливки 10-15% — 200 мл Сыр твёрдый — 50 г Орегано — 0.5 ч. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!

Ингредиенты

Тефтели: Фарш куриный — 400 г Рис — 80 г (сырой) Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Растительное масло — 20 г Подлива / соус Сливки — 150 г Вода — 100 г Крахмал — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика

Обжарим лук, затем рис. Вольем частями жидкость, добавим кусочки курицы и сливки, доведем до готовности.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г Филе курицы — 100 г Лук репчатый — 25 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Сливки 10% — 70 мл Вино белое сухое — 40 мл Соль — по вкусу Вода — 250 мл Пармезан — 1 ст.л. Петрушка — по вкусу

Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.) Шампиньоны – 200 г Стручковая фасоль – 200 г Лук – 1 шт. (80 г) Растительное масло – 2 ст.л. Сливки 10% – 200 мл Базилик сушеный – 1 ч.л. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу

Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г Лук – 200 г (2 шт.) Масло растительное – 30 г (2 ст.л.) Соль – по вкусу Базилик – 1 ч.л. Смесь перцев – 1/2 ч.л. Сливки 10% — 500 мл Вода – 200 мл Мука – 30 г (1-2 ст.л.) Свежая зелень – по вкусу

Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей «Карри» отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый .

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г Репчатый лук (средний) — 1 шт. Карри — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Источник

Оцените статью